Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 446

Тема: Иисус Христос слово?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Слово нельзя услышать ухом, это нетварный звук,
    о котором христианам ничего не известно.
    Христианам известно о всеобщей нетварной благодати подаваемой всем Божьим творениям согласно логоса их бытия. И камням и растениям и животным и даже атеистам.
    Иоанн так описал свое слышанье Слова:
    "И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих." (Откр.14:2)
    Это же описание не Слова Божьего, а новой песни Моисея, которую поют 144000 богоизбранных.
    Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.(Отк 14:3)

А о Слове Уст Господа сказано:
    Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
    уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне…(Мф 7:24)
    Многие люди могут слышать нетварный звук Слова. Есть такое выражение - тишина до звона в ушах. Вот этот тихий звон возникающий ниоткуда в полной тишине, это первое явное проявление Слова в сознании человека. Это звук Слова - божественной энергии циркулирующей в теле человека и являющейся источником жизни человека. Христос это знал и сказал об этом так:
    "Не хлебом единым жив человек, а всяким словом, исходящим из уст Божьих". (Мф.4:4)
    Нет. Здесь Христос говорит не о всеобщей благодати, подаваемой от рук Бога,
    но о слове уст, которое надо услышать Ухом, растворить верою и исполнять согласно Мф 7.24.

Но неверующие не обладают Ухом и о них сказано:
    люди с необрезанным сердцем и ушами!
    вы всегда противитесь Духу Святому, (Деян 7:51)
    То слово, которое поддерживает жизнь человека...и то Слово,
    которое поддерживает бытие мира одно и тоже.
    Это слово всеобщей благодати, подаваемое даже неверующим атеистам
    имеющим общечеловеческие мозги Элоким.

Но христианам, имеющим мозги ЙХВХ то есть ум Христов
    подается слово Уст Господа, то есть глаголы жизни вечной (Ин 6.68).

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Христианам известно о всеобщей нетварной благодати подаваемой всем Божьим творениям согласно логоса их бытия. И камням и растениям и животным и даже атеистам.
    Это же описание не Слова Божьего, а новой песни Моисея, которую поют 144000 богоизбранных.
    Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.(Отк 14:3)

А о Слове Уст Господа сказано:
    Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их,
    уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне…(Мф 7:24)
    Нет. Здесь Христос говорит не о всеобщей благодати, подаваемой от рук Бога,
    но о слове уст, которое надо услышать Ухом, растворить верою и исполнять согласно Мф 7.24.

Но неверующие не обладают Ухом и о них сказано:
    люди с необрезанным сердцем и ушами!
    вы всегда противитесь Духу Святому, (Деян 7:51)
    Это слово всеобщей благодати, подаваемое даже неверующим атеистам
    имеющим общечеловеческие мозги Элоким.

Но христианам, имеющим мозги ЙХВХ то есть ум Христов
    подается слово Уст Господа, то есть глаголы жизни вечной (Ин 6.68).
    Понятно. Этот тихий звон который появляется с голове в полной тишине вы никогда не слышали, не знаете, что это такое и поэтому несете библейскую заумь.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Люди являются образом другого истинного Творца, о котором я пытался рассказать, но вы ничего не поняли и занялись паясничанием.
    С чего Вы взяли что я "поясничаю"?!

Я задал совершенно логичный вопрос про несчастных, стареющих, болеющих и умирающих людей всего этого Мира - которые являются подобиями своего Творца. Как исправить эту ситуацию?... -Может надо отказаться от этого Мира с Его Творцом и пойти попроситься к другому Творцу (здоровому, не стареющему, не умирающему)?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли что я "поясничаю"?!

Я задал совершенно логичный вопрос про несчастных, стареющих, болеющих и умирающих людей всего этого Мира - которые являются подобиями своего Творца. Как исправить эту ситуацию?... -Может надо отказаться от этого Мира с Его Творцом и пойти попроситься к другому Творцу (здоровому, не стареющему, не умирающему)?
    Чтобы паясничать и шутковать надо иметь острый здоровый ум. Оказалось, что ситуация гораздо хуже. Вы на полном серьезе считаете, что Бог это телесная сущность подобная человеку. И раз люди болеют и умирают значит их Творец тоже нездоров.
    Ваше мнение это чушь собачья. У вас детское мышление. Я вынужден выразиться не политкорректно, но понятно.

