Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 62

Тема: Как вы развиваете веру?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
    Я помню, слышал о подобном случае, когда человек отказывался от молитвы за исцеление, объясняя это тем, что он боится потерять инвалидность, потому что государство в этом случае, перестанет выплачивать какие-то деньги или давать льготы.
    Почему люди так узко мыслят?
    А кстати, да!
    Вот так привыкли, вжились в роль.
    может, не часто, но случается же!

Кстати, заметьте тогда силу веры евангельских персонажей, например слепорожденного!
    ведь он однозначно рискует кормушкой, а работать-то пока еще не умеет.
    То есть ту же ситуацию развернуть наоборот - и поглядеть-оценить!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    А кстати, да!
    Вот!
    Пока богослужения не превращаются в театр, то есть, когда человек более играет роль участника спектакля, чем глубоко кающегося человека, до тех пор и раскаяние во грехах более чем серьёзное и покаяние с плодами. Однако частое посещение богослужений, два, три раза в неделю, во всяком случае у меня вызывает омертвение чувств, я становлюсь бесчувственным столпом, более того, лицемерным. Выгорание происходит не только у священства, как это открывается, мирян касается не меньше.

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Смотря что Вы подразумеваете под молитвой. Для некоторых молитва это всего лишь средство что то получить от Бога. Они в молитве только попрошайничают. И это показывает всего лишь человеческую жадность. И никакой искренней веры. Потому что они хотят только что бы Бог их слушал, а сами Бога слушать не хотят.
    Ну жадность-то тут при чем...
    Вы имеете ввиду, что у Бога не нужно ничего просить?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Просить можно. Наглеть нельзя. По хамски относиться к Богу нельзя, утверждая что Он нам что то должен.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Начальная вера развивается и обогащается посредством знаний. Если христианство сравнить с рудой, то получим, что есть руда золотоносная, есть обогащённая, а есть пустая. Господь не зря похвалил книжника за знания, ибо знания открывают нам волю Божью и уберегают от грехов ереси.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    А кстати, да!

Кстати, заметьте тогда силу веры евангельских персонажей, например слепорожденного!
    ведь он однозначно рискует кормушкой, а работать-то пока еще не умеет.
    То есть ту же ситуацию развернуть наоборот - и поглядеть-оценить!
    Именно так - вжились в роль. Встречается довольно часто. Проблема в том, что быт, будни, нас постоянно отвлекают от горнего и возвращают к земному, а земное в первую очередь меняет нам мышление обратно на старое.
    Второй момент - многие так и не увидели или не поняли, что есть Евангелие и в чем его суть (т.е. мышление в принципе еще не было толком изменено).

Возможно, тот же слепорожденный, даже не успел подумать об этом, и это его спасло . Наш земной разум, очень часто пихает нам палки в колеса веры.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Просить можно. Наглеть нельзя. По хамски относиться к Богу нельзя, утверждая что Он нам что то должен.
    А что в данном случае, было бы наглостью? И еще, как Вы понимаете, что такое дерзновение и всегда ли Вы его отличите от наглости?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Нет. Я не об этом. Я о том, что некоторые ТОЛЬКО просят. Я бы сказала попрошайничают. А если им Бог что то не дает, то начинается - Бог плохой, Бог не отвечает. или как недавно "зачем мне такой Бог". Когда просишь, надо не забывать и благодарить. И вообще надо больше благодарить, потому что Бог дает нам не только то, что мы просим. И Бог нужен нам не за тем, что бы только нас слушать и спешить наши хотелки удовлетворять. Больше надо слушать Бога, чем говорить Ему. Написано не зря - но знает Отец Небесный в чем вы имеете нужду. Знает и дает только то что реально надо. А что не на пользу, а во вред, то не дает. Я уже приводила пример ребенка с аллергией. Любящий родитель ничего такого ребенку не даст, сколько не проси. А наш Небесный Отец точно знает все наши аллергены.

