Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 446

Тема: Иисус Христос слово?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    А тварный мир в Индуизме это иллюзия. Так или не так ?
    Так и не так.
    Например, вы живете в иллюзорном мире христианских взглядов. В мире, который является продуктом деятельности вашего ума. Подавляющее большинство людей живет каждый в своем мире, в мире своих представлений. В этом смысле мир конкретного человека это его личная иллюзия.
    Второй уровень иллюзии выглядит так. Человек это чувствующий ум. Пять органов чувств посылают свою инфу в мозг. Он обрабатывает эту инфу и создает ту картинку мира, которую мы все видим. Таким образом люди видят и воспринимают не реальный мир, а результат работы своего мозга. Поэтому сновидения, которые также есть результат работы мозга для нас абсолютно реальны. Пока мы спим, разумеется. Поэтому люди как бы спят наяву. Поэтому принц Гаутама Сиддхартха был назван Буддой - разбуженным. Он проснулся и увидел мир таким, какой он есть. Кстати, животные у которых органы чувств работают иначе и также есть органы чувств, каких нет у человека видят другую картинку мира.
    И третий уровень иллюзии. С точки зрения квантовой механики, индуизма и буддизма мир это сложная вибрация энергий. А что такое энергия? Это потенциальная возможность совершить действие. И тут мир начинает исчезать, становится комбинацией каких то потенциальных возможностей.... Становится иллюзией? Кто знает... Ответ на этот вопрос недостижим для человеческого ума. Но следует сказать, что многим людям, которые достигли высокого уровня своего духовного развития был показан мир не как совокупность форм материи, а как комбинация энергий.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    ...И тут мир начинает исчезать, становится комбинацией каких то потенциальных возможностей.... Становится иллюзией? Кто знает... Ответ на этот вопрос недостижим для человеческого ума...
    Именно такие ощущения возникают у принимающих ЛСД - по их словам... ... В отличие от принимающих Слово Божие, которое протрезвляет задурманенный диаволом ум людей!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Грубо говоря, вы проповедуете срамоту и язычество (если называть вещи своими именами, при этом мягко).
    Без Христа - всё обман (если совсем мягко выражаться)
    Почему без Христа? Я придерживаюсь того, чему учит Христос. Я изложил здесь учение Христа о Царствии Божием, как в форме Его слов, так и в виде моего комментария.
    Но когда мня спрашивают, я отвечаю, поскольку знаю многое, в том числе и о разных системах взглядов. И как я вижу люди здесь этим пользуются.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Так в том-то вся и проблема, что Индуизм позиционирует себя как монотеистическую религию.
    И в википедии написано, что Лингам статичен и весьма напряжен,
    а вибрацию вокруг него (ну там сами понимаете - плюс, минус) осуществляет [COLOR=#ff0000]Йони
    Не провоцируйте меня на разбор шиваизма с точки зрения секса. Вардан попросил прекратить подобные разговоры. Причем попросил меня, а не вас, того кто такие разговоры начинает...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Именно такие ощущения возникают у принимающих ЛСД - по их словам... ... В отличие от принимающих Слово Божие, которое протрезвляет задурманенный диаволом ум людей!
    Вы не в курсе происходящего. Хронический алкоголизм (белая горячка), а также некоторые виды наркотиков, как уже упомянутый ЛСД, меняют химию организма, нарушают нормальную работу органов чувств человека и человек начинает видеть другую картинку мира.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы не в курсе...меняют химию организма, нарушают нормальную работу органов чувств человека и человек начинает видеть другую картинку мира...
    Не все так однозначно! - Не у всех наступает "белая горячка", хотя у всех "меняется химия"!...

Если бы человек был Богом -он конечно же был бы "в курсе", но человек (в силу вышесказанного) может лишь выстраивать предположения,теории и т.д.

Однако же Боги могут устраивать человекам "шоу" практически -какие захотят... лишь бы "кандидат был подходящий"...

Поэтому Слово Бога советует: "противостаньте Диаволу"!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Если бы человек был Богом -он конечно же был бы "в курсе"
    Если бы, да кабы
    Да во рту росли б грибы.
    Тогда был бы то не рот,
    А то был бы огород...

