Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Что такое Царствие Божие (Небесное)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений

Что такое Царствие Божие (Небесное)

«Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное» (Мф 3)

Христос не дает определений Царствия. Он говорит о нем образно, прикасаясь к этой тайне, но не раскрывая ее. Действительно, есть вещи, которые невозможно втиснуть в узкие рамки словесных понятий.

Однако Царствие небесное стоит в самом центре учения Христа, и о чем бы ни говорил Он ученикам, это было обязательно о Царствии: как найти его, как жить в нем, как его не потерять.
    Проповедь Христа – это Евангелие Царствия, притчи – это тайны Царствия, ученики – сыны Царствия. И даже сочувствующий Христу член Синедриона по имени Иосиф называется не иначе как
    «ожидающий Царствия» (Мк 15:43) – этим уже сказано всё.

Кто как понимает что есть это Царствие?
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё (Лк.13:18-21).

Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов (Мф.13:44-50).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Он же сказал: чему подобно Царствие Божие? и чему уподоблю его? Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его. Ещё сказал: чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё (Лк.13:18-21).

Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то. Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее. Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов (Мф.13:44-50).
    да я читала эти притчи.
    Но как вы реально представляете себе Царство Небесное?
    Как вы расшифруете притчи.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений

Христос не дает определений Царствия. Он говорит о нем образно, прикасаясь к этой тайне, но не раскрывая ее. Действительно, есть вещи, которые невозможно втиснуть в узкие рамки словесных понятий.

Однако Царствие небесное стоит в самом центре учения Христа, и о чем бы ни говорил Он ученикам, это было обязательно о Царствии: как найти его, как жить в нем, как его не потерять.
    Проповедь Христа – это Евангелие Царствия, притчи – это тайны Царствия, ученики – сыны Царствия. И даже сочувствующий Христу член Синедриона по имени Иосиф называется не иначе как

Вот она самая суть Царствия Божия для человека:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,

22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною,

Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    да я читала эти притчи.
    Но как вы реально представляете себе Царство Небесное?
    Как вы расшифруете притчи.
    Царство Божие начинается внутри человека, когда мы веруем во Христа, любим Бога и ближнего, т.е. Царство Божие это некие духовные плоды внутри нас. И вот если мы в душе взрастили Царствие Божие, то наступит и внешнее Царство Божие для нас - когда мы попадем в рай.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    5 сообщений
    Царство Божие начинается внутри человека, когда мы веруем во Христа, любим Бога и ближнего, т.е. Царство Божие это некие духовные плоды внутри нас. И вот если мы в душе взрастили Царствие Божие, то наступит и внешнее Царство Божие для нас - когда мы попадем в рай.
    То есть вы думаете,что Царство Божие это рай?

Мне кажется.что рай и Царство это разные понятия.
    Рай это посмертная жизнь праведников, посмертный рай.
    Прежде всего, Царство Божие — это не конкретное место. Это состояние мира, когда между Богом и преображенной физической реальностью больше не будет разделения. Это то, что, согласно христианскому учению, ожидает мир после воскресения.

Приход Царства Небесного видимо описан в Книге Откровение.

Откр 12:10
    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений

Я думаю это покой. Покой в сердце, покой в душе, покой в разуме. Полный покой, когда человека уже ничто не беспокоит. Так как Царствие Божие внутрь есть.

Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    То есть вы думаете,что Царство Божие это рай?

Мне кажется.что рай и Царство это разные понятия.
    Рай это посмертная жизнь праведников, посмертный рай.
    Прежде всего, Царство Божие — это не конкретное место. Это состояние мира, когда между Богом и преображенной физической реальностью больше не будет разделения. Это то, что, согласно христианскому учению, ожидает мир после воскресения.

Приход Царства Небесного видимо описан в Книге Откровение.

Откр 12:10
    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    Библейский словарь. Царство Божие, Царство Небесное

Отличается ли Царствие Божие от Царствия Небесного?

Царство Божие (Небесное)

Мария, есть интересные евангельские слова, над которыми стоит подумать: "покайтесь ибо приблизилось царствие небесное" (Мф. 3:2).

