Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 136

Тема: В чем же все-таки дело? Во мне или в этой церкви?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    Вы меня услышьте! Проблема в том, что он таким образом намекает что я якобы гей. Другой брат поднимал при мне эту тему, хотя она мне не интересна. А вчера этот же брат к чему то сказал на мой ответ что я не гей, что мол что в христианах есть бывшие геи.
    Дим, суть Ваших стартовых писем, в общем-то, излишня для диагноза.
    Вы одинаковые темы, штук шесть, наверное, или семь, не считал точно, - открыли все об одном.
    Ну представьте, что должны читатели о Вас подумать.
    Заботливые, как Гостья, пытаются Вам что-то разъяснить, подставляясь под Ваш гнев.
    Но остальным с Вами все ясно и так, что разговаривать с Вами не о чем.

Понимаете, как строится разговор с психологом?
    Приходит человек и пытается описать СИТУАЦИЮ вокруг него.
    Психолог практически не вникает в содержание произносимых слов. Он по элементам речи, по ее эмоциональности, по ее повторениям, динамике, зацикленности и т.д. - делает выводы о ГОВОРЯЩЕМ, но отнюдь не о его рассказе.
    О значимых деталях самого рассказа психолог задаст уточняющие вопросы, опять-таки ВЫВОДЯ НА РЕЧЬ своего клиента.
    Для психолога (и попа!) оно профессиональное ремесло.
    Но и обычному человеку - это полезное умение.
    Спокойно выслушать чужой монолог, - и понять из него все об авторе монолога.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Возможно Вы себя так ведете. А возможно все это только в Вашей голове. И вопрос - а зачем оно Вам нужно? Ну зачем Вам эта церковь? Что Вы от них хотите? Вы хотите их переделать под себя? Не стоит. В церковь идут к Богу, что бы самому исправиться, а не других исправлять. Не нравится вам там? Так никто ж за руки не тянет. Ищите другую. Только помните про притчу. И когда смените десяток, может что то прояснится.

- - - - - Добавлено - - - - -

Ещё раз - не принимайте на свой счет. Вы же не гей? Не гей. И не бывший гей. Ну и всё. пропустили мимо ушей. Не надо так болезненно реагировать. Как раз болезненная реакция и вызывает подозрения. Если увидят, что Вас эта тема не волнует, успокоятся. Это всегда и везде так.
    Я иду в собрание потому что так хочет моя душа . У меня есть в этом потребность. Молится со всеми вместе. Почему я задаю все эти вопросы? Мне хочется быть «своим» быть таки же братом. Развиваться духовно в церкви, приносить духовный плод Богу. И соответственно навсегда закрыть вопрос смысла жизни. И когда ко мне относятся мол я какой то не такой (по любой причине) меня это немного расстраивает. Особенно когда ты сам пришел и сам изъявил желание меняться.
    Не смотря на то что меня часто бьет сомнение я все равно туда иду, поскольку мне близко это собрание, и мне не хотелось бы его покидать, конечно если не будет в собрании какой то откровенной ереси, лжеучения.

Да я понял. Да конечно не являюсь, надеюсь вчерашний разговор останется тогда, хотя я не уверен. Понимаете еще в чем дело, мне непонятно, почему пастор подозревает меня что я работаю на «органы». Вчера например его смутило что мол я к ним прихожу и потом пропадаю, наверно ему кажется что я как будто что то кому то «сливаю». И я не понимаю как на все это реагировать, будто мне не доверяют, что я чужой, и поэтому в собрании плодятся всякие домысли относительно меня. Мне давно одна из сестер сказала что есть они (церковь) и я. Мол я не понимаю их общинной жизни, и я не их. Но это было в прошлом году. Такое разделение непонятное.

Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Анекдот.
    - Как Вы относитесь к геям?
    - Я к ним не отношусь.
    Ну да, вообще меня не это беспокоит, а беспокоит что я являюсь объектом необоснованных подозрений, слухов, домыслов,
    Самое обидное что я сам туда пришел…

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы одинаковые темы, штук шесть, наверное, или семь, не считал точно, - открыли все об одном.
    Заботливые, как Гостья, пытаются Вам что-то разъяснить, подставляясь под Ваш гнев.