И еще, как Вы понимаете, что такое дерзновение и всегда ли Вы его отличите от наглости?
    Дерзновение это просить со смелостью, понимая, что тот, кого просим, нам не должен. А хамство, это считать, что нам кто то что то должен и требовать под видом просьбы.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Смотря что Вы подразумеваете под молитвой. Для некоторых молитва это всего лишь средство что то получить от Бога. Они в молитве только попрошайничают. И это показывает всего лишь человеческую жадность. И никакой искренней веры. Потому что они хотят только что бы Бог их слушал, а сами Бога слушать не хотят.
    Откуда вы знаете ля кого как молитва произноситься. Попрошайничество не означает что веры нет. Ну и мышление вас, вы читали Писание вообще, что пишите такие глупости?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Viktor Ha Посмотреть сообщение
    Евангелие от Луки:
    И сказали апостолы Господу: «Умножь в нас веру».
    Господь сказал: «Если бы вы хотя бы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице этой: „Исторгнись и пересадись в море“, то она послушалась бы вас.
    В этом отрывке Иисус чётко и ясно, без намёков, говорит своим ученикам, что у них нет веры, и никаких вопросов, типа-"о какой вере говорит Христос?" здесь не возникает!

А причём здесь сотник и почему сотник должен был исцелить своего слугу? Разве сотник был учеником Иисуса, который следовал за Ним?

"У людей чистая вера в Бога обычно перемешана с другими земными верованиями и неверием, а чистой веры в Бога ни у кого нет даже с горчичное зерно."- причём здесь "чистая вера в Бога"? Иисус призывает уже верующих иметь веру Божью! Не в Бога (они и так уже верят), а веру,которую имеет Бог, когда называет несуществующее как существующее!
    Сотник здесь при том, что Христос засвидетельствовал наличие у сотника веры, хотя сотник не то, что горы двигать, а даже своего слуги исцелить не мог, несмотря на наличие у него веры.

И Вы полагаете, что Бог "верует"? - То есть, Вы полагаете, что Всезнающий Бог якобы чего-то "не знает"?

Видите ли, вера нужна тем и бывает только у тех, кто не знают. А если можно знать, то нужды в вере просто нет.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Анри Посмотреть сообщение
    И Вы полагаете, что Бог "верует"? - То есть, Вы полагаете, что Всезнающий Бог якобы чего-то "не знает"?
    Видите ли, вера нужна тем и бывает только у тех, кто не знают. А если можно знать, то нужды в вере просто нет.
    Вера не равно незнанию... Потому конечно, же Бог проявляет веру. Более того, если вера это дар Духа, то конечно же это часть Божьего естества.

Сам Иисус просит нас "имейте веру Божью", т.е. ту, которой пользуется Сам Бог ("и сказал и стало так")

Вера это то, что видит невидимое и достает в видимое.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Нет. Я не об этом. Я о том, что некоторые ТОЛЬКО просят. Я бы сказала попрошайничают. А если им Бог что то не дает, то начинается - Бог плохой, Бог не отвечает. или как недавно "зачем мне такой Бог". Когда просишь, надо не забывать и благодарить. И вообще надо больше благодарить, потому что Бог дает нам не только то, что мы просим. И Бог нужен нам не за тем, что бы только нас слушать и спешить наши хотелки удовлетворять. Больше надо слушать Бога, чем говорить Ему. Написано не зря - но знает Отец Небесный в чем вы имеете нужду. Знает и дает только то что реально надо. А что не на пользу, а во вред, то не дает. Я уже приводила пример ребенка с аллергией. Любящий родитель ничего такого ребенку не даст, сколько не проси. А наш Небесный Отец точно знает все наши аллергены.

Еще раз подчерку, не понимаю, при чем тут жадность.

Есть разные духовные возраста, не говоря уже об воспитании естественном. Много Вы знаете младенцев, которые благодарят родителей? Кстати, при этом посмотрите, как они просят

Дерзновение это просить со смелостью, понимая, что тот, кого просим, нам не должен. А хамство, это считать, что нам кто то что то должен и требовать под видом просьбы.
    Если мы говорим про акт веры, то она как раз-таки основана на обетованиях, т.е. на том, что Бог обещал, что выполнит, а потому в данном случае, как раз наоборот, человек должен быть уверен в том, что Бог должен, а не будет ориентироваться на Свое желание или же на наше поведение, иначе это будет не вера, а надежда.

