Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 101

Тема: Рождение Нового Адама

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Что значит не готовы? Нет другого пути, как познание от начала. Невозможно уверовать просто в Иисуса и все.
    А мне то это зачем, за сорок лет сознательной веры это уже все познано, имеется твёрдая вера, которая изменению не подлежит. Прочие же могут упражняться, познавать новое, наращивать богословские "мускулы", чему я собственно буду только рад. Естественно, что буду участником любого диалога, но принуждать меня к чему - либо не стоит.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
    15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
    16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
    17 Посему Он должен был во всём уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
    18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь.

Послание к Евреям 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/65/2/#14
    Уподобиться... это значит, обрести тварность, то есть утратить Свою божественную природу? Итак, Христос (Логос) утратил Свою божественную природу, обретя тварность? То есть, Он стал сотворенным. Э?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Стал человеком(плотью и кровью), израильтяниным из колена Иуды, согласно Писаниям. А, получив Святого Духа от Отца, -стал Единственнорожденным(напрямую-Отцом) и Перворожденным(из людей) человеческим Сыном Бога-Отца.

Ибо только человек не менее, чем равнозначный сотворенному Высшим Творцом первому человеку может исправить/заменить/искупить Ошибку/Грех того первого сотворенного согрешившего.

Иисус это сумел сделать!

За это -Бог-Отец возвысил Сумевшего, дав Ему Престол Царя Царства Небес, Суд и избранных Помощников(соЦарей и соСудей): "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".

И все они -пришли в бессмертие Святого Единства с Богом-Отцом из униженного (пред Ангелами) человеческого бытия.
    Последний раз редактировалось мипо; 12.09.2024 в 13:51.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Уподобиться... это значит, обрести тварность, то есть утратить Свою божественную природу? Итак, Христос (Логос) утратил Свою божественную природу, обретя тварность? То есть, Он стал сотворенным. Э?
    Или или обязательно, и то и то быть не может?

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если Вы подразумеваете наличие веры, то ещё апостол заметил, что "вера без дел" - бесполезна:
    Это вы от себя добавили что "бесполезна". На самом деле я не имел виду мертвую веру, но даже если так, то делами не оправдывается ни одна плоть. То что человек оправдывается верою, это не раз писал Павел, а то что не только верою, но и делами, это писал Иаков. Правильно было бы не вырывать слова из контекста, тогда и смысл сказанных слов понятен становится. Если рассмотреть слова Иакова подробней ясно сразу становится что человек оправдывается не только верою но и делами, понятно же что, делами веры. Не мне вам напоминать слова что, Богу без веры угодить невозможно. Потому призываю не выдирать полезные для себя слова и предложения, из Писания, а строго следовать смыслу написанному в нем.
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А мне то это зачем, за сорок лет сознательной веры это уже все познано, имеется твёрдая вера, которая изменению не подлежит. Прочие же могут упражняться, познавать новое, наращивать богословские "мускулы", чему я собственно буду только рад. Естественно, что буду участником любого диалога, но принуждать меня к чему - либо не стоит.
    Ваша вера это ваше дело, я ничего против не имею, если бы она не затрагивала моего Бога, Его Сына и Духа Святого, в Которых верю я. Но вера моя основана на изысканиях Писания, обращённых к древним пророчествам праотцов, которые как никак являются основой вообще всей веры в Бога истинного. А вы говорите что сорок лет верите так как считаете нужным и вам все ровно что вера ваша только по названию схожа с верой в Бога истинного. Предполагаю что вы именно в Него верите, иначе зачем столько написано и сказано. Но хочу поправить вас, что без обращения к ветхим словам нет возможности верить правильно, а только верить так как вас научили те кто заблуждался сам и других так учил. Но это только моё утверждение проверить мои слова может каждый, вернувшись к корням веры в Бога и проверить себя и меня так же.
    Почему то принято считать церковную веру, преподнесённую ранними сподвижниками церкви, более истиной чем та которая написана в Писаниях. Считаю, что такие дела не допустимы без проверок. Именно такие силы, сейчас и тогда в зародыше церкви положили неверные основы строения, так как не без споров и вмешательств языческих правителей были предприняты серьёзные законы церкви нарушив которые было не возможно, да и опровергнуть, в виду того что закон контролировался верхами этой церкви.

