Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 52

Тема: Что такое "ПЕЧАТЬ БОГА"?

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    В конце 1000 лет их будет много и они будут взрослые дядьки. Вот тут и дьявол будет выпущен.
    нет. в начале будет выпущен дьявол, а затем произойдёт бунт.

Он их повлечёт на военный бунт, и все погибнут. Но маленькие дети то останутся, увидят что произошло и запомнят. Куда же их девать после 1000 лет? По моему они так же останутся дальше жить на земле.
    а вот это и есть учение иеговистов - они собрались жить на земле вечно.
    но нам сказано вот это:
    10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
    12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
    13 Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    2-е послание Петра 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/3/

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    ...это и есть учение иеговистов - они собрались жить на земле вечно... но нам сказано вот это: ...земля и все дела на ней сгорят... Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
    Это сказано всем.
    Петр здесь сказал то, что Вторая Катастрофа(Огнем) на Земле будет подобна Первой(Потопу):
    "тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".

Как видим, запланировано НЕ УНИЧТОЖЕНИЕ планеты Земля, но лишь уничтожение нечестивых человеков и ИЗМЕНЕНИЕ планеты Земля, подобно тому, как это случилось в Потопе.

Собственно, в Откровении Иоанна говорится о том же: после 1000 летнего Царства - огонь от Бога спадет на нечестивых, но вместе с тем -НЕ на "окруженный ими стан святых и город возлюбленный".
    Последний раз редактировалось мипо; 07.09.2024 в 12:25.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это сказано всем.
    точно, это сказано всем:
    10 Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
    13 Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    точно, это сказано всем:
    У вас всё смешалось люди, кони и получился кентавр. Все путают 2-е пришествие Христа и конец 1000-го царства. Им хочется объединить эти 2 разных события чтоб получить винегрет, да ещё потом других научить. Книга откровения написана строго последовательно но и там умудряются смешать 6-ю печать со вторым пришествием Христа. Ну нравится людям винегрет, с этим ничего не поделать.
    Последний раз редактировалось Вестник; 07.09.2024 в 19:08.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это сказано всем.
    Петр здесь сказал то, что Вторая Катастрофа(Огнем) на Земле будет подобна Первой(Потопу):
    "тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков".

Как видим, запланировано НЕ УНИЧТОЖЕНИЕ планеты Земля, но лишь уничтожение нечестивых человеков и ИЗМЕНЕНИЕ планеты Земля, подобно тому, как это случилось в Потопе.

Собственно, в Откровении Иоанна говорится о том же: после 1000 летнего Царства - огонь от Бога спадет на нечестивых, но вместе с тем -НЕ на "окруженный ими стан святых и город возлюбленный".
    7-я чаша - армагеддон: во время будущих событий Зах 14.1-15 произойдёт величайшее землетрясение Отк 16.16-21 - это сойдутся материки воедино как была земля при Адаме-единая суша! В этот момент будет сретение святых с Господом. Они будут восхищены в самом начале землетрясения.
    Гора Сион ещё не существует.В настоящее время это простой холм.А сама гора Сион вырастет во время схождения материков в единый материк перед самым вторым пришествием.Вот все места из библии об этом:Ис 2.2,Иез 17.22,Иез 38.12;40.2, Мих 4.1, Отк 21.10. Будет происходить страшная тектоника,сравняются Гималаи и все горы с землёй и Эверест исчезнет! -вот места: Ис 40.4;41.5!!!, Иез 38.20, Агг 2.6, Зах 14.4;14.10, Отк 16.18. А материки сойдутся с огромной скоростью возможно за сутки.И в центре всей новой земли будет стоять новый Иерусалим там же где он и сейчас! Веские причины вынуждают Бога поступить так а не иначе. Как написано "все дела на земле сгорят" но не в физическом огне, а в полном разрушении- так надо понимать. Вся земля осквернённая кровью, мерзостью, и мусором должна быть очищена. В процессе движения материков наибольшая часть земли очистится- завалится грунтом, гигантское цунами завершит очистку. Далее воскрешённые в плоти люди должны будут в каждый месяц приходить на поклонение царю Иисусу и ничего не должно мешать им добраться до Сиона. Единая суша как раз необходима для этого, иначе океаны сильно бы препятствовали. Ещё важная причина- нужно увеличить площадь пахотной земли за счёт сравнивания с землёй горных массивов как и было до потопа. Ведь воскресших будут миллиарды. И все будут молодые красивые здоровые умные. Другие варианты армагеддона не могут устроить Всевышнего. Он своими руками сверхъестественным образом соберёт материки в единую сушу точно также как и разделил её во время потопа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    произойдёт величайшее землетрясение - это сойдутся материки воедино как была земля при Адаме-единая суша!...Будет происходить страшная тектоника,сравняются Гималаи и все горы с землёй и Эверест исчезнет!...А материки сойдутся с огромной скоростью возможно за сутки...В процессе движения материков наибольшая часть земли очистится- завалится грунтом, гигантское цунами завершит очистку... сверхъестественным образом соберёт материки в единую сушу точно также как и разделил её во время потопа.
    О! Да Вы -из редких обладателей фонтанирующей фантазии, способной создавать невероятно-захватывающие сценарии для Голливудских кино-шедевров! ...
    Жаль, что другие, а не Вы написали им для фильма "Ной"(унылая скукотища).
    Другие варианты армагеддона не могут устроить Всевышнего
    Эта фраза подойдет как экранная заставка перед фильмом (для интриги).

