Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 136

Тема: В чем же все-таки дело? Во мне или в этой церкви?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    И опять Вы ищите в простых вопросах какой то тайный смысл. Ну поговорите с пастором просто без всяких потайных смыслов. Задайте ему свои вопросы, расскажите о своих сомнениях. Не ищите подвоха. Всё беды людей от того что они не умеют разговаривать. Люди не слышат друг друга. Каждый слышит что то своё а не то что ему говорят. И ничего страшного в том что Вы для кого то непонятный человек. Всё люди разные. Вы его не понимаете, он Вас не понимает. Говорить надо открыто, тогда может быть больше будет понимания. Но даже если не будет, это не страшно. Ну вот такие они непонятливые. Ну будьте снисходительны
    По моему это вы не хотите слушать. Хотели бы услышать, услышали. Повторяю, он постоянно спрашивает одно и тоже, это уже надоело, как в дне Сурка. Мне надоело ему доказывать что я пришел по доброй воли, никто меня не посылал и т.д. Разговоры ни к чему не приводят и все идет по кругу. Услышьте меня наконец!

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Dim_Va Посмотреть сообщение
    По моему это вы не хотите слушать. Хотели бы услышать, услышали. Повторяю, он постоянно спрашивает одно и тоже, это уже надоело, как в дне Сурка. Мне надоело ему доказывать что я пришел по доброй воли, никто меня не посылал и т.д. Разговоры ни к чему не приводят и все идет по кругу. Услышьте меня наконец!
    Ну вот Вы ему это и скажите. Что сколько можно одно и тоже по кругу? Или просто говорите - мы на эту тему уже разговаривали. Не мы должны Вас услышать, а там, в церкви.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну вот Вы ему это и скажите. Что сколько можно одно и тоже по кругу? Или просто говорите - мы на эту тему уже разговаривали. Не мы должны Вас услышать, а там, в церкви.
    Ну хорошо.

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да разобрались, все ок
    а вот и не разобрались. дело в том, что проблема действительно в церкви.
    и для меня ничего странного в поведении пастора и брата нет - встречался с подобным.
    нормальный верующий, тем боле служитель, не будет намекать, кривляться и проч.. скорее всего сам стучит и склонен.
    это как вариант.
    но одно точно - до служителя он не дорос. по этому, и собрание больное, раз не может принять человека и служить ему.

с Вашей стороны желательно поступить так - в молитве сказать всё Богу, попросить у Него прощения за то, что в Вас вылезли некоторые чувственные стороны, и поблагодарить за это, спровоцированные этими действиями, искренне простить этих людей и отпустить ситуацию.
    и ждать ответа от Бога, ходя не к людям, а именно к Нему. слушайте проповеди, в них можно извлечь драгоценное даже из ничтожного.
    я всё это переживал сам.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Хорошо что вы мне написали. Да,цель это служение Богу. Но мне же как то надо взаимодействовать с людьми? Вчера беседовал опять с пастором, он рассказал что ему звонил один человек который хочет придти в церковь куда и я хожу. Он мне сказал: «вот смотри как надо, человек позвонил, предупредил, а ты пришел без звонка…» и до сих пор ,мой приход его волнует (!)
    Кроме того для него является странным (по его же словам) что я выбрал их церковь. Он меня спрашивал: « а в другие церкви ты не ходил?» Это как понимать? Это выпроваживание какое то чтоли? Мне нравится это церковь. Но я не понимаю всего этого? Какие то глупые вопросы задают и складывается ощущение что все повторяется как в дне Сурка. На что это похоже? Правда справедливости ради, меня тоже приглашают на служения. Но для пастора я непонятный человек.
    мне же как то надо взаимодействовать с людьми?

