Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я имел в виду Господь Саваоф, как сказано:
аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. (Отк 19:6)
Видите, что здесь говорится о воцарении Иисуса Христа как Человека ?
Поскольку, как Господь Бог Иисус царствовал с начала создания мира (Иер 10.10).
А о воинствах подчиненных Иисусу сказано в Отк 19.14.
Ладно попробуем немного по-другому направить мысль:
Ваша мысль неверна, поскольку Вы неправильно перевели слово "саваоф"(или за кем-то повторили неправильный перевод). Как правильно -почитайте, пожалуйста, пост #5 этой темы. Если Вы снова не поймете о чем идет речь, то, пожалуйста, не обижайтесь, но я абсолютно не вижу смысла в продолжении разговора с Вами.![]()
Алиллуйя - АллилуЯГ....а не Яхве.
Имя Бога давно потеряно и забыто и вместо Тетраграмматона стали употреблять слово Адонай, а потом Тетраграмматон огласовали гласными из слова Адоная и получилось слово Яхве (или Иегова).
Кстати вот любопытный комментарий из Талмуда:
Шемон раба 3:6
"И сказал Бог Моисею: Им Моё ты хочешь знать?
- По делам Моим я обозначаюсь.
Когда сужу людей,называюсь Элогим,
когда воюю с грешниками-Цеваот,
кода отношусь к ним долготерпеливо - Шаддай,
когда милую народ Свой - Йегова"
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Иисус учил тех, кто уже был знаком с мудростью Писаний. От тех, кто обязан был исполнять Закон Моисея требовалось знание Закона Моисея и суть его постановлений. Для тех, кто становится учениками Христа актуально знание его Закона и суть его поручений. У последователей Христа расходятся мнения о том необходимы им знания ВЗ или их можно игнорировать...
Это -одно и то же. Кстати и в Имени Иисус употребляется краткая форма Яхве: "Яго-шуа/Я-шуа(как вариант Его-шуа/Е-шуа)".
Это не верные сведения! Произношение Имени известно, поскольку еще около 100 лет тому назад на территории Вавилонии археологи нашли несколько клинописных табличек с записью Имени Бога Яхве.Имя Бога давно потеряно и забыто