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Не провоцируйте меня на разбор шиваизма с точки зрения секса.
    Вардан попросил прекратить подобные разговоры. Причем попросил меня,
    а не вас, того кто такие разговоры начинает...
    Прошу прощения. Понял, что в шиваизме лучше не разбираться.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Почему без Христа? Я придерживаюсь того, чему учит Христос. Я изложил здесь учение Христа о Царствии Божием, как в форме Его слов, так и в виде моего комментария.
    Но когда мня спрашивают, я отвечаю, поскольку знаю многое, в том числе и о разных системах взглядов. И как я вижу люди здесь этим пользуются.
    Если придерживаться учения Христа, то только Он и есть путь к истинному Богу, и Жизнь тоже. А у вас не так. Не должно быть других учителей, не говоря уже о других богах.

Упоминаний
    4 сообщений
    Так и не так.
    Например, вы живете в иллюзорном мире христианских взглядов. В мире, который является продуктом деятельности вашего ума. Подавляющее большинство людей живет каждый в своем мире, в мире своих представлений.

В этом смысле мир конкретного человека это его личная иллюзия.
    У нас в христианстве считается, что мир реально самоипостасно существует. И если я в своем личном мире не буду реально трудиться на благо семьи, то от этого реально пострадают Лица (ипостаси) моих домочадцев, отличных от ипостаси меня любимого.
    Второй уровень иллюзии выглядит так. Человек это чувствующий ум. Пять органов чувств посылают свою инфу в мозг. Он обрабатывает эту инфу и создает ту картинку мира, которую мы все видим. Таким образом люди видят и воспринимают не реальный мир, а результат работы своего мозга.

Поэтому сновидения, которые также есть результат работы мозга для нас абсолютно реальны.
    Пока мы спим, разумеется.
    Однако от сновидения можно проснуться, а от своих домочадцев, иждивенцев, потребленцев можно убежать только на работу, реальность которой познается по реальной материальной зарплате.
    Поэтому люди как бы спят наяву.
    Однако на реально хорошо оплачиваемой работе не дадут подремать.
    Поэтому принц Гаутама Сиддхартха был назван Буддой - разбуженным.
    Он проснулся и увидел мир таким, какой он есть.
    Это не иначе как реальная принцесса Будур пробудила сего Алладина от его иллюзий ? И попросила протереть их волшебный светильник для поправки благосостояния их семейного очага ?
    Кстати, животные у которых органы чувств работают иначе и также есть органы чувств, каких нет у человека видят другую картинку мира.
    Я бы не стал такого утверждать. Например, когда я кушаю, то мой кот реально понимает, что я делаю и заглядывает мне в рот, а не любуется в окне картиной мира, которую также смотрит и на экране телевизора.
    И третий уровень иллюзии. С точки зрения квантовой механики, индуизма и буддизма мир это сложная вибрация энергий. А что такое энергия? Это потенциальная возможность совершить действие.
    Вот я и говорю, что у Вас (мистиков) мир это потенция, а не самоипостасная реальность.
    И тут мир начинает исчезать, становится комбинацией каких то потенциальных возможностей.... Становится иллюзией? Кто знает...

Ответ на этот вопрос недостижим для человеческого ума.
    Вот заведете жену и детей, так они и вернут Вас от иллюзии к реальной жизни.
    Но следует сказать, что многим людям, которые достигли высокого уровня своего духовного развития был показан мир не как совокупность форм материи, а как комбинация энергий.
    Ну это если только герою Илиады Одиссею, отъехавшему от жены и детей к нимфе Калипсо на необитаемый остров.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если бы, да кабы
    Да во рту росли б грибы.
    Тогда был бы то не рот,
    А то был бы огород...
    Да именно так! - Чтобы не было "огорода" ни во рту, ни в мыслях - человечеству надо придерживаться Указаний/Закона Свыше,от Творца(поскольку Он -не "если бы да кабы").
    Поэтому -человечеству послано Слово Истины, которое человечеству ЛУЧШЕ было бы соблюдать, чем не соблюдать.