Психолог практически не вникает в содержание произносимых слов. Он по элементам речи, по ее эмоциональности, по ее повторениям, динамике, зацикленности и т.д. - делает выводы о ГОВОРЯЩЕМ, но отнюдь не о его рассказе.
    О значимых деталях самого рассказа психолог задаст уточняющие вопросы, опять-таки ВЫВОДЯ НА РЕЧЬ своего клиента.
    Только сейчас увидел. И о чем же они должны подумать? Весь смысл моих вопросов был в том почему мне по непонятной для меня причине ставят какие то «палки в колеса» в церкви, тоесть какие то распускают слухи про меня в церкви то я засланец)) из силовых структур, то я странный, то нетрадиционный и т.д. Просто потому что я пришел сам и меня никто не звал а у них это не принято, это я тоже знаю

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

Вы еще поймите такой момент у меня нет близких друзей, знакомых с которыми я бы поделился с этим, родственники считают что я хожу в секту. просто нет таких людей и я понимаю что возможно эта муссированная тема всем уже опостылила, а с кем это мне обсудить? Не с кем. А держать в себе до добра не доведет.

читатель
    Упоминаний
    3 сообщений
    Я думаю, что не о Диме она заботится, а впрягается за своих. Именно в его подобных темах, она так активно встаёт в защиту.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    В чем же все-таки дело? Во мне или в этой церкви?
    Дмитрий, не обращайте ни на кого внимания. Не грузитесь о том, как к вам относятся люди. Идите в первую очередь к Богу и будьте терпеливы к людям. Когда Бог на первом месте в душе, тогда и вокруг все становится по своим местам удивительным образом.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

8. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Дмитрий, не обращайте ни на кого внимания. Не грузитесь о том, как к вам относятся люди. Идите в первую очередь к Богу и будьте терпеливы к людям. Когда Бог на первом месте в душе, тогда и вокруг все становится по своим местам удивительным образом.
    Вот вы правильно написали, согласен прям 👍🔥 благодарю

Мы же действительно не к людям приходим

10. 3 пользователей сказали cпасибо Dim_Va за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот вы правильно написали, согласен прям  благодарю

Мы же действительно не к людям приходим
    Храни вас Бог!
    И я помолюсь о вас.
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

12. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Храни вас Бог!
    И я помолюсь о вас.
    Огромное Вам 🙏

14. 1 пользователь сказал cпасибо Dim_Va за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    А чем они хуже блудников гетеросексуалов?
    Разная глубина падения. Ещё глубже людоеды. На предпоследней ступени языческие жрецы,вероотступник в самом низу. Если что,то это не я выдумал

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Разная глубина падения. Ещё глубже людоеды. На предпоследней ступени языческие жрецы,вероотступник в самом низу. Если что,то это не я выдумал
    Покаяние и обращение к Господу доступно всем, с любой глубины. Потому и молиться о покаянии можно за любого.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    Покаяние и обращение к Господу доступно всем, с любой глубины. Потому и молиться о покаянии можно за любого.
    Надо будет сами придут/придёте. Всего-то делов,до ближайшей Церкви дойти...

Упоминаний
    2 сообщений

Ну так зовите его .
    Я что зазывала что-ли? Надо будет сам придет/придёте. Ножками .Блудники, пьяницы,воры, сектанты, извращенцы. И каждый получит по своему стремлению,вере,раскаянию. Не как у вас Дим_Ва огребает на всю катушку...

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я что зазывала что-ли? Надо будет сам придет/придёте. Ножками .Блудники, пьяницы,воры, сектанты, извращенцы. И каждый получит по своему стремлению,вере,раскаянию. Не как у вас Дим_Ва огребает на всю катушку...
    Чего он огребает? Вы же видите что там проблема не в церкви. Не притворяйтесь, что не видите.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Чего он огребает? Вы же видите что там проблема не в церкви. Не притворяйтесь, что не видите.
    Да разобрались, все ок