Упоминаний
    4 сообщений
    Понятно. Этот тихий звон который появляется с голове в полной тишине вы никогда не слышали, не знаете, что это такое и поэтому несете библейскую заумь.
    У меня бывает свист в ушах, но это же от артериального давления.
    И когда давление не скачет, а нормализуется, то и свист проходит.
    А Вы расскажите пожалуйста, какова роль этого звона для Вас ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Вы на полном серьезе считаете, что...раз люди болеют и умирают значит их Творец тоже нездоров...
    Ну а как же еще можно понимать слово "подобие/отображение/образ/модель"?

Если модель Творца, созданная Им для Его отображения, разрушается, то это может означать следующие моменты:

1) модель разрушается, поскольку существует ошибка Творца, свидетельствующая о несовершенстве/несоответствии модели неразрушающемуся Творцу,
    2) модель разрушается, поскольку отображает собой разрушение своего Прообраза-Творца.

-Выбирайте своим "взрослым умом" какой хотите вариант(можно сразу оба)...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну а как же еще можно понимать слово "подобие/отображение/образ/модель"?

Если модель Творца, созданная Им для Его отображения, разрушается, то это может означать следующие моменты:

1) модель разрушается, поскольку существует ошибка Творца, свидетельствующая о несовершенстве/несоответствии модели неразрушающемуся Творцу,
    2) модель разрушается, поскольку отображает собой разрушение своего Прообраза-Творца.

-Выбирайте своим "взрослым умом" какой хотите вариант(можно сразу оба)...
    Это принципиальная ошибка авраамических религий, которые считают, что Бог является некоей сущностью отдельной от мира и человека.
    Это не Бог создал человека по своему образу и подобию, а человек создал себе Бога подобного ему самому. Поэтому Бог в Писании ведет себя как человек.
    Правильный взгляд на Бога дал Христос: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21). Т.е. Бог не является чем-то отдельным от человека, а царствует в самом человеке. Иными словами не человек живет с Богом в себе, а Бог живет человеком. В этом заключено подобие человека Богу. А не в вашем детском представлении, что вот Бог, а вот человек, который подобен Богу.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    У меня бывает свист в ушах, но это же от артериального давления.
    И когда давление не скачет, а нормализуется, то и свист проходит.
    А Вы расскажите пожалуйста, какова роль этого звона для Вас ?
    Тихий звон это первый звук Слова, который можно услышать. Обычно считается, что всего этих звуков семь. По мере духовного роста человек начинает слышать все новые и новые звуки. Каждый следующий громче и сильнее. Я слышал шестой - стук в "дверь":
    "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." (Ин.3:20)
    Это был фантастический звук. Я был в шоке и недоумении. Но чтобы открыть "дверь" надо услышать седьмой звук. Иоанн в Откровении его назвал "шум вод многих". Это как грохот водопада или бушующего моря. Человек, который услышал этот седьмой звук сказал, что у него было ощущение, что через него несется грузовой поезд, а перед глазами фейерверк ярких красок.
    Затем наступает тишина. В Библии это описано так:
    "И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, и там Господь." (3 Царств 19:11,12)
    Когда заканчивается грохот землетрясения и вспышки огней перед глазами наступает тишина, отворяется "дверь" и вы вечеряете с Христом.
    Так далеко мне не удалось продвинуться. Иначе бы меня тут не было. Я бы занимался делами более серьезными, чем писать на форуме.
    Кстати, Иоанн через все это прошел и описал этот путь в Откровении. Семь Церквей, которые являются светильниками и звездами, это семь уровней, семь ступеней духовного возвышения человека. Семь печатей, открывают эти уровни. Семь ангелов, которые один за другим трубят, это те семь звуков, которые слышит человек. Когда человек все это проходит, он становится новой тварью:
    "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали (...) И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их." (Откр.21:1,3)
    Вы достигли Царствия Бога, которое внутри вас самого. Это "скиния Бога с человеком".
    В действительности Библия образно описывает путь человека. Этот путь начинается с того, что Бог создает человека:
    "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему (...) И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт.1:26,27)
    Обратите внимание, Бог намеревается создать человека по Своему образу и подобию. Но создает лишь по Своему образу, а своего подобия человеку не дает. С этого начинается путь человека. Перед человеком стоит задача стать подобным Богу. В конце Библии человек решает эту задачу и становится единым с Богом: "се, скиния Бога с человеками" (Откр.21:3)
    Последний раз редактировалось Мистик; 15.09.2024 в 00:27.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это принципиальная ошибка авраамических религий, которые считают, что Бог является некоей сущностью отдельной от мира и человека...
    Да, Библия так и учит: Бог "сокрыл своё лицо" от людей по причине преступлений человеческих, но послал Посредника Своего, Слово своё, чтобы через Него примирить человека с Собою. Более того, Библия учит тому, что этот грешный Мир снова будет уничтожен, подобно прошлому Миру, уничтоженному в Потопе.

