Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 49

Тема: Про политику.

Опытный форумчанин Аватар для Муж Божий
    Записей в дневнике
    17
    Упоминаний
    1 сообщений

Про политику.

Мир Вам, Читающий!

Если Вы, будучи христианином, по какой-то причине отождествляете себя с каким-либо государством, то обратите своё внимание на строки, написанные ниже!

Один из христиан, православный, говорит о политике так, и я с ним полностью согласен, потому и привожу его коротенькое слово по этому вопросу, вот его слово:

Бог даёт нам людям, отрезвляющие принципы благочестивого человеческого бытия, которое зависит от нашего с вами взаимоотношения друг с другом.

Именно наше отношение к другим, является критерием того, как Бог оценивает нас.

Почему?

А потому, что Бог создал нас людей, как единое сообщество, как единую семью.

Все разделения по любым принципам в том числе политическим – это от сатаны.

Не обманывайте сами себя.

Все люди должны быть братьями и сёстрами, должны быть единой духовной семьёй.

Все разделения от лукавого.

Политика – это позор для того, кто считает себя христианином.

Политика восстаёт над многими основополагающими принципами христианства, открывает дверь сатане и втягивает в состояние одержимости, так что политика руководит человеком, а не Дух Святой.

Все существующие религиозные разделения – замешаны на политике, или соприкасаются с ней.

Но что такое политика практически – на самом деле это грех гордыни одних людей, которые соблазнили и ввели в это состояние других.

Мерзость — это всё.

Раздутое пустословие скрывающее алчность, жажду богатств и власти над другими подобными себе.

“Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.” (Матф. 7:12).

Всё очень просто… Если кто хочет, чтобы, например, собачка к нему относилась хорошо, он должен её кормить, ласково гладить, а не бить ногой в живот и не совать ей в морду зажженную сигарету.

Даже собака будет относится к человеку так, как он будет относится к ней.

Если одна группа людей будет относиться г другой группе людей плохо, будет желать их убить, отнять их национальную идентичность, если будет лишать их родного языка, то совершенно естественно, что люди будут стремиться защитить себя и своих родных и близких.

Политика – это просто прикрытие самых низменных и грязных грехов.

Невозможно некого заставить любить себя силой.

Любовь нужно заслужить.

И любви нужно учиться, взирая на пример Истинной Любви Сына Божьего Иисуса Христа.

В жертву такой любви человек может приносить только исключительно самого себя, но не как не других людей.

“Приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." (Лук. 16:9).

Поэтому, христианин вне государств, и вне политики!

Интересно мнение форумчан, прошу озвучивайте!

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Муж Божий Посмотреть сообщение
    Все существующие религиозные разделения – замешаны на политике, или соприкасаются с ней.
    Верно, Муж Божий!
    Не нужно заниматься политикой, нужно вернуться в лоно ортодоксальной Церкви.
    Аминь.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Григорий Р за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    4 сообщений
    Все существующие религиозные разделения – замешаны на политике.
    Это неправда. Жили мы не тужили 1000 лет и никого не обижали. В религиозном смысле. Потом пришли американские проповедники и стали глумиться над нашими Святынями. Отсюда произошло разделение. Поэтому когда вы говорите, что разделения произошли из-за политики,то вы говорите неправду. Разделения произошли из-за хулы, так что перестаньте хулить Св.Иконы,Св.Мощи Угодников Божиих, Пресвятую Пречистую Деву Богородицу, Соборы Св.Отцов,историю-Предание Церкви Христовой и тогда не будет у нас с вами никаких разделений. И разделения эти устроили вы, это вы пришли к нам,а мы к вам не лезли...

5. 1 пользователь сказал cпасибо Юханна за это полезное сообщение::

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    I
    Мир Вам, Читающий!

Если одна группа людей будет относиться г другой группе людей плохо ...... будет желать отнять их национальную идентичность, если будет лишать их родного языка, то совершенно естественно, что люди будут стремиться защитить себя и своих родных и близких.

Да.
    Совершенно верно.

Мои мать и отец, тети, дяди, но в особенности — бабушки и дедушки, разговаривали в моем детстве со мной, в БССР, в 60-70 года прошлого века - на моем родном языке, который называется — беларусский язык.
    Они меня ему, с самого раннего детства, непроизвольно учили, произнося для меня самые простые для понимания слова.

Так — от простого к сложному — я впитывал, буквально с молоком матери, свою родную речь.
    И это естественно для любого ребёнка.

Но родная партия и дорогое Советское правительство из Москвы, считало и требовало, чтобы мы разговаривали на русском языке.
    Неукоснительно контролируя это повеление.

Русский язык был навязан силой не только моей ближайшей родне, но и всем моим соотечественникам.
    Мое знание русского языка — это не следствие добровольного выбора — но насильственная и целенаправленная политика Советской власти, продолжающая политику Российского колониального царизма.