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    проблема и в церкви и в нем.
    увы.
    -
    Дмитрию автору темы уже дан совет - оставить это все. оставить на рассмотрение Божье.
    опыт показывает, что попытки как-то разрешить конфликт - приводят к большим ссорам на публичном (среди прихожан) уровне и часто уходе из церкви "еретика"..
    особенно сейчас, люди нервные вокруг и в церквях в т.ч.
    -
    оставить тему и избегать по возможности общения. и все.
    мне много раз хотелось из церкви выбежать, или что-то в пастора бросить потяжелее.
    это неизбежность. сатана пытается разделить людей. и в семьях и в церквях.
    особенно атакует людей, которые не мыслят, как стадо. не воспринимают слова пастора как слова Божьи.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей 86 Посмотреть сообщение
    проблема и в церкви и в нем.
    увы.
    -
    Дмитрию автору темы уже дан совет - оставить это все. оставить на рассмотрение Божье.
    опыт показывает, что попытки как-то разрешить конфликт - приводят к большим ссорам на публичном (среди прихожан) уровне и часто уходе из церкви "еретика"..
    особенно сейчас, люди нервные вокруг и в церквях в т.ч.
    -
    оставить тему и избегать по возможности общения. и все.
    мне много раз хотелось из церкви выбежать, или что-то в пастора бросить потяжелее.
    это неизбежность. сатана пытается разделить людей. и в семьях и в церквях.
    особенно атакует людей, которые не мыслят, как стадо. не воспринимают слова пастора как слова Божьи.
    Благодарю Вас за ответ

24. 1 пользователь сказал cпасибо Dim_Va за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Сегодня встретился с пастором в местной протестанской церкви, и что то на меня напало что мне захотелось с ним по душам поговорить. Он был с еще одним братом. Если кому интересно можете почитать мои вопросы ранее, которые освящают эту тему) Сложилась у меня в этой церкви очень странная ситуация: пастор изначально почему то считал что я из «органов» и был даже этот слух про меня в церкви, дальше больше.

То допускал до музыкального служения то запретил это дело. То в разговоре когда я был в собрании, чисто мужском, он стал упоминать геев и мол самому ему неприятно за них молится и типо я должен был за них помолиться,потом еще один брат поднимал упоминание об них .

И сегодня я задал им обоим вопрос об этом всем, прямо задал. И выяснилось что пастор такого не говорил, он за них молится оказывается, другой брат сказал что просто так об них упоминал, и вообще не считают что я какой не такой, хотя этот брат упомянул очень странную фразу мол бывшие геи в церкви перестают быть геями, к чему это было сказано непонятно, более того пастор сказал что я мнительный, что я странный, необычный, как и те кто просто приходит в эту церковь. Опять стал повторять свою любимую мантру «ты не из органов случайно» только уже в шутку.

На мой вопрос почему со мной общаются братья а он не общается он ответил мол он мало кому пишет, хотя раньше он мне писал в мессенджере. И вообще он очень занят.

Короче мне показался этот разговор не откровенным, а каким то пустым мол «тебе все показалось и все нормально»

И у меня сложилось впечатление что я не только впустую разговаривал но и теперь дал повод к возможным подтруниванием. У меня даже возникло некоторое разочарование в церквях, мол так всегда будет и честности и открытости мне не увидеть. Может мне действительно перестать туда ходить?
    Хотя меня пастор приглашал на служение.
    Трудно ответить на вопрос при незнании всех деталей ситуации. Попробую привести Вам нить рассуждений, которая, может помочь осмыслить суть происходящего.

Однажды мне довелось присутствовать на лекции приезжего профессора по психиатрии в качестве студентки. На ней над нами был произведён эксперимент. Через 10 минут от начала лекции в зал ворвались несколько человек, схватили лектора и увели. Опросили мальчиков-студентов что они заметили. Мальчики заметили что напавшие были мужчинами, вооружёнными финскими ножами, автоматами такой-то марки, с хорошей военной подготовкой владевшими такими-то приёмами. Девочки отметили, что напавшие были высокие, в одинаковой хорошо скроенной и подогнанной по размеру одежде чёрного цвета без надписей и знаков отличий, все стройные и мускулистые, ремни и портупеи их были из качественной кожи, на ногах оксфорды или берцы (мнения разделились.). У того захватчика, кто следил за поведением присутствующих голубые глаза и приятный баритон... Единственно чего не запомнили студенты – это темы лекции и как выглядел сам профессор. На этом примере нас учили разбираться в работе нашего мозга... Оказывается, что нашим вниманием легко манипулируют внешние раздражители и в таких случаях мы вместо намеченных целей начинаем преследовать те, которые нас волнуют на подсознательном уровне и в ряде случаев опытный аналитик может по нашему поведению их определить.