Да, здесь обсуждается тема из "авраамической" религии, изложенная в Библии. Здесь ВСЕ участники считают её Истинной, потому что она разъясняет Суть событий происходивших "на заре" этого Мира и человечества и более поздних, происходивших 2000 лет назад, а также - и будущих событий, согласно Плана Божьего Спасения человечества. Эта религия -"живет, движется: планирует, озвучивает, совершает и ожидает новую будущность Мира для человечества" !

А Ваши "иные восточные религии" -ничего ценного и полезного человеческой цивилизации не несут в принципе: они ни о цели сотворения Мира не рассказывают, ни прошлые Мировые события не разъясняют, и не озвучивают никаких Планов/Замыслов относительно будущности Мира и человечества!

Эти Ваши "иные восточные религии" - это ракушки для запрятывания в них человеков подальше от реальности происходящих Мировых событий, истинный "опиум для народа", отключающий логическое сознание от реалий!

Ваши "иные восточные" по своей сути - Антиподы Учения Библии... поэтому ничего Вы здесь не поймаете, никакими якобы "общими моментами" никого Вы тут не привлечете к своим "иным восточным" !

...Хотите пообсуждать преимущества своих "иных восточных" - есть же соответствующий раздел форума... -чего сюда лепиться-то ?!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да, Библия так и учит: Бог "сокрыл своё лицо" от людей по причине преступлений человеческих, но послал Посредника Своего, Слово своё, чтобы через Него примирить человека с Собою.
    А чего он сам не может примириться, собственной инициативе?
    Христос учит:
    "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз." (Мф.18:21,22)
    Ваш бог не может простить людей даже один раз. Он явно не читал то, чему учит Христос и идет против Его учения.
    Более того, Библия учит тому, что этот грешный Мир снова будет уничтожен, подобно прошлому Миру, уничтоженному в Потопе.
    Немецкие нацисты считали евреев виновными в различных грехах и уничтожали их. Ваш бог типичный нацист. Вместо того, чтобы прощать и учить он убивает.
    Пора провести Нюрнбергский трибунал над вашим богом, отправить его в игнор и принять того Бога, который есть Любовь, вместо того бога, который есть ненависть и смерть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А чего он сам не может примириться, собственной инициативе?
    Конечно Он может! Он сразу же предусмотрел такой План -прямо с момента "Ссоры", и поэтапно осуществляет Его, согласно Замыслу, озвучив Его при этом и для человечества!

Пора...принять того Бога, который есть Любовь, вместо того бога, который есть ненависть и смерть
    Да, это и запланированно озвученным Замыслом Создателя человека:
    "Бог века сего ослепил разум человеков", поэтому "Суд Миру сему: Князь Мира сего изгнан будет вон".

