Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 58

Тема: Встреча Христа с Моисеем и Илией.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Это версия.
    от ветра головы своея?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    от ветра головы своея?
    Не все так плохо )
    Такую версию выдвигают мусульманские теологи.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Не все так плохо )
    Такую версию выдвигают мусульманские теологи.
    Мусульмане стали толкователями Святого
    Писания и Нового Завета в частности?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мусульмане стали толкователями Святого
    Писания и Нового Завета в частности?
    Все мы люди. Если у кого то есть информация и он делится ею, то это очень хорошо. А вы как думаете? Почему именно Илия и Моисей?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    А вы как думаете? Почему именно Илия и Моисей?
    У меня Моисей с Илией не получаются, получается под видом Моисея - Бог Отец, а под видом Илии - Бог Дух Святой, вместе с Сыном явление Пресвятой Троицы.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Подумайте хорошо что пишите.
    Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.(1Коринф.15:20), каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
    (1Коринф.15:23)
    Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Коринф.15:22,23)
    А Вы подумали хорошо, прежде чем мне писать фрагменты из Писания? Перечитайте еще раз что я писал!Они не в новых телах духовных там пребывают, ибо еще не было искупления, а своих телах, в которых жили! Как это возможно, скажете? Я не знаю, я не Бог! Я только знаю, что Енох живой в своем теле, а не ином, взят был живым на небо! Я так же знаю Илию, который живым взят в своем теле на небо, а не в духовном! а так же и Моисей, тело которого умерло, но вот Господь пожелал чтобы он в своем теле был взят на небо как и Енох и Илия! Что касается того что Вы привели, то по воскресению Его с Ним воскресли первенцы первого завета!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вот!
    Это хороший, настоящий богословский вопрос.
    Отвечаю.
    Пресвятая Троица не только друг в друге, но и вне друг друга, Троица Рублёва тому подтверждение.
    У Вас православных в голове такая каша с всеми троицами. Семеныч, Вы хоть представляете себе как вообще все создавалось? И как все это существует?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Я так же знаю Илию, который живым взят в своем теле на небо, а не в духовном! а так же и Моисей, тело которого умерло, но вот Господь пожелал чтобы он в своем теле был взят на небо как и Енох и Илия!
    Георгий, без огорчений, но где именно такому учит Церковь, что Моисей взят в теле на небо?
    Вот смотрите, про то, что я под видом Моисея при встрече со Христом на горе преображения увидел Бога Отца, а под видом Илии - Бога Духа Святого, вместе с преобразившимся Сыном всю Пресвятую Троицу, так ведь это только мои предположения, а не истина в последней и непререкаемой инстанции, не учение Церкви. Так и с Моисеем в теле взятым на Небо должно быть подтверждение Церкви во святых отцах, богословах и священноначалии. Если этого нет, то Моисей взятый на небо в теле, это только Ваше предположение и не более того, как говорится личный теологумен и не более того.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    У меня Моисей с Илией не получаются, получается под видом Моисея - Бог Отец, а под видом Илии - Бог Дух Святой, вместе с Сыном явление Пресвятой Троицы.
    Да будет так. Я не против такой версии. Когда я причащаюсь Тела и Крови Христа на литургии, то верю что я теперь одно с Богом. И даже когда я просто приступаю к трапезе, то обязательно произношу слова о вере в то что еда моя есть Тело и Кровь Господа. Троицу я воспринимаю как нечто нераздельное. Илию и Моисея я могу представить как Духа Святаго и Отца Небесного, потому что они праведники. Ведь Бог есть Любовь и обитает в сердцах праведников. Бог - это все что я вижу и не вижу. Он везде.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    У Вас православных в голове такая каша с всеми троицами.
    А Вы уже не православный?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Троицу я воспринимаю как нечто нераздельное. Илию и Моисея я могу представить как Духа Святаго и Отца Небесного, потому что они праведники.
    Всё таки праведник не означает равно Бог, но на встречу со Христом могли явиться и Бог Отец и Бог Дух Святой под видом Моисея и Илии и ничего невозможного в этмо для Бога нет.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Почему именно Илия и Моисей?
    Моисей - закон
    Илия - пророки

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Моисей - закон
    Илия - пророки

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков
    Благодарю за ответ.