У взаимодействия с людьми бывают разные цели. На одной из лекций по психологии профессор сказал, что то насколько внимательно слушают ученики легко понять по количеству и качеству возникающих у них вопросов. Несколько студентов восприняли сказанное по-особому. Одна из наших сокурсниц стала регулярно на лекциях, регулярных занятиях, консультациях, дополнительных занятиях задавать массу вопросов профессору, но он почему-то расценил это не как стремление к знаниям, а как попытку выслужиться, другой наш сокурсник выискивал и задавал то каверзные вопросы, то заумные. Однажды профессор задал вопрос аудитории кому из нас эти вопросы задавались до обсуждения с профессором... Оказалось, что – никому. Был сделан вывод что следовательно вопрошающих интересовал не ответ на вопрос, а совсем другие цели...
    В Вашем окружении должно быть много соверующих стоит поискать среди них собеседников. ... У Иисуса было много слушающих, часть из них стала учениками, но апостолами были избраны только двенадцать... И только с ними он заключил Завет на Вечере. А Откровение было предоставлено только одному из двенадцати...

Вчера беседовал опять с пастором, он рассказал что ему звонил один человек который хочет придти в церковь куда и я хожу. Он мне сказал: «вот смотри как надо, человек позвонил, предупредил, а ты пришел без звонка…» и до сих пор ,мой приход его волнует (!)

То, что священника волнует приход нового прихожанина не является чем-то удивительным. Обязанность священника определить цель прихода человека – чтобы не пророс в его приходе «ядовитый корень». «Смотрите, чтобы [...] среди вас не пророс ядовитый корень, который причинил бы вред и осквернил многих.» (Евреям 12:15).

На счёт прихода «без звонка» - на проповедь никто не приходит заранее предупредив проповедника, но для приватной беседы с ним действительно следует согласовать время, место и тему.

Кроме того для него является странным (по его же словам) что я выбрал их церковь. Он меня спрашивал: « а в другие церкви ты не ходил?» Это как понимать? Это выпроваживание какое то чтоли?

Не обязательно. Когда работодатель принимает на работу нового работника всегда интересуется его предыдущим местом работы и характеристикой с предыдущего места работы. Цель – определить наличие опыта работы (квалификацию), профпригодность потенциального работника и способность к коммуникации.

Правда справедливости ради, меня тоже приглашают на служения. Но для пастора я непонятный человек.

Того, кто подал заявление на работу в конкретном учреждении обычно приглашают на собеседования, чтобы работодатель понял чего следует ожидать от нового сотрудника. Пастор не хочет нанести вред духовности искренего человека пришедшего в его приход, но обязан защитить своих прихожан от духовного вреда сомнительного соверующего.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    а вот и не разобрались. дело в том, что проблема действительно в церкви.
    и для меня ничего странного в поведении пастора и брата нет - встречался с подобным.
    нормальный верующий, тем боле служитель, не будет намекать, кривляться и проч.. скорее всего сам стучит и склонен.
    это как вариант.
    но одно точно - до служителя он не дорос. по этому, и собрание больное, раз не может принять человека и служить ему.

с Вашей стороны желательно поступить так - в молитве сказать всё Богу, попросить у Него прощения за то, что в Вас вылезли некоторые чувственные стороны, и поблагодарить за это, спровоцированные этими действиями, искренне простить этих людей и отпустить ситуацию.
    и ждать ответа от Бога, ходя не к людям, а именно к Нему. слушайте проповеди, в них можно извлечь драгоценное даже из ничтожного.
    я всё это переживал сам.
    Благодарю за совет 🙏 Он мне нужен

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    У взаимодействия с людьми бывают разные цели.
    чушь полная, уж извините.
    он приходит и уходит, а озабоченные братья во главе со служителем выдвигают ему скользкие обвинения.
    у меня были подобные случаи.
    однажды поехал в город с женой. остановились и вижу знакомого брата. вышел, рад встрече, поговорили. и он вдруг (!): а кто это у тебя в машине?
    надо было взять его за шкварник (по-мирски) и носок ткнуть в стекло, но я поступил иначе - перестал с ним общаться.
    озабоченный товарищ оказался. не женатый, кстати.

И только с ними он заключил Завет на Вечере. А Откровение было предоставлено только одному из двенадцати...
    что Вы говорите)) новый завет был заключён со всеми людьми, а Павел имел откровений гораздо больше Иоанна.