Таким образом, грешный,больной,умирающий Бог, Творец этого грешного,больного,умирающего Мира (образом Которого и стало быть согрешившее человечество), -Он будет изгнан. А человечество будет примирено посредством Посредника-Слова Бога, "Оживляющего человечество для Бога" и возвращено своему исконному Творцу и Усыновителю грешников - к Богу-Отцу.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Конечно Он может! Он сразу же предусмотрел такой План -прямо с момента "Ссоры", и поэтапно осуществляет Его, согласно Замыслу, озвучив Его при этом и для человечества!
    Евреи со своей библией не могут говорить за все человечество, поскольку у человечества есть другие боги, помимо еврейского.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Евреи со своей библией не могут говорить за все человечество
    Сам ход Истории Мира говрит о том, что "евреи могут говорить за всё человечество"... и Вы не сможете опровергнуть это утверждение!

у человечества есть другие боги, помимо еврейского
    Да, есть...

Но, тут дело в том, что Имя "еврейского Бога" свидетельствует о том, что Он есть Бог-Богов. Об этом и в Библии сказано: "Бог встал в Совете Богов - среди Богов объявил Суд: Вы -Боги... но умрете как человеки".

Поэтому снова возвращаемся к теме: человечеству пора уходить от осуждаемого, грешного, больного, умирающего Бога -к своему Исконному Творцу, грядущему Усыновителю грешных людей !... Это можно сделать с помощью Посредничества Слова Бога -Иисуса Христа, приводящего людей в совершенство для Бога-Отца/Усыновителя.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Сам ход Истории Мира говрит о том, что "евреи могут говорить за всё человечество"... и Вы не сможете опровергнуть это утверждение!
    Сама история мира опровергает ваше утверждение. Но вы не знакомы с реальной историей мира. Вам известна не история мира, а еврейская мифология на которую вы запали.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    вы не знакомы с реальной историей мира...
    Я в ней живу!...И Вы в ней живете...И все в ней живут-этого вполне достаточно, а "знакомство" -это дело наживное (кто хочет познакомиться -тот и знакомится).

Так вот: это исторический факт, что религия части малюсенького народа из малюсенькой полу-самостоятельной страны в составе Римской империи -стала господствующей на планете Земля. И это -есть следствие прямого указания Слова Христа: "Идите,научите все народы".

И мы тут общаемся благодаря именно исполнению этого еврейского указания касательно народов.

Я уже не говорю о другой еврейской религии -о мусульманстве...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я в ней живу!...И Вы в ней живете...И все в ней живут-этого вполне достаточно, а "знакомство" -это дело наживное (кто хочет познакомиться -тот и знакомится).

Так вот: это исторический факт, что религия части малюсенького народа из малюсенькой полу-самостоятельной страны в составе Римской империи -стала господствующей на планете Земля. И это -есть следствие прямого указания Слова Христа: "Идите,научите все народы".

И мы тут общаемся благодаря именно исполнению этого еврейского указания касательно народов.

Я уже не говорю о другой еврейской религии -о мусульманстве...
    Если внимательно посмотреть на ход истории, то можно заметить, что примерно каждые две тысяч лет происходит смена господствующих религий. Больше нет богов Древнего Египта со звериными головами. Вершина горы Олимп больше не место обитания Зевса и богов Древней Греции. Больше никто не верит в персидского Митру... Произошла смена религий. За 600 лет до Христа возник Буддизм. 600 лет после Христа возник Ислам. А в начале нашей эры рухнул прежний храмовый иудаизм вместе с уничтоженным 2-м храмом и рассеянием иудеев. Тогда же ушли в небытие античные религии и возникло христианство. Сейчас ситуация весьма схожа с тем, что было 2 тысячи лет назад в Римской империи. Произошла смена эпох. В религиях плюрализм и разнообразие, как в свое время в Римской империи. Свои услуги предлагают все старые религии, часть из которых, как христианство, раздробились на множество течений. Появились новые учения – теософия, агни-йога… Большой интерес люди проявляют к восточной философии и религиям. Карма, реинкарнация, чакры, медитация. Об этом все что-то знают или слышали. Этого уже не искоренить.
    Мой сын студент. Не смотря на верующую маму, которая пыталась приучить его к церкви он выбрал атеизм. Среди его студенческого и молодежного окружения верующих нет. Отношение к вере в его кругу – сказки для детей. Но к Востоку он относится с уважением. Йога – это ощутимые практические результаты. Работа со своим сознанием (медитация) ему интересна и понятна. Она также ведет к практическим результатам. Современная молодежь практична. То, что приносит практический результат, это ОК. А парить мозги религиозными сказками никто не хочет.
    К чему все это ведет? К тому, что мы сейчас живем во времена смены господствующих религий. Какой будет религия третьего тысячелетия? Это уже известно, теоретическая часть новой религии уже готова. А когда теория оформится в культ существуют разные мнения. Это может произойти даже в ближайшие годы, о чем свидетельствуют некоторые факты.

