Приветствую всех!
Каин убил Авеля из зависти. Он выращивал плоды и жертвовал их Богу. Однако Бог предпочел жертву Авеля, который выращивал и жертвовал животных.
В книге Иезекииля есть такие слова:
"Посему так сказал Господь Бог: за то, что ты высок стал ростом и вершину твою выставил среди толстых сучьев, и сердце его возгордилось величием его, – за то Я отдал его в руки властителю народов; он поступил с ним, как надобно; за беззаконие его Я отверг его" (Иез.31:10-11).
Североамериканский континент образован слиянием двух тектонических плит. Одна плита "оторвалась" от восточного берега Евразии и поплыла на восток. Другая плита "оторвалась" от западного берега Евразии и поплыла на запад. Обе плиты столкнулись и в дальнейшем плита от восточного берега ушла под плиту с западного берега.
Orion.jpg
зВЕЗДА дАВИДА.jpg
Часть этой плиты еще остается наверху и это калифорнийский берег Америки. Это произошло миллионы лет назад и ничего примечательного в этом казалось бы нет. Одна плита наверху, а другая в "преисподней". Но в Торе эта событие было приукрашено историей братоубийства.
Эта история повторяет египетский миф о Сете и Осирисе. Египтяне верили что Осирис восстанет из мертвых. А мы, христиане, верим что дьявола выпустят из преисподней на некоторое время.
"И он схватил Дракона, который есть Диавол и Сатана, и связал его на тысячу лет.
И бросил его в Бездну, и запер и запечатал её над ним, чтобы он уже не обманывал народы, пока не завершится тысяча лет. После этого он должен быть освобождён на малое время"
(Откровение 20:2-3)
Буду рад услышать ваше мнение.
PS.
Обратите внимание на изображение созвездия Ориона. В центре нижней части созвездия виднеется скопление, называемое "Новый огонь".