В День Пятидесятницы — в День рождения Церкви Христовой — Христос крестил Духом Святым на многих языках.
    «И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».
    (Деяния 2.4)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Мир Вам, Читающий!
    Поэтому, христианин вне государств, и вне политики!
    моё мнение такое:
    Вы в пещере живете?
    Нет, в доме.
    А дом ваш где, в пустыне?
    Нет, в определенной стране.
    Так что если страну вашу снесут,то и дом ваш тоже.
    Вот сами думайте какой бывает глобализм.

Где бы вы не жили, вы живете в определенном государстве где существует определенная политика.
    А дальше сами думайте.плевать вам на ваш дом или вы будете этот дом благоустраивать и хранить.

Но если вы уйдёте в схиму куда-нибудь в пустыню, я буду вами восхищаться.
    Но имейте в виду,там не будет ни компъютера,не собеседников,которых можно попытаться поучить.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Jean Посмотреть сообщение
    Русский язык был навязан силой не только моей ближайшей родне, но и всем моим соотечественникам.
    Мое знание русского языка — это не следствие добровольного выбора — но насильственная и целенаправленная политика Советской власти, продолжающая политику Российского колониального царизма.
    а кто вам мешает писать на белорусском языке?

С удовольствием почитаем - практически один язык с русским.
    Язык потому и называется белоРУССКИЙ
    Последний раз редактировалось Miriam; 05.09.2024 в 09:09.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений

Русский язык был навязан нам силой.

В День Пятидесятницы — в День рождения Церкви Христовой — Христос крестил Духом Святым на многих языках.
    «И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».
    (Деяния 2.4)
    Ну вот видите, теперь вы можете увещевать на всех языках мира и русский больше не нужен.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение

а кто вам мешает писать на белорусском языке?

С удовольствием почитаем - практически один язык с русским.
    Язык потому и называется белоРУССКИЙ
    Мовай дадзенай пляцоўкі — з’яўляецца мова руская.
    Я імкнуся быць паслухмяным чальцом супольнасьці.

Але — калі вам цікава, і ў вас ёсьць патрэба — мне зусім ня ценжка разважаць матчынай мовай.
    Перадусім прашу прабачэньня ў кіраўніцтва пляцоўкі.

Зьвяртаюся да мадэрацыі і маю надзею, што ня буду пакараны за свой гэты ўчынак — пісьмо маёй Бацькаўшчыны.
    Калі ласка — не ўжывайце ў адносінах да мяне — сродкаў дысцыплінарнага ўзьдзеяньня.

Упоминаний
    7 сообщений

Але — калі вам цікава, і ў вас ёсьць патрэба — мне зусім ня ценжка разважаць матчынай мовай.

Зьвяртаюся да мадэрацыі і маю надзею, што ня буду пакараны за свой гэты ўчынак — пісьмо маёй Бацькаўшчыны.
    Калі ласка — не ўжывайце ў адносінах да мяне — сродкаў дысцыплінарнага ўзьдзеяньня.
    вот именно,языком данной платформы является русский.
    Так что але калi вас что-то не устраивает,можете искать другую платформу.
    Поспех!

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Ну вот видите, теперь вы можете увещевать на всех языках мира и русский больше не нужен.
    Да.
    В День Пятидесятницы — в День Рождения Вселенского Костела — Духом Святым — дарована благодать и милость — познавать Божье слова на родном языке каждому христианину.

Святая Імша у христиан моей Родины целебруется на родном моем языке.
    Во всем Божьем мире — каждый человек имеет возможность обращаться к Богу на том языке, который ему подарила мать.

Поэтому — с вами согласен:
    Русский язык не нужен.

Тем более на нем разговаривает не более 2% народонаселения планеты Земля.
    Где 98% людей — даже не догадывается о существовании русского языка.

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    вот именно,языком данной платформы является русский.
    Так что але калi вас что-то не устраивает,можете искать другую платформу.
    Поспех!
    Мне ещё сложно рассуждать о том, что меня здесь устраивает, или не устраивает.
    Я тут совсем не долго живу.

Поэтому — мои притязания преждевременны.
    Просто под утро не спалось — увидел сообщение — отреагировал.

Форум заявлен, как религиозный.
    А мне интересно узнать — что люди думают о моем Боге.

Упоминаний
    7 сообщений
    Да.
    Поэтому — с вами согласен:
    Русский язык не нужен.
    ну вам не нужен и бай-бай.....

ПС
    Вы явно ошиблись форумом,этот форум не лингвистический и для общения единомышленников.

Форум заявлен, как религиозный.
    А мне интересно узнать — что люди думают о моем Боге.
    о ВАШЕМ боге вряд ли кто думает....