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Или или обязательно, и то и то быть не может?
    Наверное, нет. Уподобиться не значит стать на самом деле. Актер театра тоже уподобляется персонажу.
    Тут можно говорить про "и то и то"? В общем-то можно, актер может сильно войти в роль. И играющий убийцу реально убьет в жизни ("чердак" съедет от роли). Но он итак человек, своей человеческой природы. А Логос мог уподобиться, но стать человеком — в каком смысле? Скажем, воспитатель в детском саду входит в игру детей, для их воспитания. Он уподобляется им в игре. Но... (?)

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ваша вера это ваше дело, я ничего против не имею, если бы она не затрагивала моего Бога, Его Сына и Духа Святого, в Которых верю я.
    Какое совпадение!
    Я тоже верую в Бога Отца и Сына и Святаго Духа, а так же в Него веруют православные, католики, протестанты и даже сектанты. Что делать будем?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Почему то принято считать церковную веру, преподнесённую ранними сподвижниками церкви, более истиной чем та которая написана в Писаниях. Считаю, что такие дела не допустимы без проверок.
    Всё Писание богодухновенно, но что в
    Писаниях относится к истине, а что только к мнению человеческому определяет Церковь, ибо Церковь есть столп и утверждение истины.
    Разумеете, кто является столпом и утверждением истины?
    Не Писания есть столп и утверждение истины, но Церковь.

Упоминаний
    0 сообщений
    Какое совпадение!
    Я тоже верую в Бога Отца и Сына и Святаго Духа, а так же в Него веруют православные, католики, протестанты и даже сектанты. Что делать будем?
    Будем разбираться, все сектанты если веруют в тех же что и мы с вами, не говоря о протестантах, заявляющих на особый статус. С католиками и православными обстоит все по другому, они одеяло уже больше 1000чи лет тянут на себя.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Будем разбираться,
    Давайте разбираться в рамках данной темы.

Св. Иоанн Дамаскин:
    "Христос Бог и Человек, безначальный и имеющий начало, одна и та же Ипостась, видимая и невидимая, тварная и несотворенная, ограниченная и безграничная, страдательная и бесстрастная, Сын Божий и Сын Девы, то есть Сын Человеческий, без матери от Отца, без отца от Матери, предвечный и новый, неизобразимый и в образе раба и облике человеческом, прекраснее сынов человеческих (Пс. 44:3). Все это составляет и отличает Ипостась Христа Бога, и Он именуется по всем вместе и по каждому в отдельности [из этих свойств]."

Верно ли учит св. Иоанн Дамаскин?

Упоминаний
    0 сообщений
    Всё Писание богодухновенно, но что в
    Писаниях относится к истине, а что только к мнению человеческому определяет Церковь, ибо Церковь есть столп и утверждение истины.
    Разумеете, кто является столпом и утверждением истины?
    Не Писания есть столп и утверждение истины, но Церковь.
    Так считали и Иудеи, так считает и нынешняя церковь. Где Иудеи что с ними произошло, переродились в церковь, а что, комфортно и никто не догадается, даже сами они не догадаются. "Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?". Ух, гнев Господень на всех львов и львиц.

Упоминаний
    0 сообщений
    Давайте разбираться в рамках данной темы.

Св. Иоанн Дамаскин:
    "Христос Бог и Человек, безначальный и имеющий начало, одна и та же Ипостась, видимая и невидимая, тварная и несотворенная, ограниченная и безграничная, страдательная и бесстрастная, Сын Божий и Сын Девы, то есть Сын Человеческий, без матери от Отца, без отца от Матери, предвечный и новый, неизобразимый и в образе раба и облике человеческом, прекраснее сынов человеческих (Пс. 44:3). Все это составляет и отличает Ипостась Христа Бога, и Он именуется по всем вместе и по каждому в отдельности [из этих свойств]."
    Верно ли учит св. Иоанн Дамаскин?
    Думаю учит не верно, от того что что у него нет Отца Бога. Если нет Бога Отца как может писать о Сыне Божием. Написано кто прибывает в учении Христовом имеет Отца и имеет Сына у него не было этого, значит учение у него антихристианское.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Думаю учит не верно, от того что что у него нет Отца Бога.
    С чего такие выводы, чем навеяны?

