Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
По мне ответ не прямой. Так да или нет?

Если вы дух прямо понимаете и соглашаетесь, что Дух. Почему отвергаете, что вода это вода?

По мне не честно. Двойные стандарты.
Кто верил как Иоанн говорил, тот да.

Привидите пример из писания, где бы человек рождался от воды и где бы было
прямо так написано "родился от воды" и я соглашусь с Вами.

Вот здесь Иисус так же говорит о воде, как думаете, что Иисус имеет ввиду на самом деле?:

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: «дай Мне пить», то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нём источником воды, текущей в жизнь вечную.

Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/4/#14

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
Вот написано.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:3-7)

Вы в контексте внимательно прочитайте. Иисус говорит о сущности нового цела. Для этого приводит пример: Рожденное от плоти есть плоть.
Вот и я не припомню, где было бы написано о рождении человека от воды, кроме этого места, ни в посланиях, ни в деяниях.