- - - - - Добавлено - - - - -

...но на встречу со Христом могли явиться и Бог Отец и Бог Дух Святой под видом Моисея и Илии и ничего невозможного в этмо для Бога нет.
    Если представить что это действительно так, то что то меняется? Что именно?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если этого нет, то Моисей взятый на небо в теле, это только Ваше предположение и не более того, как говорится личный теологумен и не более того.
    Ну как же это можно назвать предположением? Если Писание нам говорит неоднозначно, а прямо и без всяких оговорок "явился Моисей и Илия"! Верить будем Писанию или нет? Я верю, даже если не знаю тонкостей происшедшего! Суть то в том, что я верю написанному и выношу за скобки то что точно не видел и не читал, как там все происходило, а Вы Писание подвергаете сомнению, потому что в голове Вашей как то не укладывается в доктринальное учение "отцов"! Так мало того, что Вы подвергаете неверию, так еще и придумываете как объяснить то что Вам непонятно.Эх Семён Семёныч!!!!!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    А Вы уже не православный?
    Как уже!!!? Я им и не был никогда! Я просто Христов, примыкать к религиозным группировкам опасно, нужно лишь одно, любить и быть со Христом! Всякое общение полезно, но оно имеет несколько уровней! С одними как с любимыми единокровными братьями Христовыми, с другими как с двоюродными, а с третьими на расстоянии, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу!

Ветеран форума
    Упоминаний
    3 сообщений
    Как уже!!!? Я им и не был никогда! Я просто Христов, примыкать к религиозным группировкам опасно, нужно лишь одно, любить и быть со Христом! Всякое общение полезно, но оно имеет несколько уровней! С одними как с любимыми единокровными братьями Христовыми, с другими как с двоюродными, а с третьими на расстоянии, чтобы не подхватить какую-нибудь заразу!
    А еретиков вообще отвращаться учил апостол Павел, после первого и второго вразумления.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

17. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    А Вы подумали хорошо, прежде чем мне писать фрагменты из Писания? Перечитайте еще раз что я писал!Они не в новых телах духовных там пребывают, ибо еще не было искупления, а своих телах, в которых жили! Как это возможно, скажете? Я не знаю, я не Бог! Я только знаю, что Енох живой в своем теле, а не ином, взят был живым на небо! Я так же знаю Илию, который живым взят в своем теле на небо, а не в духовном! а так же и Моисей, тело которого умерло, но вот Господь пожелал чтобы он в своем теле был взят на небо как и Енох и Илия! Что касается того что Вы привели, то по воскресению Его с Ним воскресли первенцы первого завета!
    Даже не буду напрягать себя ненужными поисками. Нетление не наследует тление, по любому смерть потом воскресение. Незачем вносить ненужные рассуждения в христианские диалоги, это отдаляет от веры.
    Вы лучше прочтите 11 гл. Евреям до блудницы Раав, и сравните с народом Израильским. Тут, если вам даст Брат, вы поймете почему так все произошло и с кем и чего надо придерживаться. Удачи.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Даже не буду напрягать себя ненужными поисками. Нетление не наследует тление, по любому смерть потом воскресение. Незачем вносить ненужные рассуждения в христианские диалоги, это отдаляет от веры.
    Вы лучше прочтите 11 гл. Евреям до блудницы Раав, и сравните с народом Израильским. Тут, если вам даст Брат, вы поймете почему так все произошло и с кем и чего надо придерживаться. Удачи.
    Я так понимаю, что вы любите всегда пальму первенства, из диалога выходить ставив точку! Вы мне для чего тут воды налили, я не пойму! Или Вы как Семёныч так же не верите что Моисей и Илия были явлены Йегошуа на горе Преображения! Я уже писал, что не собираюсь выдумывать что то, я просто верю, что там были реальные два мужа в своих телах! Вы можете верит во что угодно, мне все-равно!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Если представить что это действительно так, то что то меняется? Что именно?
    Конечно. У меня не возникает вопросов, от куда пришёл Моисей, в каком теле, и главное для чего?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я так понимаю, что вы любите всегда пальму первенства, из диалога выходить ставив точку! Вы мне для чего тут воды налили, я не пойму! Или Вы как Семёныч так же не верите что Моисей и Илия были явлены Йегошуа на горе Преображения! Я уже писал, что не собираюсь выдумывать что то, я просто верю, что там были реальные два мужа в своих телах! Вы можете верит во что угодно, мне все-равно!
    Значит я так понял вам удача не нужна? Забираю обратно. Семен Семеныч почитывает блокированных через ВПН .
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Ваши права