Более того, некая духовная зрелость должно показать, что Бог не должен дать, а уже ДАЛ через Иисуса Христа, потому нам даже просить это не нужно, а нужно утверждать в свою жизнь. По сути, нам не нужно просить благословения, терпения, чтобы Бог дал любви, чтобы сделал нас святыми, чтобы дал веры и т.д., потому что все это Он дал нам в Иисусе Христе, и нам верою это нужно принять. И сделать это с дерзновением.
    Последний раз редактировалось captain; 31.08.2024 в 20:36.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Потому что так научили (мировоззрение). Опять же фразу "веришь в Него" можно понять по-разному. Что Вы имели ввиду?
    В смысле что я имею ввиду, в точности как написано;
    А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.(Евр.11:6)
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Вот!
    Пока богослужения не превращаются в театр, то есть, когда человек более играет роль участника спектакля, чем глубоко кающегося человека, до тех пор и раскаяние во грехах более чем серьёзное и покаяние с плодами. Однако частое посещение богослужений, два, три раза в неделю, во всяком случае у меня вызывает омертвение чувств, я становлюсь бесчувственным столпом, более того, лицемерным. Выгорание происходит не только у священства, как это открывается, мирян касается не меньше.
    Вы, Семен Семеныч, перелезли здесь на другую тему, но уж я отвечу, потому что мне она тоже важна.
    Как бывший священник я выгорел давно. Я не пастырь, смотрю на пастырей - и радуюсь, что у меня это позади.
    Но вот что касается богослужения православного - никогда не выгорал, никогда не бросал. На клиросе я почти сорок лет провел. В армии (офицером был) держал в съемной комнате спрятанные Октоих и Триодь, даже там старался читать каждый день, и тем более - после. Всенощную никогда не проводил в алтаре - только на клиросе. Каноны сам читаю, псалтирь - все что прихожанам трудно. Нет людей - читаю всенощную сам, да еще и полненькую, а не изрезанную.
    И никогда оно мне не надоедало.
    Чувства всегда оживлялись.
    Пока болел, живу в Москве, поискал, нашел место в центре, где служат всенощную без особых сокращений - ликую и там.
    Богослужение православное нужно знать. узнаешь - полюбишь. (если в классике, конечно, а не требные молебны).

Что касается литургии - тут я с Вами соглашусь. Часто этого не надо, раз в неделю хватит. Ну кому-то - два.
    Но будничное богослужение - это черный хлеб. Он не приедается, в отличие от утренних и вечерних молитв, потому что содержание его всегда разное. Даже просто, без Октоиха, просто читайте по уставу за неделю всю Псалтирь - уже молитва оживится Ваша.
    Попробуйте!

А что в данном случае, было бы наглостью? И еще, как Вы понимаете, что такое дерзновение и всегда ли Вы его отличите от наглости?
    Вопрос не мне, но я отвечу.
    Нужна печать молитвы, Христова печать.
    Звучит она так: впрочем, не моя воля, но Твоя да будет.
    И ровно здесь - искомое различие, - правда?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

1. Если мы говорим про акт веры, то она как раз-таки основана на обетованиях, т.е. на том, что Бог обещал, что выполнит, а потому в данном случае, как раз наоборот, человек должен быть уверен в том, что Бог должен, а не будет ориентироваться на Свое желание или же на наше поведение, иначе это будет не вера, а надежда.

2. Более того, некая духовная зрелость должно показать, что Бог не должен дать, а уже ДАЛ через Иисуса Христа, потому нам даже просить это не нужно, а нужно утверждать в свою жизнь. По сути, нам не нужно просить благословения, терпения, чтобы Бог дал любви, чтобы сделал нас святыми, чтобы дал веры и т.д., потому что все это Он дал нам в Иисусе Христе, и нам верою это нужно принять. И сделать это с дерзновением.
    1. Да, на обетованиях, аминь.
    Но обетования-то довольно общие, они не предполагают исполнение любой хотелки, да еще и немедленно.

2. Ну хорошо. Просить не нужно, дар на полке.
    Остается попросить: Господи, УКРЕПИ МОЮ РУКУ, чтобы мне дотянутся до полки и взять твой дар!

