Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 160

Тема: Мне ответами помог один католик вернуть веру в вознесение Девы Марии

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    ....
    Кстати, англоязычная википедия сообщает:

Even more, in another text Epiphanius stated that Mary was like Elijah because she never died but was assumed, like him.[19]

Гугл-переводчик:

Более того, в другом тексте Епифаний утверждает, что Мария была подобна Илии, потому что она никогда не умирала, но была принята, как и он.[19]

Источник: Шумейкер, Стивен Дж. (2008). «Епифаний Саламинский, коллиридиане и ранние рассказы о Успении: культ Богородицы в четвертом веке». Журнал ранних христианских исследований 16 (3): 371–401. ISSN 1086-3184

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Можно к этому добавить, что в католическом богословии есть два направления в Мариологии - мортализм и иммортализм. Но ни одно из них не догматизировано, а является свободным выбором веры католиков! Морталисты считают, что Богородица умерла, но была воскрешена. Имморталисты считают, что Богородица не умирала.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я не спорю с этим.
    Я нигде не писал, что такого быть не может. Я вполне допускаю, что такое МОЖЕТ быть.

Просто вопросы ВОСКРЕСЕНИЯ - это явно то, что НЕ В УГЛУ происходило. Понимаете? Я писал об этом.
    То, что происходило не в углу, должно свидетельствоваться современниками.

А то, что произошло В УГЛУ, - то не должно муссироваться потомками.
    Приснодевство Марии, если есть, то это было именно В УГЛУ. Пусть там и остается. Это не имеет ни малейшего отношения к нашему спасению, к Ее святости. Это не может быть Ее личным подвигом. Это может быть ЧУДОМ БОЖИИМ, чудом Господа в отношении Своей Матери.
    Господь ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО, как Сын с Матерью иметь СВОИ отношения.
    И не наше собачье дело совать туда свой нос!

Грех нам будет страшный, если ПО ТАКОМУ вопросу мы вводим разделения и расколы между христианами.
    «Тексты праздника Успения и праздника Рождества Богородицы в Праздничной Минее (издательство Свято-Тихоновской семинарии). Это сокровище православного догматического богословия. Если кто-то хочет узнать, чему учит Православная Церковь по ряду догматических вопросов, правильное понимание может быть достигнуто только путем обращения к литургическим текстам Церкви. Православные поют свое богословие самым реальным образом. Как писал епископ Каллист: «Некоторые учения, никогда формально не определенные, тем не менее, удерживаются Церковью с несомненным внутренним убеждением, невозмутимым единодушием, которое так же обязательно, как и явная формулировка. «Одно мы имеем из письменного учения, — сказал святитель Василий, — другое мы получили из Апостольского Предания, переданного нам в тайне; и обе эти вещи имеют одинаковую силу для благочестия». [О Святом Духе, xvii, 66] Это внутреннее Предание, «переданное нам в тайне», сохраняется прежде всего в церковном богослужении. Lex orandi lex credendi: наша вера выражается в нашей молитве. Православие сделало мало явных определений о Евхаристии и других Таинствах, о загробном мире, о Божией Матери, святых и усопших верующих: наша вера по этим пунктам содержится в основном в молитвах и гимнах, используемых на богослужениях» (Православная Церковь, [Penguin Books, 1993] стр. 204-5).

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    У баптистов, да, есть эта характерная черта отрицать Деву Марию Богородицей, потому что они настолько невежественные, что не могут понять, что от Неё родился Бог. Они в этом буксуют и частенько педалируют, что Мария родила человека Иисуса. Получается, что они рассекают Христа надвое, отделяя Его человечество и Божество, но они глупенькие всё никак не могут понять, что субъектом действия Воплощённого Сына Божьего остаётся Вечный Сын Божий, Божество, Логос, Вторая Ипостась, что личность Христа, Его "Я", это Бог-Слово, которое восприняло человеческую природу, воипостазировало её в Себя.
    Тимофей как всегда в своём репертуаре,достал туза из рукава и бабахнул, прихлопнул нас всех как мух:А этого у Златоуста нет!!!

Ну так давай наложи теперь на Тамару епитимью,за то, что у неё это есть...