Урок состоял в том, что нельзя отводить взор от намеченной цели на посторонние предметы – иначе цели не достигнешь. Этот принцип будет действовать в любой церкви куда бы Вы не пошли.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Трудно ответить на вопрос при незнании всех деталей ситуации. Попробую привести Вам нить рассуждений, которая, может помочь осмыслить суть происходящего.

Однажды мне довелось присутствовать на лекции приезжего профессора по психиатрии в качестве студентки. На ней над нами был произведён эксперимент. Через 10 минут от начала лекции в зал ворвались несколько человек, схватили лектора и увели. Опросили мальчиков-студентов что они заметили. Мальчики заметили что напавшие были мужчинами, вооружёнными финскими ножами, автоматами такой-то марки, с хорошей военной подготовкой владевшими такими-то приёмами. Девочки отметили, что напавшие были высокие, в одинаковой хорошо скроенной и подогнанной по размеру одежде чёрного цвета без надписей и знаков отличий, все стройные и мускулистые, ремни и портупеи их были из качественной кожи, на ногах оксфорды или берцы (мнения разделились.). У того захватчика, кто следил за поведением присутствующих голубые глаза и приятный баритон... Единственно чего не запомнили студенты – это темы лекции и как выглядел сам профессор. На этом примере нас учили разбираться в работе нашего мозга... Оказывается, что нашим вниманием легко манипулируют внешние раздражители и в таких случаях мы вместо намеченных целей начинаем преследовать те, которые нас волнуют на подсознательном уровне и в ряде случаев опытный аналитик может по нашему поведению их определить.

Урок состоял в том, что нельзя отводить взор от намеченной цели на посторонние предметы – иначе цели не достигнешь. Этот принцип будет действовать в любой церкви куда бы Вы не пошли.
    Хорошо что вы мне написали. Да,цель это служение Богу. Но мне же как то надо взаимодействовать с людьми? Вчера беседовал опять с пастором, он рассказал что ему звонил один человек который хочет придти в церковь куда и я хожу. Он мне сказал: «вот смотри как надо, человек позвонил, предупредил, а ты пришел без звонка…» и до сих пор ,мой приход его волнует (!)
    Кроме того для него является странным (по его же словам) что я выбрал их церковь. Он меня спрашивал: « а в другие церкви ты не ходил?» Это как понимать? Это выпроваживание какое то чтоли? Мне нравится это церковь. Но я не понимаю всего этого? Какие то глупые вопросы задают и складывается ощущение что все повторяется как в дне Сурка. На что это похоже? Правда справедливости ради, меня тоже приглашают на служения. Но для пастора я непонятный человек.

Упоминаний
    11 сообщений
    Хорошо что вы мне написали. Да,цель это служение Богу. Но мне же как то надо взаимодействовать с людьми? Вчера беседовал опять с пастором, он рассказал что ему звонил один человек который хочет придти в церковь куда и я хожу. Он мне сказал: «вот смотри как надо, человек позвонил, предупредил, а ты пришел без звонка…» и до сих пор ,мой приход его волнует (!)
    Кроме того для него является странным (по его же словам) что я выбрал их церковь. Он меня спрашивал: « а в другие церкви ты не ходил?» Это как понимать? Это выпроваживание какое то чтоли? Мне нравится это церковь. Но я не понимаю всего этого? Какие то глупые вопросы задают и складывается ощущение что все повторяется как в дне Сурка. На что это похоже? Правда справедливости ради, меня тоже приглашают на служения. Но для пастора я непонятный человек.
    И опять Вы ищите в простых вопросах какой то тайный смысл. Ну поговорите с пастором просто без всяких потайных смыслов. Задайте ему свои вопросы, расскажите о своих сомнениях. Не ищите подвоха. Всё беды людей от того что они не умеют разговаривать. Люди не слышат друг друга. Каждый слышит что то своё а не то что ему говорят. И ничего страшного в том что Вы для кого то непонятный человек. Всё люди разные. Вы его не понимаете, он Вас не понимает. Говорить надо открыто, тогда может быть больше будет понимания. Но даже если не будет, это не страшно. Ну вот такие они непонятливые. Ну будьте снисходительны

Ваши права