Заслуженный ветеран Аватар для Григорий Р
    Упоминаний
    6 сообщений
    Так вы оказывается человек темный и совсем не образованный.
    Вы что ни будь слышали о квантовой механике?
    Согласно принципа Корпускулярно-волнового дуализма материальные микроскопические объекты могут при одних условиях проявлять свойства классических волн, а при других — свойства классических частиц. В первую очередь это касается всех элементарных частиц. Типичные примеры объектов, проявляющих двойственное корпускулярно-волновое поведение — электроны и фотоны (свет). Поскольку вся материя состоит в конечном рассмотрении из элементарных частиц, которые имеют волновую структуру и являются сгустками вибрирующей энергии, то вся Вселенная может быть рассмотрена как вибрация сложной формы. Т.е. Слово, образно говоря.
    Саша, колебания в амплитуде любовь-нелюбовь, правда-неправда это не волна.

Волна колеблется относительно оси направления и всегда в балансе равнозначных сил.
    Неправда это вообще не операнда и не единица.

Есть миллиард способов завязать узел и только один способ его развязать.
    Математически это уравнение не укладывается в формулу. Правда одна, а неправд много. Неправда это глумление над образом. Захотел спереди, захотел сзади. Бесконечное количество вариаций.
    Не будет волны.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот заведете жену и детей, так они и вернут Вас от иллюзии к реальной жизни.
    У меня трое детей и четверо внуков (внучек). Я живу в реальном мире и поэтому хорошо знаю, что это такое мир как иллюзия. И объяснил это вам. Не поняли. значит не поняли.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Григорий Р Посмотреть сообщение
    Саша, колебания в амплитуде любовь-нелюбовь, правда-неправда это не волна.
    Волна колеблется относительно оси направления и всегда в балансе равнозначных сил.
    Значит вы ничего не поняли о принципе корпускулярно волнового дуализма.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Прошу прощения. Понял, что в шиваизме лучше не разбираться.
    Если вас действительно интересует связь религии и секса, то вам следует познакомиться с тантрой.
    Например, прочитайте книгу Ошо "Тантра. Энергия и экстаз".
    https://avidreaders.ru/book/tantra-e...-i-ekstaz.html
    На сайте по этой ссылке вы можете прочитать книгу онлайн, или скачать ее в удобном для вас формате.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Если придерживаться учения Христа, то только Он и есть путь к истинному Богу, и Жизнь тоже. А у вас не так. Не должно быть других учителей, не говоря уже о других богах.
    Любовь является путем к Богу. Так учит любимый ученик Христа:
    "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём." (Ин.4:16)
    Поэтому фраза из Иоанна "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
    Раскрывается так:
    Любовь путь. Любовь есть истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через любовь. Потому что Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
    На этом я стою.

Упоминаний
    4 сообщений
    У меня трое детей и четверо внуков (внучек). Я живу в реальном мире
    и поэтому хорошо знаю, что это такое мир как иллюзия.
    Мне бы Ваши медитативные способности и скинуть лет так тридцать
    и я бы тоже не отказался от заплыва на Тортугу к нимфе Калипсо.
    И объяснил это вам. Не поняли. значит не поняли.
    Ну почему же я не понял ? Мечтать как говорится не вредно.

Упоминаний
    4 сообщений
    Раскрывается так:
    Любовь путь. Любовь есть истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через любовь. Потому что Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
    На этом я стою.
    Вот видите ? Вы хотите прийти к Богу минуя Христа, но сказано, что Христос дверь овцам.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вот видите ? Вы хотите прийти к Богу минуя Христа, но сказано, что Христос дверь овцам.
    Христос учит: "Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:21).
    Т.е. Христос учит, что вы приходите к Богу в его Царствие прямо и непосредственно. Минуя Его, Христа.
    Но если вы овца, тогда ищите дверь...

Упоминаний
    4 сообщений
    Христос учит: "Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:21).
    Т.е. Христос учит, что вы приходите к Богу в его Царствие прямо и непосредственно. Минуя Его, Христа.
    Про ЦБ внутри сказано фарисеям. И им же Ап. Петр велел каяться и креститься (Деян 2.38).
    И ЦБ внутри фарисеев это еще не Св. Дух (Ин 7.39) текущий в жизнь вечную (Ин 4.14).
    Так-как им сказано, что они умрут как их отцы (Ин 6.49).