Какой должна быть совершенная радость?
Чтобы найти ответ на вопрос темы стоит проанализировать что подразумевает Иисус под совершенной радостью. В евангелии от Иисуса мы можем найти три параллельных стиха упоминающих совершенную радость. Это Иоанна 15:11, 16:24, 17:13. Контекст этих стихов говорит нам о том, что Иисус испытывал совершенную радость от одобрения его Богом, выражающемся в Божьей любви. И в этом же контексте даёт ученикам ключ к совершенной радости: «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. » (Иоанна 15:10,11). В стихе Иоанна 16:24 Иисус добавляет: «Доныне вы ничего не просили во имя Мое; про́сите и полу́чите, чтобы радость ваша была совершенна. ». Ещё одну причину для радости мы находим в Иоанна 17:13,15: «чтобы они в полной мере испытали такую же радость, какую испытываю я. ... Я не прошу тебя забрать их из мира, но прошу оберегать их от Дьявола. ». Совершенная радость христианина заключается в том чтобы получить одобрение Бога за любовь и сотрудничество с Иисусом Христом, выражающаяся в защите Бога от Сатаны и освящении истиной (Иоанна 17:17). Получение этой радости связано с получением Святого Духа от Бога т.к. радость это один из плодов Святого Духа: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, Кротость, воздержание.» (Галатам 5:22-23).