То, что священника волнует приход нового прихожанина не является чем-то удивительным. Обязанность священника определить цель прихода человека – чтобы не пророс в его приходе «ядовитый корень».
    вот так и работает религиозная система.
    а верный Богу служитель в молитве и посте, если понадобится, спросит у Бога что и как. и получит ответ. кстати, это один из признаков избранного и поставленного Христом служителя - знание воли Бога о каждом верующем его собрания.
    но никогда (!) он не станет скользкими фразами провоцировать человека.

На счёт прихода «без звонка» - на проповедь никто не приходит заранее предупредив проповедника, но для приватной беседы с ним действительно следует согласовать время, место и тему.
    вау! с директором всегда нужно согласовывать место и время встречи)))

Когда работодатель принимает на работу нового работника всегда интересуется его предыдущим местом работы и характеристикой с предыдущего места работы. Цель – определить наличие опыта работы (квалификацию), профпригодность потенциального работника и способность к коммуникации.
    цель определить - это нормально. но Наниматель у нас один.
    и это не служитель.
    если Господь выбирает и ставит на служение человека ни с кем не советуясь, то верный Богу служитель должен вопросить у Бога откровения, а не задавать провокационные вопросы. тем более, по теме геев и сексотства.

Пастор не хочет нанести вред духовности искреннего человека пришедшего в его приход, но обязан защитить своих прихожан от духовного вреда сомнительного соверующего.
    в данном примере я вижу только одно - этот служитель уже нанёс вред своему собранию.
    а на счёт сомнительности прихожанина - сомнительно призвание этого служителя.

но это моё мнение, но и я имею Святой Дух. и некоторый опыт.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    но это моё мнение, но и я имею Святой Дух. и некоторый опыт.
    Вот вся наша проблема в том, что мы смотрим на ситуацию, исходя из своего опыта. Там где служитель верный, понятно, что люди думают, что и все такие. Кому не повезло.... Укушенный змеей, боится и веревки. Но и притчу о старце у ворот города не надо забывать. Мы часто видим не то что есть, а зеркалим то, что у нас внутри. Человек мнительный, тревожный и подозрительный всегда и везде будет видеть двойное дно, даже там где его нет. Человек доверчивый и честный будет доверять всем и не будет принимать на свой счет какие то фразы, которые напрямую к нему не относятся.

10. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вот вся наша проблема в том, что мы смотрим на ситуацию, исходя из своего опыта.
    И часто беремся судить других.
    А Господь говорил "не судите и не судимы будите".
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вот вся наша проблема в том
    я увидел проблему в служителе и его подпевале.
    пришёл человек в собрание - дайте ему пищу, молитесь, дайте достойное попечение.
    не можете - не беритесь.
    а задавать скользкие вопросы, намекая не понять на что, это так себе дело.
    мне бы намекнули на подобное - получили бы ответку. достойную, без грубости - опыт научил общению с подобными типами.
    клоуны, выдающие себя за служителей.
    сборище, выдающее себя за церковь.

написал, взяв за основу сообщение автора - обобщил, так сказать. на самом деле не знаю что там и как.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    исходя из своего опыта.
    опыт опыту рознь. в тепличных условиях, где болотце не тревожилось годами, десятилетиями, опыт нулевой. а когда служитель не имеет ни ведения, ни откровения о том, в чём состоит воля Бога, и о людях в собрании, вот тогда беда.
    и когда появляются реальные проблемы, вскрываемые Святым Духом, вот тогда нужен будет опыт.
    но его практически ни у кого нет. ведь откровение это знание, а пророчество это проповедь, верно?
    вот и лелеют люди свои болотца и лужи.
    ладно, пусть они будут для соли.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    И часто беремся судить других.
    А Господь говорил "не судите и не судимы будите".
    не путайте суд и осуждение.
    и что же это Вы так обрезаете Писание, лишая смысла суть судов.
    читаем дальше:
    но судите судом праведным.
    или Вы из тех, кто подлецу не смеет сказать, что он подлец? лжецу, что он лжец?
    дело церкви Христа - утверждать Его правду, и Его суды.
    разве мы призваны вихляться между понятиями и смыслом, не исполняя сути?
    тогда становимся соучастниками этих дел.