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я беру эти знания, как верят баптисты, из того, что говорят сами баптисты. Как собаки кидались на меня,называли идолопоклонником и нюхотелем труппов. Ну и хулили всех и всё,и грязью помоями поливали, глумились в общем и оскорбляли религиозные чувства, разжигали ненависть т.с. Вот.
    Я Вам приводила примеры с православными которые считали Марию третьим лицом Троицы и Матрону одна такая мадам прямо назвала Богом. А на евре был православный, который говорил, что Богу никогда не молится, потому что Бог не помогает, а вот Матрона ему всегда помогает. На этом основании я что должна думать о православных? Так может всё же будем отделять заблуждения отдельных людей, от учения церкви? А насчет грязи и разжигания.... Как то наша молодежь раздавала Новые Заветы, так примчвалась женщина из храма, из церковной лавки и крыла их трехэтажным матом. Морлодежь, которая понимает кто такой христианин , была в шоке. Какое у них после этого будет отношение к православным? Давайте все же в общении не навешивать на собеседника чужие грехи. Я же на Вас не навешиваю. Я же не говорю, что все православные воры, блудники и пьяницы с крестиками, хотя рядом со мной таких не мало. Ну давайте немного голову то включать и не обобщать. Потому что люди все разные. И настоящие христиане, чтущие Бога есть в любой конфессии ,, как и в любой есть и волки в овечьей шкуре и номинальные захожане. И прежде чем нападать, надо для начала постараться понять кто перед тобой. Я уж не говорю про заповедь любить врагов и молиться за обижающих и гонящих.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    У баптистов, да, есть эта характерная черта отрицать Деву Марию Богородицей, потому что они настолько невежественные, что не могут понять, что от Неё родился Бог. Они в этом буксуют и частенько педалируют, что Мария родила человека Иисуса.
    ЧЕГО???? Фамилии и город, плиз. Я свяжусь с их пастором и уточню, с каких пор Иисус стал просто человеком.

Получается, что они рассекают Христа надвое, отделяя Его человечество и Божество, но они глупенькие всё никак не могут понять, что субъектом действия Воплощённого Сына Божьего остаётся Вечный Сын Божий, Божество, Логос, Вторая Ипостась, что личность Христа, Его "Я", это Бог-Слово, которое восприняло человеческую природу, воипостазировало её в Себя.

Не надо считать других глупее себя. Это может оказаться клеветой. Я уже объяснила почему не принмается термин Богородица. Потому что Сын предвечно рождается от Отца. Потому что рождение это начало существования, а Сын существовал до Рождества. Как раз что бы не было ереси, что Сын появился только в Рождество. Что бы было понимание, что Рождество это воплощение Бога, а не начало существования Сына. Вот как раз что бы глупенькие и невеженственные личности не думали, что Мария дала начало существованию Сына Бога Логоса.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Я Вам приводила примеры с православными которые считали Марию третьим лицом Троицы и Матрону одна такая мадам прямо назвала Богом. А на евре был православный, который говорил, что Богу никогда не молится, потому что Бог не помогает, а вот Матрона ему всегда помогает. На этом основании я что должна думать о православных? Так может всё же будем отделять заблуждения отдельных людей, от учения церкви? А насчет грязи и разжигания.... Как то наша молодежь раздавала Новые Заветы, так примчвалась женщина из храма, из церковной лавки и крыла их трехэтажным матом. Морлодежь, которая понимает кто такой христианин , была в шоке. Какое у них после этого будет отношение к православным? Давайте все же в общении не навешивать на собеседника чужие грехи. Я же на Вас не навешиваю. Я же не говорю, что все православные воры, блудники и пьяницы с крестиками, хотя рядом со мной таких не мало. Ну давайте немного голову то включать и не обобщать. Потому что люди все разные. И настоящие христиане, чтущие Бога есть в любой конфессии ,, как и в любой есть и волки в овечьей шкуре и номинальные захожане. И прежде чем нападать, надо для начала постараться понять кто перед тобой. Я уж не говорю про заповедь любить врагов и молиться за обижающих и гонящих.
    А зачем эта ваша молодежь пошла именно к Православному Храму агитировать -прлпагандировать? Других мест что-ли нет? К мечети почему не пошли провокаторы?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Я беру эти знания, как верят баптисты, из того, что говорят сами баптисты. Как собаки кидались на меня,называли идолопоклонником и нюхотелем труппов. Ну и хулили всех и всё,и грязью помоями поливали, глумились в общем и оскорбляли религиозные чувства, разжигали ненависть т.с. Вот.
    Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф.6:14-15).
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Упоминаний
    2 сообщений
    Бабушка выбежала-матом обложила. Убирайтесь отседова сектанты проклятые!! Похихикали, пальцем у виска покрутили)))))!! Вот они какие Православные свиньи! Весело и с пользой время провели.

