Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Друг, я уже не думаю, а знаю достоверно.
Есть тела земные , а есть тела небесные . Небесные тела ...духовные...и даже не душевные. Духовное тело обновившись выходит из душевного тела. Душевное прежде, а потом духовное. Сеется в мире душевное тело, а пожинается в Царствие уже духовное тело.
Плоть вещественная, суть одежда , которую ученики Спасителя должны снять с себя и оставить хозяину мира сего. Прах вернётся в землю.
[1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Скажи друг , церковь которая верит что тленная телесная плоть воскреснет ...в этой церкви есть Христос ? Кто то в этой церкви исповедует Иисуса Христа пришедшим в его плоти ? Каким духом говорит эта церковь , чтобы можно было ей верить ? Ведь апостол не зря сказал :
...[1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Крещений три. Если ты о водах, то значит ты спрашиваешь о первом Иоанновом крещении в воде, крещение покаянием, раскаиванием за свои грехи. Это крещение духом Илии, который в Иоанне пришёл. Кого Илия найдёт искренне раскаивающимся , того помажет своим духом и передаёт часть силы от себя. Такой человек раскаивается в своих грехах, признаёт власть Господа Бога над собой, принимает в свою душу кротость и смирение, приготавливает себя для прихода Сына Божьего Христа. Как написано :
...[Мк.1:3] Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Господь от воды не рождается. От Духа рождается Господь. Это есть второе крещение...Духом...Духом Сына Божьего. И помазание то ... Огнём. Это есть второе - огненное крещение ....
...[Мф.3:11] Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Вижу что в твоей церкви нет Христа и в тебе нет Христа ,впрочем как и во всех... ибо не исповедуешь Его пришедшим в твоей плоти и Слова Его не имеешь. Тебе не хватает совершенного знания.
Друзья, прошу не ссориться и общаться корректно и дружелюбно.