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    О! Да Вы -из редких обладателей фонтанирующей фантазии, способной создавать невероятно-захватывающие сценарии для Голливудских кино-шедевров! ...
    Жаль, что другие, а не Вы написали им для фильма "Ной"(унылая скукотища). Эта фраза подойдет как экранная заставка перед фильмом (для интриги).
    Вы правы насчёт фильма с современными спецэфектами. Жаль цензура его не допустит. Лучше создать новую тему о потопе, а то мы ушли в сторону от "Печать Бога". Прежде чем понять как Бог будет творить новую землю и небо, мы должны изучить потоп. Восхищенная Церковь +воскресшая её часть лично увидят как Бог будет творить всё новое! А мы с вами можем заочно рассудить весь процесс терраформирования. Только эта информация с научным уклоном.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    вот и встретились два одиночества:
    О! Да Вы -из редких обладателей фонтанирующей фантазии
    Вы правы насчёт фильма с современными спецэфектами.
    попкорн. что там дальше по сценарию?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    эта информация с научным уклоном
    К сожалению, ютуб больше не работает как было -я бы дал ссылку на тематический фильмик (в нем-интереснейшие научные исследования по Потопу с видео-фактами).

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    К сожалению, ютуб больше не работает как было -я бы дал ссылку на тематический фильмик (в нем-интереснейшие научные исследования по Потопу с видео-фактами).
    Вы уж пришлите ссылку а дальше я разберусь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы уж пришлите ссылку а дальше я разберусь.
    Нашел-таки не в ютубе ("Перу и Боливия задолго до инков" Часть 2. "Свидетель не только Потопа".). -Про водный поток страшной силы, снесший многотонные мегалитические каменные блоки, разломав мегалитическое сооружение высоко в горах, -смотреть с 18 минуты фильма.

https://lah.ru/chast-2-svidetel-ne-tolko-potopa/

12. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Нашел-таки не в ютубе ("Перу и Боливия задолго до инков" Часть 2. "Свидетель не только Потопа".). -Про водный поток страшной силы, снесший многотонные мегалитические каменные блоки, разломав мегалитическое сооружение высоко в горах, -смотреть с 18 минуты фильма.

https://lah.ru/chast-2-svidetel-ne-tolko-potopa/
    Я помню раньше смотрел этот фильм. У меня есть другой вариант https://drive.google.com/file/d/1Ngb...uGjbLalLm/view

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    У меня есть другой вариант
    Я тоже в курсе этой темы про возможность обитания гигантских созданий на планенте Земля.

Даю ссылку на сайт "камневеды", в котором именно ученые-практики по этой специализации(геология и т.п.) на своих видео-лекциях рассуждают о возможном варианте Потопа, движении плит, размерах Земли(при которых возможно было бы обитание существ-гигантов, скелеты которых находят археологи)... К сожалению, ютуб не у всех работает, но фильмы этого сайта были выложены там (может быть, они есть и на иных ресурсах):

https://kamnevedy.ru/club/dinozavry-...ireniia-zemli/

...Возможно, правильнее было бы, если бы администрация форума перенесла эти темы в соответствующий раздел ?...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    сами можете перенести вот сюда:
    https://teolog.club/showthread.php?2...B3%D0%B8%D1%8F

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я помню раньше смотрел этот фильм.
    советую подписаться на канал Ю.Абарина - много интересного материала. у него исследования и про остров Пасхи, и про Бермудский треугольник, золото от продажи Аляски...много чего.
    видео про камни Ики:

не думаю, что все камни подделка, но, думаю, кто то поставил их на поток.