Другое дело мечеть!! Там бы по соплям быстро настучали. Совсем не весело и не безопасно...

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших (Мф.6:14-15).
    Я вам уже писал. Вы совсем не знакомы с великим наследием Златоустаго Иоанна. Там у него сказано,как поступать с провокаторами,разжигающими ненависть...

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Вы слишком примитивно понимаете, у вас христианство какое то ванильное получается. Если против вас согрешают гонениями, вы вольны простить, но когда дело касается других, включая, что их другие будут соблазнять, то здесь христианин должен быть защитником, включая порой жёсткие меры. Спаситель сказал о соблазнителях, что лучше им повесить мельничный жернов на шею и в море. Златоуст не был против физического насилия против еретиков, он был против их истребления, другие Отцы могли выступать за истребление еретиков, и никто их не осуждал из их поколения христиан. Мы сейчас к тому-же сильно огуманизировались, а еще каких-нибудь 150 лет назад, еретиков предавали репрессивным мерам. Разумеется речь идет о злонамеренных еретиках, которые упорствуют в своей ереси. Истребление еретиков, Византия никогда не рассматривала как грех, да и Златоуст нигде не называет это грехом. Поступок пророка Илии, когда он перерезал горло языческим жрецам, никто никогда не рассматривал как что-то плохое. Странник, вот таким как вам приходится наверное и выкручиваться, когда кто-то начинает вам указывать на жестокость в Библии или в истории христианства. А всё просто, не нужно выдумывать розовое христианство.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я вам уже писал. Вы совсем не знакомы с великим наследием Златоустаго Иоанна. Там у него сказано,как поступать с провокаторами,разжигающими ненависть...
    Он не знает, что Златоуст разрешал еретическое сборище разгонять силой. Кроме того, совсем разное отношение к еретикам упорным, наглым, которые злонамеренно себя ведут, и к тем, кто готов исправиться, кто по неведению заблуждается.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Касательно Златоуста, он даже не то что если заблуждения касались опасности вечного спасения душ ближних, разрешал гонять еретиков, но даже просто в отношении хулителей, учил давать им по зубам, чтобы оборвать их хульные речи. То есть, даже если этот хулитель ничьей вере не угрожает, Златоуст пишет, чтобы хульные речи прекратились, чтобы хулителя заткнуть, нужно по зубам дать.