Упоминаний
    0 сообщений
    С чего такие выводы, чем навеяны?
    Я понимаю что Дамаскин для вас более авторитетен чем Писание, но у меня все на оборот. Источник Новый Завет. Если вам не приводить цитаты вы и знать не будите откуда это взялось. другое дело "сподвижники", друзья императоров и римских чиновников язычников, вот источник истины. Церковь если помните, на таких и начала свой рост. Не напрягает такой вид разрастания церкви? Вам стоило не на мудрые слова смотреть, философы всех времен умели манипулировать ими, а смотреть на их принадлежность и статус. Бог не избирает сильных мира для дел своих, а слабых и немощных выбирает, для посрамления сильных.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я понимаю что Дамаскин для вас более авторитетен чем Писание, но у меня все на оборот. Источник Новый Завет. Если вам не приводить цитаты вы и знать не будите откуда это взялось. другое дело "сподвижники", друзья императоров и римских чиновников язычников, вот источник истины. Церковь если помните, на таких и начала свой рост. Не напрягает такой вид разрастания церкви? Вам стоило не на мудрые слова смотреть, философы всех времен умели манипулировать ими, а смотреть на их принадлежность и статус. Бог не избирает сильных мира для дел своих, а слабых и немощных выбирает, для посрамления сильных.
    Обоснуйте конкретно, почему св. Иоанн Дамаскин не имеет Бога Отца.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    делами не оправдывается ни одна плоть...человек оправдывается не только верою но и делами, понятно же что, делами веры...Богу без веры угодить невозможно... призываю не выдирать...слова и предложения, из Писания, а строго следовать смыслу написанному в нем.
    Как раз-то, если приходящие на Суд Христа судятся по их делам - то делавшие Добро в бывшей жизни (а это могло быть даже и без веры в Христа) -оправдываются Им перед нечестивыми(например, как сказал Павел, "язычники, по-природе своей делавшие Добро")!

Но, безусловно, чтобы быть принятыми в Единство с Богом-Отцом - этого всего мало, так как требуется "достичь совершенства"(Евреям,11):
    "39 И все сии(древние герои веры,делавшие дела веры), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, чтобы они не без нас достигли совершенства".

Упоминаний
    0 сообщений
    Обоснуйте конкретно, почему св. Иоанн Дамаскин не имеет Бога Отца.
    Я исхожу из того что вы мне привели. Все что там написано не что иное как учение антихриста. Это возможно по причине того что у этого учителя не было не Отца ни Сына.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Как раз-то, если приходящие на Суд Христа судятся по их делам - то делавшие Добро в бывшей жизни (а это могло быть даже и без веры в Христа) -оправдываются Им перед нечестивыми(например, как сказал Павел, "язычники, по-природе своей делавшие Добро")!

Но, безусловно, чтобы быть принятыми в Единство с Богом-Отцом - этого всего мало, так как требуется "достичь совершенства"(Евреям,11):
    "39 И все сии(древние герои веры,делавшие дела веры), свидетельствованные в вере, не получили обещанного,40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, чтобы они не без нас достигли совершенства".
    Я вас не понимаю вы что хотите сказать, что спастись от смерти возможно без веры?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я исхожу из того что вы мне привели. Все что там написано не что иное как учение антихриста. Это возможно по причине того что у этого учителя не было не Отца ни Сына.
    Осудить лукаво и огульно может любой дурак без мозгов, Вы же должны обосновать каждое слово святого и показать в чём именно его антихристианство. Ждём конкретику, а не огульное осуждение.

Ваши права