Вот смотрите, как я болел.
    Где-то на первой неделе позвонили мне друзья знакомых моих харизматов, пастора и решили заочно, но совместно о мне помолиться.
    Деликатно сперва спросили разрешения ПРОВОЗГЛАШАТЬ Божию победу. - Ну я, конечно, соглашаюсь.
    Ну, они помолились, - так как Вы, наверняка слышали и сами молитесь, включая: хворь, именем Иисуса уходи вон. И все такое.
    Я говорю под конец: спасибо, братья, за молитвы, не сомневаюсь, они услышаны. Все будет хорошо и правильно, в свое время, когда Бог это рассудит.
    Ну и потом еще три недели все шло от плохого к худшему. Они перезванивали, а я говорил: вы услышаны, все будет в свое время.
    Время пришло. Добрались до таблеток, - и признаться, если онкологическому больному, резанному, облученному или химиченному, рассказать, как я пошел на поправку, он еще и не поверит, а уж позавидует точно.
    А спрашивается: что от меня зависело?
    Я просто знал: выздоровлением ли оно кончится, или смертью - ситуация win-win. Я не теряю в любом случае, потому что точно знаю, что Господь со мною. Он все это мое путешествие в долину сени смертной устроил с определенными целям (теперь отчасти знаю, с какими). И вот, иду на выход, благодарю и славлю Его, благодарю всех молящихся о мне. Вас тоже.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вопрос в заголовке.
    Ученики Иисуса просят своего отца небесного, чтобы умножил, укрепил веру и сами стараются жить, как учил Иисус, даже если им это не всегда нравится.

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Ученики Иисуса просят своего отца небесного, чтобы умножил, укрепил веру и сами стараются жить, как учил Иисус, даже если им это не всегда нравится.
    Ясно. А что, после этого происходит?

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    1. Да, на обетованиях, аминь.
    Но обетования-то довольно общие, они не предполагают исполнение любой хотелки, да еще и немедленно.

2. Ну хорошо. Просить не нужно, дар на полке.
    Остается попросить: Господи, УКРЕПИ МОЮ РУКУ, чтобы мне дотянутся до полки и взять твой дар!
    Пока звучит по сиротски ))
    Вам не нужно ничего укреплять, а лишь поверить, увидеть, офигеть (извиняюсь за французский) и попросту благодарить... пока не увидели, работайте над этим.

Вот смотрите, как я болел.
    Где-то на первой неделе позвонили мне друзья знакомых моих харизматов, пастора и решили заочно, но совместно о мне помолиться.
    Деликатно сперва спросили разрешения ПРОВОЗГЛАШАТЬ Божию победу. - Ну я, конечно, соглашаюсь.
    Ну, они помолились, - так как Вы, наверняка слышали и сами молитесь, включая: хворь, именем Иисуса уходи вон. И все такое.
    Я говорю под конец: спасибо, братья, за молитвы, не сомневаюсь, они услышаны. Все будет хорошо и правильно, в свое время, когда Бог это рассудит.
    Ваше заключение, уже все заключило... подумайте над этим...

е.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений

Ваше заключение, уже все заключило... подумайте над этим...

.
    Над чем еще думать, если само заключение - мое.
    Это была МОЯ МЫСЛЬ.
    Если Вы в ней увидели неожиданный аспект - скажите.
    А я сам, что продумал, то и написал.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слава Господу за все.
    вот в этом и суть.
    Бог хочет исправить нас. и мы должны этого хотеть.
    исправить то, что вызывало болезнь, или какое иное горе в нашей жизни.
    Христос подошел к расслабленному и предупредил - "не греши более". а иначе будет с тобой еще что похуже.
    -
    потому нужны два аспекта. Один - о чем Вы указываете (это часто упускают разного рода "провозглашатели" и "приниматели", второй - Капитан, то что действительно нужно проявить свою часть.таки принять с полки, точнее с руки Господа - то, ради чего Он и умирал. ради (вместо) нас, чтобы мы жили, чтобы мы были здоровы и свободны от власти сатаны....

Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Над чем еще думать, если само заключение - мое.
    Это была МОЯ МЫСЛЬ.
    Если Вы в ней увидели неожиданный аспект - скажите.
    А я сам, что продумал, то и написал.
    Разве мы над всеми своими заключениями действительно хорошо думаем? никогда не стоит пересматривать свои решения?

Вы в своем заключении, или даже мышлении себя утвердили, что все зависит от Бога, и если Вы что-то просите и не получаете, то это потому что так Бог рассудил. В реальности же, зачастую причина вовсе не в Нем.
    Я уже много раз приводил пример с миссией Иисуса, в которой Он нам явил Отца. Вспомните, кому-нибудь хоть раз Он сказал на просьбу об исцелении "пока не время"?

Ваши права