Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 78

Тема: слабые места в современном православии

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    1. а убить Его постоянно хотели только члены сборища?

2. И при чем тут ваша тема?
    1. ...и их слуги, наймиты, люди, ослепленные их пропагандой.
    2. Моя тема имеет целью помочь православным осознать ПЕРВИЧНОСТЬ БОГА в своей вере.
    В молитве Богу - первое место.
    В размышлении о спасении - первое. А не Церкви.
    Не сдавал Бог все ключи попам и архиереям! не похоже это на Христа, прошедшего через ТАКОЙ конфликт!
    Отодвиньте в сторонку духовную власть и авторитет Церкви, выдвинете вперед БОГА во Христе!
    Разрешите Богу любить и спасать кого-то вне вашей церкви!
    И портрет Бога при этом сразу для вас улучшится! Бог окажется Благим и добрым! Злая карикатура на него сотрется из сознания. А ведь пока она в сознании, пока Бог в голове ветхозаветный, - мы не знаем Отца по верному слову Христову. Потому что у нас ЦЕРКОВНОЕ представление, где Бог существует для обслуживания только своей истинной церкви и ее верных чад. Что Он все полномочия сдал ей - и удалился в тень райских ветвей, а она тут все решает. А если что, зовет Его и Он из кустов выходит достаточно злой, чтобы наказать ее врагов.
    Вот эти все мифологемы надо осознать, как ПРИСУТСТВУЮЩИЕ в православном сознании. Это видно. Я этим болел. И Бог меня избавил. Помогаю избавиться и другим.
    выбросить все это надо.
    И поклониться Богу, сидящему на ПЕРВОМ месте моего религиозного сознания. А не за патриаршим троном в качестве советника.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение:

Ваши права