Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 446

Тема: Иисус Христос слово?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Давайте уже будем придерживаться темы топика "Иисус Христос слово?"

Учение иудея Иисуса Христа(в том числе и о самом себе) -оно изложено в текстах Библии. Поэтому здесь ведется обсуждение на основе текстов израильских/иудейских Писаний, а не на основе Учений из "других восточных религий".
    Пожалуйста.
    Откуда взялось понятие "Слово"? Из евангелия от Иоанна. В первой главе он пишет: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог (...) Все чрез Него начало быть». Когда христианина спрашиваешь, а что это за слово, то верующий стандартно отвечает «Христос». С чего вы решили, что Слово это Христос. Где об этом сказано? Нигде не сказано. А сам Иоанн утверждает иное, что Слово это не Христос, а Аминь. Он об этом написал в третьей главе Откровения: «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия» (Откр.3:14).
    С чего вы решили, что Аминь это Христос? Кто и где Христа называл Аминем? Никто и ни где так Христа не называл. Христианские богословы притянули это за уши.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В русском языке Слово тождественно названию Славян. У многих народов Сын Бога назывался "Словом". И от этого, весь народ назывался именем Сына. На языке Эвенов "салав" означает что то высокое. У поморов, название Соловецких островов так же имеет значение чего то высокого (возвышающегося над морем).

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Это тайна только для вас, христиан. Для восточных религий это основа их миропонимания.
    Изображается она вот таким символом:

Вложение 4093
    Скажите пожалуйста, это есть изображение Вашей тварной (созданной) истины ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Откуда взялось понятие "Слово"? Из евангелия от Иоанна. В первой главе он пишет: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
    Придется повторить самого себя (раз уж Вы ленитесь читать, что пишут другие участники обсуждения):

"Иисус, конечно, быв в Иудее, - был Словом от Бога и к Богу(при этом, Иудея была упомянута как "Мир"):

Если переводить точно от Иоанна, гл.1: "В Начале было это Слово(о Логос), и это Слово(о Логос) было к этому Богу(прос тон Теон), и неизвестный Бог(Теос -без артикля) был этим Словом(о Логос)".

Бог/Боги, к которым было Слово -это иудеи, как и сказал об этом Иисус: "я сказал: вы -Боги и сыны Вышнего
    все вы"(из Пс.81)

Как и положено Божественным - Боги говорят не языком, а делами.
    (Кстати, в иврите есть два разных существительных со смыслом "слово": "мила"(просто слово) и "давар"(слово-дело) ).
    Так и Иисус говорил своими делами среди других богов-иудеев от Имени Бога-Отца("Неизвестного Бога",которого Он открыл ученикам): "Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим".

Поскольку Иисус своими словами-делами от Бога, животворя, нёс жизнь(в том числе, исповедал Жизнь Вечную) - Он был назван воплощенным Живым Словом или Словом Жизни.
    "

Упоминаний
    4 сообщений
    Заумь!
    Я вижу, что вы не различаете свидетеля (сущность) от его свидетельства (действия).
    Сущность познается по действию.

«Утиный тест» (англ. duck-test, иногда дак-тест) — шутливый тест на очевидность происходящего.

В переводе с английского выглядит так: «Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть».
    Например, то что вы тут написали,
    это не вы сами, а лишь ваши слова.
    Почему не Я сам в действии ?
    Например, моя подпись (слово) в паспорте есть мое гражданское Лицо.