если youtube тормозит, то в гугл хром есть расширение: разблокировать youtube.
    у меня всё работает.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    советую подписаться на канал Ю.Абарина - много интересного материала.
    Это тот который говорил что Александр Македонский ходил за алмазами в Якутию?
    Ну ну.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    не думаю, что все камни подделка
    Конечно! Потому что технология их изготовления слишком сложна для человека (ведь там не просто нацарапаны рисунки -там сделана выборка на теле камней).
    Более того, во время, когда эти камни начали находить(в русле древней реки) -люди еще не знали тех видов динозавров, которые изображены на тех камнях...

"ЛАИ" (я давал ссылку на их фильм "Перу и Боливия задолго до инков") - у них тоже есть отдельный исследовательский фильм "Камни Ики"(они сами туда ездили: смотрели и щупали) - https://lah.ru/exped/kamni-iki-2004/
    (в ютубе- https://www.youtube.com/watch?v=w-ipbAzBRA4 )
    Последний раз редактировалось мипо; 12.09.2024 в 12:08.

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    сами можете перенести вот сюда:
    https://teolog.club/showthread.php?2...B3%D0%B8%D1%8F
    Слишком много науки, тема не будет популярной. Я публиковал недавно 2 научных темы, ни ответа ни привета. Никому это не нужно, потому что думать это самый тяжкий труд. А для многих форум это забава или способ самоутвердиться. Есть ещё патологически поперечные люди, они будут отрицать все твои доводы, просто замусорят тему. Лучше оставить всё как есть, кому надо тот подключится. У меня вопрос по камням ики, вы ни где не видели на них изображение древней солнечной системы? По некоторым сведениям Венеры тогда не было. А вы не знаете как скачать с ютуби видео на ПК? все качалки не качают
    Последний раз редактировалось Вестник; 12.09.2024 в 18:26.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Конечно!
    Более того, во время, когда эти камни начали находить(в русле древней реки) -люди еще не знали тех видов динозавров, которые изображены на тех камнях...
    я думаю, что как раз те реальные камни, не подделка, и разошлись по частным коллекциям. но всё скрыть не получилось. вымарывание истории - нормальное дело для последних столетий.

Потому что технология их изготовления слишком сложна для человека (ведь там не просто нацарапаны рисунки -там сделана выборка на теле камней).
    не знаю. Абарин говорит, что обычной бормашиной можно сделать такие рисунки по трафарету. не зря же сполучился небольшой скандальчик с камнями.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Слишком много науки, тема не будет популярной. Я публиковал недавно 2 научных темы, ни ответа ни привета. Никому это не нужно, потому что думать это самый тяжкий труд.
    прочитал материал по Вашей ссылке на фото - чёткое мнение.
    я разговаривал с одним образованным человеком из москвы. он говорил подобное - что в шоу бизнесе никому выше "потолка" не пробиться, что в науке - сидят засланцы и всё ровняют под шаблоны. альтернативная история уже давно развенчала многие мифы, но кто же откажется от званий и орденов. вот и не дают хода здравой науке.

а что за темы, где они? я бы посмотрел.

А для многих форум это забава или способ самоутвердиться. Есть ещё патологически поперечные люди, они будут отрицать все твои доводы, просто замусорят тему.
    так на этих людях и "держатся" все форумы. у здравых людей всё скучно - факты, рассуждения, доводы.
    я здесь сталкивался с подобными вещами - начинаешь тему и через 2-3 страницы она заканчивается.

У меня вопрос по камням ики, вы ни где не видели на них изображение древней солнечной системы? По некоторым сведениям Венеры тогда не было.
    у Кента Ховинда есть просто шикарные лекции. про камни Ики тоже говорил. возможно в теме о Потопе.
    надо пересмотреть. и что то он говорил, по моему, и про Венеру. что свет отражаемый от неё был ярче. возможно я путаю - давно смотрел.
    после него как только слышу:...миллионы лет...меловой период...сразу вспоминаю анекдот - спит студент на лекции. профессор говорит:...через 10 миллиардов лет земля сгорит. студент в панике просыпается: профессор! через сколько Вы говорите лет она сгорит?!
    - через 10 миллиардов
    - фух...мне показалось миллионов...

А вы не знаете как скачать с ютуба видео на ПК? все качалки не качают
    Вы загрузили разблокировать youtube? у меня на компе нет проблем с торможением, всё зависит от качества связи.
    качалка у меня одна, хоть и платная. пользуюсь уже несколько лет:
    https://www.internetdownloadmanager.com/
    подхватывает видео во всех браузерах, качает даже в фоновом режиме, разделяет файл на несколько потоков.

Ваши права