Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Что означает имя Элоах?

Древовидный режим

читатель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Вижу, что вы дуплетом запустили сразу две темы. Попробуйте разобраться с этим текстом. Почему здесь использованы то одно, то другое Имя?
    8 И сказал он им: переночуйте здесь ночь, и дам вам ответ, как скажет мне Господь. И остались старейшины Моавитские у Валаама.
    9 И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя? ....
    12 И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен.
    13 И встал Валаам поутру и сказал князьям Валаковым: пойдите в землю вашу, ибо не хочет Господь позволить мне идти с вами.
    (Чис.22:8-13)
    Сейчас в Израиле работают историки и археологи, которые изучают все через призму Писания. Вы знаете, есть некоторые спорные моменты, хотя они и стараются изо всех сил.
    Есть два мнения относительно исхода из Египта благословенного еврейского народа. Одна версия в Торе, другая находится в египетских хрониках жизни фараонов. Оказывается египтяне не знали что их фараона вместе с войском кто то утопил в Ям Суфе. Я отношусь у Писанию с определенным пиететом, как человек верующий. Но вот некоторые факты заставляют задуматься.
    Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 05.09.2024 в 19:26. Причина: грамматические ошибки

Ваши права