Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 145

Тема: Как понимаете Пресвятую Троицу?

Древовидный режим

Опытный форумчанин Аватар для Zeton
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
    Дружище, прасловене существовали всегда, когда ещё не было ни только индо иранской расы, но даже древнего Египта. То что пишут так называемые гос учёные, забыть и растереть!

Если Вы хотите пофилософствовать на тему Троицы, то Вам помогут и Платон и Тертулиан, а если мы изучаем Слово Божие, то к чему нам философы о которых хорошо и язвительно высказался Павел будучи в ареопаге.
    А я и не спорю. Это индусы воду мутят. Я вообще уверен, что Адам был пра-славянином, а Ева пра-славянкой. Мне эта вера греет сердце и отказываться от неё я не намерен. Мне т.н. гос ученые не указ, мне вера важнее.

И идеалист Платон и ригорист Тертулиан не помогут мне, ведь я не любитель философии как таковой, я практик, а практика мне показывает, что Жизнь - это Троица.

Павел не любил "нигилистов" эпикурейцев и в Ареопаге позволил себе их критиковать, называя суеверными язычниками, поклоняющимися не знамо кому, какому-то самодельному богу. А он-то, Павел, знал, что поклоняются язычники именно его Богу, ему об этом было доподлинно известно из достоверных источников. Эпикурейцы не поверили и обвинили ex-Савла в пустозвонстве. Павел расстроился и вышел. Невелика была жатва: будущий ученик Дионисий Ареопагит и его благоверная Дамарь. Правда, карьеру тот сделал отменную: стал епископом Афинским и принял - принятую тогда в христианстве - мученическую кончину в Париже, чем и прославил себя в веках.

Зловредные эпикурейцы тем временем продолжали наслаждаться жизнью, не подозревая о том, что катятся в ад. Не верили убогие философы в загробную жизнь и все тут!

Павел художественно и глубокомысленно высказался о них: нелепые идолопоклонники с философским уклоном!

Учение о Троице - это достижение и философствующей мысли и практической жизни.

Но не каждый увидит намеки на Троицу в Слове Божьем: для этого нужно уметь читать между строк и не доверять своему разуму, который так и норовит утверждать обратное!

Правильный подход таков: Если не знаешь ничего о Троице, то спроси у того, кто знает. А потом, уже просветленный, ищи доказательства в Писании. И ты их обязательно найдешь! Проверено.

А не наоборот, как делают некоторые.
    Последний раз редактировалось Zeton; 09.07.2022 в 20:26.