Упоминаний
    4 сообщений
    Большой интерес люди проявляют к восточной философии и религиям.
    Карма, реинкарнация, чакры, медитация.
    Об этом все что-то знают или слышали. Этого уже не искоренить.
    Да уж конечно. Эти Ваши восточные философы так и насадили свою Кама-Сутру,
    что уже рядом с моим домом в интернет-магазине Wildberries продается
    силиконовый медитатор с подробной инструкцией по введению его
    в соответствующую чакру для достижения Царства Бога внутри себя любимого.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Среди его студенческого и молодежного окружения верующих нет. Отношение к вере в его кругу – сказки для детей. Но к Востоку он относится с уважением. Йога – это ощутимые практические результаты. Работа со своим сознанием (медитация) ему интересна и понятна. Она также ведет к практическим результатам. Современная молодежь практична. То, что приносит практический результат, это ОК. А парить мозги религиозными сказками никто не хочет...
    Ничего нового в этом нет - лишь "хорошо забытое старое". Молодежь практически всегда "не хотела себе парить мозги" - НИЧЕМ (и медитация как раз-то освобождает от "запаривания мозгов", и понимать её -не нужно) !
    А нынешнее молчаливое согласие на это её воспитателей + подпитка обществом с культурой потребления и получения удовольствий - всё это делает её(в большей её части) подобием животного мира... Это -"эпикурейский конец", подобный тому, какой в свое время наступил развращенному эллинистическому эпикурейскому обществу Римской империи, практиковавшей "культуру наслаждений"!...

К счастью, 2000 лет -это знаменательный рубеж для христианства, ибо Христос сказал: "Воскресну в третий День".

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да уж конечно. Эти Ваши восточные философы так и насадили свою Кама-Сутру,
    что уже рядом с моим домом в интернет-магазине Wildberries продается
    силиконовый медитатор с подробной инструкцией по введению его
    в соответствующую чакру для достижения Царства Бога внутри себя любимого.
    С 1 сентября следующего года все латвийские учителя будут обязаны пройти бесплатные курсы по сексуальному воспитанию детей, сообщили представители Министерства образования комиссии Сейма по правам человека.
    Министерство образования подчеркивает, что этот курс обязателен для всех учителей, поскольку никогда не знаешь, какому именно учителю ребенок решит довериться со своими проблемами. Поэтому важно, чтобы каждый учитель знал основы по ряду вопросов и умел общаться с ребенком.

Упоминаний
    4 сообщений
    С 1 сентября следующего года все латвийские учителя будут обязаны пройти бесплатные курсы по сексуальному воспитанию детей, сообщили представители Министерства образования комиссии Сейма по правам человека.
    Министерство образования подчеркивает, что этот курс обязателен для всех учителей, поскольку никогда не знаешь, какому именно учителю ребенок решит довериться со своими проблемами. Поэтому важно, чтобы каждый учитель знал основы по ряду вопросов и умел общаться с ребенком.
    Да да. Там еще в фильме "Евротур" наглядно показано воспитание детей
    по Евростандартам на Флюгегехаймене.
    Что касается Кама сутры (тактат о наслаждении)....
    Покорнейше благодарю Вас за просвещение. Но я уже вышел из возраста, в котором возможны такие заботы о телесных удовольствиях. Так что сижу теперь в своей песочнице и больше представляю себя горшечным растением, чем героем западных киношедевров.
    А по поводу чакры G, что говорит западная сексология о мужчинах сменивших пол ? Неужели они будут ущемлены в плане божественного наслаждения доступного природным женщинам ?