Упоминаний
    11 сообщений
    А зачем эта ваша молодежь пошла именно к Православному Храму агитировать -прлпагандировать? Других мест что-ли нет? К мечети почему не пошли провокаторы?
    Они просто ходили по улицам и раздавали Новые Зачеты. Бесплатно. И никого не агитировали. Кстати, мимо мечети тоже так же ходили. Но мусульман Новые Заветы не интересуют. Они же их не продают и им те, кто раздают бесплатно, не конкуренты.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы слишком примитивно понимаете, у вас христианство какое то ванильное получается. Если против вас согрешают гонениями, вы вольны простить, но когда дело касается других, включая, что их другие будут соблазнять, то здесь христианин должен быть защитником, включая порой жёсткие меры. Спаситель сказал о соблазнителях, что лучше им повесить мельничный жернов на шею и в море. Златоуст не был против физического насилия против еретиков, он был против их истребления, другие Отцы могли выступать за истребление еретиков, и никто их не осуждал из их поколения христиан. Мы сейчас к тому-же сильно огуманизировались, а еще каких-нибудь 150 лет назад, еретиков предавали репрессивным мерам. Разумеется речь идет о злонамеренных еретиках, которые упорствуют в своей ереси. Истребление еретиков, Византия никогда не рассматривала как грех, да и Златоуст нигде не называет это грехом. Поступок пророка Илии, когда он перерезал горло языческим жрецам, никто никогда не рассматривал как что-то плохое. Странник, вот таким как вам приходится наверное и выкручиваться, когда кто-то начинает вам указывать на жестокость в Библии или в истории христианства. А всё просто, не нужно выдумывать розовое христианство.
    Я не о еретиках.
    Я о личной обиде. Внутри в душе нужно прощать. Так учил Христос.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Касательно Златоуста, он даже не то что если заблуждения касались опасности вечного спасения душ ближних, разрешал гонять еретиков, но даже просто в отношении хулителей, учил давать им по зубам, чтобы оборвать их хульные речи. То есть, даже если этот хулитель ничьей вере не угрожает, Златоуст пишет, чтобы хульные речи прекратились, чтобы хулителя заткнуть, нужно по зубам дать.
    Ну да, у бывшего ритора срывались и со златых уст подобные речения.
    Но в реальной жизни почему-то получалось наоборот.
    Долгих братьев по устам бил, травил дымом в пещерах, в газовых камерах, не Златоуст, а Феофил, - причем как еретиков! - а Златоуст их покрывал.
    Когда народ собрался в храме забаррикадироваться и ДРАТЬСЯ с воинством, чтобы не выдать палачам Святителя, то он сам тайком вышел к своим врагам, предотвратив кровопролитие.

Поведение-то его было ХРИСТОПОДОБНЫМ во всем, до мелочей!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Бабушка выбежала-матом обложила. Убирайтесь отседова сектанты проклятые!! Похихикали, пальцем у виска покрутили)))))!! Вот они какие Православные свиньи! Весело и с пользой время провели.

Другое дело мечеть!! Там бы по соплям быстро настучали. Совсем не весело и не безопасно...
    Нееее.... мусульмане нормально реагируют. Мы же им не конкуренты. А у тетки план по продажде срывается. Там не бабушка вовсе была. Женщина в силе. В церковных лавках я как то бабушек не много видела. И, повторюсь, они не возле храма ходили. Там перекресток. Ей далековато бежать было. Но она ещё не старая. Быстро примчалась.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Они просто ходили по улицам и раздавали Новые Зачеты. Бесплатно. И никого не агитировали. Кстати, мимо мечети тоже так же ходили. Но мусульман Новые Заветы не интересуют. Они же их не продают и им те, кто раздают бесплатно, не конкуренты.
    Тут надо было бы подумать, как составить и издать Инжил и Коран под одной обложкой с массой взаимопересекающихся ссылок и христиано-центричным тафсиром.
    Вот это было бы да!
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Упоминаний
    11 сообщений
    Христос отменил закон око за око. И Илия не знал Христа. А Господь не только остановил Петра, но и ухо солдату обратно приделал. И нам сказано молиться за обижающих. И любить врагов. И за противников, не даст ли им Бог покаяния в жизнь. А то что в истории христианства порой христиане поступали не по христиански, то это от непонимания что такое христианство. Так бывает. Католики уже покаялись за крестовые походы. Значит осознали.

- - - - - Добавлено - - - - -

Тут надо было бы подумать, как составить и издать Инжил и Коран под одной обложкой с массой взаимопересекающихся ссылок и христиано-центричным тафсиром.
    Вот это было бы да!
    Никто не собирается никого никуда переманивать. Молодежь просто раздавала Новые Заветы. Кто хотел, тот брал. А дальше Божье действие.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Слово Иоанна Златоуста о том, «как надлежит поступать с кощунниками»:

«…Но раз у нас зашла теперь речь о хуле, то я хочу просить всех вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, — именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутье или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить его, не отказывайся, ударь его по лицу, сокруши уста, освяти руку твою ударом…».

P.S.: Это подлинное его произведение, то есть, оно действительно принадлежит Златоусту. Это из его Беседы о статуях.

Ваши права