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    не путайте суд и осуждение.
    и что же это Вы так обрезаете Писание, лишая смысла суть судов.
    читаем дальше:
    но судите судом праведным.
    или Вы из тех, кто подлецу не смеет сказать, что он подлец? лжецу, что он лжец?
    дело церкви Христа - утверждать Его правду, и Его суды.
    разве мы призваны вихляться между понятиями и смыслом, не исполняя сути?
    тогда становимся соучастниками этих дел.
    Я заметил за вами такую особенность. Вы беретесь всех критиковать и осуждать. А сами вы без недостатков? Вы идеальный? Вы бы себя лучше критиковали, себя бы лучше сначало на место поставили.

Мат 7:3-5: "И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Человек мнительный, тревожный и подозрительный всегда и везде будет видеть двойное дно, даже там где его нет. Человек доверчивый и честный будет доверять всем и не будет принимать на свой счет какие то фразы, которые напрямую к нему не относятся.
    какая бравада! я аж залюбовался!
    тогда у Вас нет души, и удары дьявола для Вас не чувствительны. ложь, оскорбления, унижения, клевета в Ваш адрес уже потеряли силу, и Вы просто не обращаете на них внимание. а зачем - они же Вас не касаются! это же не о Вас кривляются служитель с братом, это к Вам никакого отношения не имеет! они просто Вам в лицо бросают фразы о другом ком то! Вам, здесь и сейчас!
    стоп.
    да Вы, дорогая душа, обычный труп!
    не используйте в беседе штампы - они глупо выглядят.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я заметил за вами такую особенность.
    какой Вы у нас замечательный))
    я заметил за вами такую особенность...как глубокомысленно, как мудро, как весомо...авторитетно! ...ммм.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    пришёл человек в собрание - дайте ему пищу, молитесь, дайте достойное попечение.
    не можете - не беритесь.
    мне бы намекнули на подобное - получили бы ответку. достойную, без грубости - опыт научил общению с подобными типами.

написал, взяв за основу сообщение автора - обобщил, так сказать. на самом деле не знаю что там и как.
    Как вы думаете при всех этих непонятках меня могут там крестить? Не могут ли возникнуть проблемы с этим?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    я

Прекрасная и полезная оговорка, подстраховывающая все суждение!
    а я бы вот не решился. Ни судить, ни "брать за основу сообщение автора", - хотя это вроде совершенно естественный путь... В первом приближении.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Тимофей-64 за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    не можете - не беритесь.

ь. на самом деле не знаю что там и как.
    Вот именно, что на самом деле мы этого НЕ ЗНАЕМ.
    Прежде чем с самими пасторами не поговорим.
    А если поговорили бы, ситуация может существенно скорректироваться.

Хотя (опять же, если верить Диме) поведение пасторов мне точно так же, как Вам, не нравится.
    И оценка была бы та же. Но... audiator et altera pars! - простите мне латынь мою корявую.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Как вы думаете при всех этих непонятках меня могут там крестить? Не могут ли возникнуть проблемы с этим?
    Вы же Протестант с большой буквы.
    Сами себя можете крестить.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Вы же Протестант с большой буквы.
    Сами себя можете крестить.
    А вам до меня что?

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    Прекрасная и полезная оговорка, подстраховывающая все суждение!
    а я бы вот не решился. Ни судить, ни "брать за основу сообщение автора", - хотя это вроде совершенно естественный путь... В первом приближении.
    я не подстраховывался.
    автор достаточно описал ситуацию, и я не заметил в его словах лукавства.
    по этому, написал так, как увидел. а что там и как до тонкостей...если сообщение было с лукавством, то пусть это будет на его совести.
    я оценивал ситуацию в общем.

Ваши права