И по поводу Аминь. Там дело в том, что их два, как сказано:
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь! (Пс 40:14)
    Аминь, аминь глаголю тебе: не возгласит алектор, дондеже отвержешися мене трищи. (Ин 13.38)

Но как известно, истина одна есть (Иер 10.10).
    Вот поэтому два истинных свидетельства (Божества и человечества) Господа Иисуса
    осуществляются Его одной Божественной ипостасью Бога Слово.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, это есть изображение Вашей тварной (созданной) истины ?
    Это и есть Слово написанное письмом деванагари (божественное письмо). В восточных религиях так обозначается звучание Бога, первоначальная вибрация творения. Эта вибрация творения (Слово) звучит постоянно с момента возникновения мира поддерживая его бытие. В некотором смысле это похоже на вибрацию плюса и минуса в переменном токе вашей домашней сети. Если эта вибрация прекратится, то лампочка потухнет, все электроприборы остановятся. Если звучание Слова прекратится, то мир моментально исчезнет, выключится как лампочка.
    В христианстве нет понятия о вибрации творения, о Слове. Поэтому христиане решили, что Слово это не вибрация, а сущность - Христос, хотя в Писании этому нет никаких подтверждений.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Придется повторить самого себя (раз уж Вы ленитесь читать, что пишут другие участники обсуждения):
    "Иисус, конечно, быв в Иудее, - был Словом от Бога и к Богу(при этом, Иудея была упомянута как "Мир"):
    "
    В Писании Христос не назван Словом.
    В Писании Христос не назван Аминем.

Упоминаний
    4 сообщений
    Это и есть Слово написанное письмом деванагари (божественное письмо).
    Но это же не Живое Слово и следовательно не истинное (Иер 10.10).
    В восточных религиях так обозначается звучание Бога, первоначальная вибрация творения. Эта вибрация творения (Слово) звучит постоянно с момента возникновения мира поддерживая его бытие.
    Следовательно до момента возникновения мира не было никаких вибрационных слов ?
    В некотором смысле это похоже на вибрацию плюса и минуса в переменном токе вашей домашней сети. Если эта вибрация прекратится, то лампочка потухнет, все электроприборы остановятся.
    Все-таки лампочки и электроприборы - это неживая природа.
    А я Вам давно уже говорил, что вся эта Ваша вибрационная Кама-Сутра
    ограничена каменным миром Асия.
    Если звучание Слова прекратится, то мир моментально исчезнет, выключится как лампочка.
    Однако, желательно обладать Ухом, способным слышать звучание Слова.
    В христианстве нет понятия о вибрации творения,
    Да уж конечно. Растения лучше не вибрировать, чтобы они спокойно росли.
    о Слове.
    Зато в христианстве есть учение о логосах, замыслах мира Адам Кадмон,
    согласно которым создано мироздание руками Бога (Иов 10.8).
    А Ангелы и Люди созданы еще и духом Уст ЙХВХ (Пс 32.6).
    Поэтому христиане решили, что Слово это не вибрация,
    а сущность - Христос, хотя в Писании этому нет никаких подтверждений.
    Христос о Себе говорит: Я Сущий (Ин 8.58). Я и Отец - одно (Ин 10.30).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В Писании Христос не назван Словом
    Иисус указывал и словом и делом, что Он -Слово от Бога-Отца Небесного. В виду сложившейся ситуации, мне лень ради Вас искать много подтверждающих мест - приведу одно(из быстрого гугл-поисковика) :

"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Однако, желательно обладать Ухом, способным слышать звучание Слова.
    Слово нельзя услышать ухом, это нетварный звук, о котором христианам ничего не известно. Иоанн так описал свое слышанье Слова:
    "И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих." (Откр.14:2)
    Многие люди могут слышать нетварный звук Слова. Есть такое выражение - тишина до звона в ушах. Вот этот тихий звон возникающий ниоткуда в полной тишине, это первое явное проявление Слова в сознании человека. Это звук Слова - божественной энергии циркулирующей в теле человека и являющейся источником жизни человека. Христос это знал и сказал об этом так:
    "Не хлебом единым жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божьих". (Мф.4:4)
    То слово, которое поддерживает жизнь человека и которое человек может слышать и то Слово, которое поддерживает бытие мира одно и тоже.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Иисус указывал и словом и делом, что Он -Слово от Бога-Отца Небесного. В виду сложившейся ситуации, мне лень ради Вас искать много подтверждающих мест - приведу одно(из быстрого гугл-поисковика) :

"Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"
    Любой человек достигший высокого уровня своего духовного развития может сказать о себе так - не я живу, а Бог живет мною. Он это чувствует.
    Повторю,
    В Писании Христос не назван Словом.
    В Писании Христос не назван Аминем.
    Я уже искал и через гугл и через поиск по Библии.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Любой человек достигший высокого уровня своего духовного развития может сказать о себе так - не я живу, а Бог живет мною. Он это чувствует...
    Да -так(чувствами) учат познавать Бога "иные восточные религии".
    Но здесь мы обсуждаем Библию -она учит ИНАЧЕ !