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    4 сообщений
    ну вам не нужен и бай-бай......
    А вы, Марьям уверены, что ему не нужен? Вроде как раз наоборот

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    ну вам не нужен и бай-бай.....

ПС
    Вы явно ошиблись форумом,этот форум не лингвистический и для общения единомышленников.

о ВАШЕМ боге вряд ли кто думает....
    Форум называется «Богословие».
    «Христианский сайт и межконфессиональный форум».

Я умею читать:
    Учителя были что надо.

О моем Боге не думать — просто невозможно.
    Мой Бог — Святая Троица — есть Создатель и Податель всего.

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    А вы, Марьям уверены, что ему не нужен? Вроде как раз наоборот
    мне всегда казалось,что изучение иностранных языков развивает память,интеллект,культуру.
    Знание другого языка открывает двери в другую культуру.

ПС
    А уж восточным славянам понимать друг друга просто необходимо.
    Мы в муз.школе пели "Реве та стогне Днiпр широкий" на украинском и что тут плохого?
    Никто не орал,давай только русский,долой украинский.
    Видимо здесь ещё дело воспитания дома.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений

Цяпер існуе шмат онлайн-перакладчыкаў і пісаць у прынцыпе можна на любой мове.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Интересно мнение форумчан, прошу озвучивайте!
    Из-за политики люди часто ссорятся. Поэтому, спасибо большое @Vardan , что на этом форуме политику не обсуждаем.
    Стоит вспомнить форум евру, так там все грызутся по этой причине.
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

20. 4 пользователей сказали cпасибо Странник за это полезное сообщение:

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    I
    Да.
    Совершенно верно.

Мои мать и отец, тети, дяди, но в особенности — бабушки и дедушки, разговаривали в моем детстве со мной, в БССР, в 60-70 года прошлого века - на моем родном языке, который называется — беларусский язык.
    Они меня ему, с самого раннего детства, непроизвольно учили, произнося для меня самые простые для понимания слова.

Так — от простого к сложному — я впитывал, буквально с молоком матери, свою родную речь.
    И это естественно для любого ребёнка.

Но родная партия и дорогое Советское правительство из Москвы, считало и требовало, чтобы мы разговаривали на русском языке.
    Неукоснительно контролируя это повеление.

(Деяния 2.4)
    Не поверю, что в Белорусии не было школ на белорусском языке. Во всех республиках СССР были школы на национальном языке. Я родилась в Таджикистане. У нас были и русские классы и классы с обучением на таджикском языке и даже на узбекском. В Северном Таджикистане их было много. И мы русскоязычные, в том числе и белоруссы, учили и русский и таджикский и ещё немецкий или английский. И всем это казалось нормой. Так же и в классах с таджикским языком преподавания учили все три языка. И никто не говорил о насилии. Я вот тоже немецкий не хотела учить. Это не был мой добровольный выюор. Кстати, многие таджики и узбеки отдавали своих детей в русскоязычные классы, понимая, что этим открывают дорогу своим детям, которые могут потом поехать учиться в тот же Минск или Таллин или в любой город СССР.

22. 3 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Не поверю, что в Белорусии не было школ на белорусском языке. Во всех республиках СССР были школы на национальном языке. Я родилась в Таджикистане. У нас были и русские классы и классы с обучением на таджикском языке и даже на узбекском. В Северном Таджикистане их было много. И мы русскоязычные, в том числе и белоруссы, учили и русский и таджикский и ещё немецкий или английский. И всем это казалось нормой. Так же и в классах с таджикским языком преподавания учили все три языка. И никто не говорил о насилии. Я вот тоже немецкий не хотела учить. Это не был мой добровольный выюор. Кстати, многие таджики и узбеки отдавали своих детей в русскоязычные классы, понимая, что этим открывают дорогу своим детям, которые могут потом поехать учиться в тот же Минск или Таллин или в любой город СССР.
    Каждый волен выбирать свою веру.
    Я верю Иисусу Христу.

А вы, как хотите:
    Ваша вера — ваше дело.

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Не поверю, что в Белорусии не было школ на белорусском языке.
    В Беларусии официально два государственных языка: русский и белорусский. В школах учат и русский и белорусский. Так что, все весьма демократично. Кто на каком хочет, тот на том и общается.
    ...кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Рим.8:9).

участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цяпер існуе шмат онлайн-перакладчыкаў і пісаць у прынцыпе можна на любой мове.
    Это далеко не так.
    Ни один Переводчик не в состоянии передать красоту живой речи.

Это относится и к беларускому языку.
    Тем более у нас есть классический (клясычны)вариант правописания — и современный (сучасны) вариант.

Люди, владеющие беларуским языком, буквально с первого предложения понимают:
    Какой из вариантов беларуского языка используется.

Ваши права