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мария М. Посмотреть сообщение
    Я думаю это покой. Покой в сердце, покой в душе, покой в разуме. Полный покой, когда человека уже ничто не беспокоит. Так как Царствие Божие внутрь есть.
    но оно все-таки приблизилось....(Мф.3:2)

Евр.4:3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: 'Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
    да,ПОКОЙ это тоже интересная тема.
    В России всегда говорили по умерших "упокоился".

А вот Покой Бога что для нас?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    Мария, есть интересные евангельские слова, над которыми стоит подумать: "покайтесь ибо приблизилось царствие небесное" (Мф. 3:2).
    да, приблизиться может что-то со стороны.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений

да, приблизиться может что-то со стороны.
    Или приближение, как ожидание осуществления.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений

Есть даже два значения слова "мир", одно из которых означает: "ирини" (на греческом), "шалом" (на еврейском, но у еврейского слова разные значения). Ну и наверное, будущее вечное царство, как-то связано с "шаббат", то есть, с покоем.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Слово «мир» с восьмеричной «и», означает покой, мирное состояние, противоположное войне, мирное состояние духа, это слово кстати противопоставляется миру греха. Слово «мiр» с десятиричной «i», означает весь мир, вселенная, общность людей, им как правило обозначается мир, лежащий во зле. Это два слова, с разными значениями. В Писании на церковно-славянском можно встретить это слово с разным значением, где в одном случае, будет восьмеричная «и», а в другом десятиричная «i».

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    мир вам!

понимаю как объединение христиан между собой и с Царем - Богом, в Духе.
    т.е. христианин как гражданин небесного Царства может находиться за его территор. пределами - на земле в земном теле. оставаясь объединенным с Богом и др. своими братьями и сестрами..

пребывать в Царстве -
    видеть Царя. поклоняться, общаться с Ним, исполнять Его поручения - что необходимо сделать тут на земле..
    видеть не только земное, но и духовное (небесное). "о Горнем помышляйте, а не о земном".
    свою жизнь рассматривать не только как жизнь на земле в земном теле.
    свои ценности - не только как земные дома, машины, деньги, профессию, семью, и тп.

Упоминаний
    0 сообщений
    что есть это Царствие?

общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом.

1-е послание Иоанна 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/48/1/#3

Для этого то и пошел на крест Христос, это и есть жизнь вечная и рождение свыше.

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    но оно все-таки приблизилось....(Мф.3:2)

В России всегда говорили по умерших "упокоился".

А вот Покой Бога что для нас?
    Я написала. Это когда человека ничего не беспокоит, ни в сердце, ни в душе, ни в разуме. Когда человек стал пребывать в полном покое. То человека тяготили его грехи, его желание греховные, его помыслы греховные. Но когда он стал свободен от греховных побуждений, то и обрел полный покой.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений

Царствие Божие там, где Царит Бог!

Рим 14:17: "Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе."

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Царствие Божие там, где Царит Бог!
    Да.
    Ибо вы — храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».

Заслуженный ветеран Аватар для Diogen
    Упоминаний
    14 сообщений

Однако Царствие небесное стоит в самом центре учения Христа, и о чем бы ни говорил Он ученикам, это было обязательно о Царствии....
    Вот здесь ученики проявляют своё понимание Учителя:
    Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
    (Деян.1:6)
    Царство Израиля - вполне ясное понятие.
    Открыто говорить об этом царстве - это политическая статья. Поэтому внешним всё давалось в притчах - имеющий уши да услышит.
    Многие пророчества Танаха получат полноту своего исчпорлнения именно в таком царстве. Например,
    В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом. (Иер.31:1)
    Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Оно подобно зерну горчичному, которое, взяв, человек посадил в саду своем; и выросло, и стало большим деревом, и птицы небесные укрывались в ветвях его.
    Птицы едят насекомых
    Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё
    Чтобы выбрать самую лучшую закваску
    Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
    Покупает, чтобы не было к нему вопросов о краже с поля того сокровища
    Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.
    Продал все нажитое годами ради одной жемчужины, потому что решил начать заново свою торговлю, а жемчужину иметь как талисман
    Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
    Море дает бесконечный улов

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Море дает бесконечный улов
    У вас хорошо получается растолковывать притчи (мне даже понравилось)).
    А не могли бы вы в таком же духе растолковать притчу о рабах, которым были даны таланты, чтобы они их употребили в дело, и получивши прибыль, отдали своему господину? (Матф. 25: 14-30).