Если Вы хотите пообсуждать "иные восточные религии", то можете открыть для обсуждения свою тему в соответствующем разделе форума.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да -так(чувствами) учат познавать Бога "иные восточные религии".
    Но здесь мы обсуждаем Библию -она учит ИНАЧЕ !
    Все люди одинаковы. И чувствуют божественный источник в себе также одинаково. И поскольку я на христианском форме я опираюсь на Библию и цитирую ее. Если вам не нравится то, что написано в Библии, то это ваша проблема, а не моя.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    И поскольку я на христианском форме я опираюсь на Библию и цитирую ее. Если вам не нравится то, что написано в Библии, то это ваша проблема, а не моя.
    Здесь ключевое слово "цитирую". А зачем? Что, ни у кого тут нет своей Библии?
    Далее. Представьте себе такую ситуацию, что какой-нибудь алкаш цитирует Библию и при этом остаётся взрызг пьяным. Вам бы это понравилось? Ну он же не что-нибудь цитирует, а саму Библию! Просто когда вы соглашаетесь с Библией, произносимую из уст алкаша, вы соглашаетесь с самим алкашом с его грехом. Значит и соучаствуете в его грехе. Вы когда-нибудь об этом думали?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Все люди одинаковы. И чувствуют божественный источник в себе также одинаково...
    Ну, если Вы за всех людей поручаетесь, то я тут возражать не могу, конечно...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну, если Вы за всех людей поручаетесь, то я тут возражать не могу, конечно...
    Да, я поручаюсь за всех людей, поскольку именно так написано в Библии:
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26)
    Поэтому любой человек несет в себе образ Божий и потенциально подобен Богу, ибо так написано.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Здесь ключевое слово "цитирую". А зачем? Что, ни у кого тут нет своей Библии?
    Далее. Представьте себе такую ситуацию, что какой-нибудь алкаш цитирует Библию и при этом остаётся взрызг пьяным. Вам бы это понравилось? Ну он же не что-нибудь цитирует, а саму Библию! Просто когда вы соглашаетесь с Библией, произносимую из уст алкаша, вы соглашаетесь с самим алкашом с его грехом. Значит и соучаствуете в его грехе. Вы когда-нибудь об этом думали?
    Вы нашли алкаша способного цитировать Библию?
    Что-ж, поздравляю вас с успехом ваших поисков
    Что касается цитирования Библии, которая здесь есть у каждого, тогда зачем нужен этот форум? Ведь у всех есть Библия, доступен поиск по Библии в сети. Что обсуждать?
    Последний раз редактировалось Мистик; 14.09.2024 в 19:50.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Поэтому любой человек несет в себе образ Божий и потенциально подобен Богу
    Любой человек несет в себе образ "грешного, больного, умирающего Бога", что свидетельствует о том, что...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Любой человек несет в себе образ "грешного, больного, умирающего Бога", что свидетельствует о том, что...
    Это только в Древнем Египте и у христиан Бог рождается и Бог умирает.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это только в Древнем Египте и у христиан Бог рождается и Бог умирает.
    Так что же делать с человечеством, носящим подобие своего грешного и умирающего Творца? - Как несчастным избавится от такого подобия?...или от такого Творца?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так что же делать с человечеством, носящим подобие своего грешного и умирающего Творца? - Как несчастным избавится от такого подобия?...или от такого Творца?
    Люди являются образом другого истинного Творца, о котором я пытался рассказать, но вы ничего не поняли и занялись паясничанием.