Христианский сайт и межконфессиональный форум |
А Вы подумали хорошо, прежде чем мне писать фрагменты из Писания? Перечитайте еще раз что я писал!Они не в новых телах духовных там пребывают, ибо еще не было искупления, а своих телах, в которых жили! Как это возможно, скажете? Я не знаю, я не Бог! Я только знаю, что Енох живой в своем теле, а не ином, взят был живым на небо! Я так же знаю Илию, который живым взят в своем теле на небо, а не в духовном! а так же и Моисей, тело которого умерло, но вот Господь пожелал чтобы он в своем теле был взят на небо как и Енох и Илия! Что касается того что Вы привели, то по воскресению Его с Ним воскресли первенцы первого завета!
Георгий, без огорчений, но где именно такому учит Церковь, что Моисей взят в теле на небо?
Вот смотрите, про то, что я под видом Моисея при встрече со Христом на горе преображения увидел Бога Отца, а под видом Илии - Бога Духа Святого, вместе с преобразившимся Сыном всю Пресвятую Троицу, так ведь это только мои предположения, а не истина в последней и непререкаемой инстанции, не учение Церкви. Так и с Моисеем в теле взятым на Небо должно быть подтверждение Церкви во святых отцах, богословах и священноначалии. Если этого нет, то Моисей взятый на небо в теле, это только Ваше предположение и не более того, как говорится личный теологумен и не более того.
Да будет так. Я не против такой версии. Когда я причащаюсь Тела и Крови Христа на литургии, то верю что я теперь одно с Богом. И даже когда я просто приступаю к трапезе, то обязательно произношу слова о вере в то что еда моя есть Тело и Кровь Господа. Троицу я воспринимаю как нечто нераздельное. Илию и Моисея я могу представить как Духа Святаго и Отца Небесного, потому что они праведники. Ведь Бог есть Любовь и обитает в сердцах праведников. Бог - это все что я вижу и не вижу. Он везде.
Ну как же это можно назвать предположением? Если Писание нам говорит неоднозначно, а прямо и без всяких оговорок "явился Моисей и Илия"! Верить будем Писанию или нет? Я верю, даже если не знаю тонкостей происшедшего! Суть то в том, что я верю написанному и выношу за скобки то что точно не видел и не читал, как там все происходило, а Вы Писание подвергаете сомнению, потому что в голове Вашей как то не укладывается в доктринальное учение "отцов"! Так мало того, что Вы подвергаете неверию, так еще и придумываете как объяснить то что Вам непонятно.Эх Семён Семёныч!!!!!
Как уже!!!? Я им и не был никогда! Я просто Христов, примыкать к религиозным группировкам опасно, нужно лишь одно, любить и быть со Христом! Всякое общение полезно, но оно имеет несколько уровней! С одними как с любимыми единокровными братьями Христовыми, с другими как с двоюродными, а с третьими на расстоянии, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу!
Даже не буду напрягать себя ненужными поисками. Нетление не наследует тление, по любому смерть потом воскресение. Незачем вносить ненужные рассуждения в христианские диалоги, это отдаляет от веры.
Вы лучше прочтите 11 гл. Евреям до блудницы Раав, и сравните с народом Израильским. Тут, если вам даст Брат, вы поймете почему так все произошло и с кем и чего надо придерживаться. Удачи.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Я так понимаю, что вы любите всегда пальму первенства, из диалога выходить ставив точку! Вы мне для чего тут воды налили, я не пойму! Или Вы как Семёныч так же не верите что Моисей и Илия были явлены Йегошуа на горе Преображения! Я уже писал, что не собираюсь выдумывать что то, я просто верю, что там были реальные два мужа в своих телах! Вы можете верит во что угодно, мне все-равно!