Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 62

Тема: Как вы развиваете веру?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Нет. Я не об этом. Я о том, что некоторые ТОЛЬКО просят. Я бы сказала попрошайничают. А если им Бог что то не дает, то начинается - Бог плохой, Бог не отвечает. или как недавно "зачем мне такой Бог". Когда просишь, надо не забывать и благодарить. И вообще надо больше благодарить, потому что Бог дает нам не только то, что мы просим. И Бог нужен нам не за тем, что бы только нас слушать и спешить наши хотелки удовлетворять. Больше надо слушать Бога, чем говорить Ему. Написано не зря - но знает Отец Небесный в чем вы имеете нужду. Знает и дает только то что реально надо. А что не на пользу, а во вред, то не дает. Я уже приводила пример ребенка с аллергией. Любящий родитель ничего такого ребенку не даст, сколько не проси. А наш Небесный Отец точно знает все наши аллергены.

- - - - - Добавлено - - - - -
    Еще раз подчерку, не понимаю, при чем тут жадность.

Есть разные духовные возраста, не говоря уже об воспитании естественном. Много Вы знаете младенцев, которые благодарят родителей? Кстати, при этом посмотрите, как они просят

Дерзновение это просить со смелостью, понимая, что тот, кого просим, нам не должен. А хамство, это считать, что нам кто то что то должен и требовать под видом просьбы.
    Если мы говорим про акт веры, то она как раз-таки основана на обетованиях, т.е. на том, что Бог обещал, что выполнит, а потому в данном случае, как раз наоборот, человек должен быть уверен в том, что Бог должен, а не будет ориентироваться на Свое желание или же на наше поведение, иначе это будет не вера, а надежда.

Более того, некая духовная зрелость должно показать, что Бог не должен дать, а уже ДАЛ через Иисуса Христа, потому нам даже просить это не нужно, а нужно утверждать в свою жизнь. По сути, нам не нужно просить благословения, терпения, чтобы Бог дал любви, чтобы сделал нас святыми, чтобы дал веры и т.д., потому что все это Он дал нам в Иисусе Христе, и нам верою это нужно принять. И сделать это с дерзновением.
    Последний раз редактировалось captain; 31.08.2024 в 20:36.

Ваши права