Разумеется, иначе бы апостол Павел просто не был бы апостолом.
Обратите внимание, что апостол Павел говорит:
"9. но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
10. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен."
(Второе послание к Коринфянам 12:9,10)
Немощные – это те, кто ничего не знают и ничего не могут.Немощные это все таки те кто мало знает истину и мало что может делать чтобы жить ею!
Разумеется, что не они будут «хорошими учителями», потому что они ничего не знают и ничего не могут, а Бог в них.И что - по вашему - такие будут хорошими учителями?!
Чем меньше человек считает про себя, что он что-то «знает» и «может», тем больше в нем может действовать Бог.
"10. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен."И кто такие "сильные",тоже надо понимать.Вот к примеру: Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.Рим 15:1
Или "герои веры" из посл. Евр 11 гл. - Они тоже были немощные в вере,или таки там совет "подражать вере их?..
(Второе послание к Коринфянам 12:10)
Сильные - это осознающие свою полную немощь, как физическую, так и духовную. На первый взгляд, это кажется противоречием, только вот понимаете, положение таково, что в человеке либо Силы Бога, либо человеческие силы.
И по мере того, как человек верит в Бога и в Силы Бога он перестает верить в себя и в свои силы, в том числе, перестает верить и в силы своей веры.
«3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»
(Евангелие от Матфея 5:3)
В человеке проявляется Сила Бога по мере того, как он сознает свое бессилие, свою немощь, перестает верить в свои силы, в том числе, и в свои духовные силы, и в силы своей веры. Вот тогда и приходит Бог. Как и сказано: «Сила Моя совершается в немощи»(2Кор.12;9).