Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 446

Тема: Иисус Христос слово?

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Но если вы овца, тогда ищите дверь...
    Я пасомый агнец уже вхожу в эту Дверь (Ин 10.9).
    Иисус говорит ему (Апостолу): паси овец Моих. (Ин 21:17)

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Про ЦБ внутри сказано фарисеям.
    Про ЦБ внутри сказано всем. Об этом свидетельствуют слова Христа:
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
    Въезжаете? Христос послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Всем благовествовать, такова Его миссия. А говорите, что благовествовать только фарисеям. Это ложное утверждение.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я пасомый агнец уже вхожу в эту Дверь (Ин 10.9).
    Каждый действует сообразно своим возможностям.

Упоминаний
    4 сообщений
    Про ЦБ внутри сказано всем.
    Нет не всем, а только фарисеям держателям устной Торы, которых велел слушать Иисус (Мф 23.3).
    Об этом свидетельствуют слова Христа:
    "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
    и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие:
    покайтесь и веруйте в Евангелие.(Мк 1:15)
    Въезжаете? Христос послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие.
    Благовествовать ЦБ тем, которые не получили Тору из уст Моисея.
    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное,
    не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)
    Всем благовествовать, такова Его миссия.
    Однако ко всем народам послана Апостольская Церковь.
    А говорите, что благовествовать только фарисеям. Это ложное утверждение.
    И фарисей Никодим тоже нуждался в благовествовании потому,
    что это ЦБ в фарисеях было лишь начального уровня (букв шин и тав),
    недостаточного для вхождения в Божий покой.
    Каждый действует сообразно своим возможностям.
    Возможности даются по вере. А вера дается от слышания Божьего слова.
    Но для того чтобы слышать надо иметь Ухо то есть находиться на ступени Бины.

Однако люди с необрезанным сердцем и ушами не слышат слово (Деян 7.51)
    проповедуемое Апостольской Церковью.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Про "ЦБ внутри" сказано всем
    Нет, конечно! Иисус не открывал Тайны Царства Небес фарисеям-книжникам и иным незаинтересованным иудеям:

"вам(ученикам) дано знать тайны царства небес, а им -не дано!".

Поэтому, всегда надо иметь в виду, что Иисус дифференцировал свои слова: "для учеников" и "для неучеников"!

В обсуждаемом случае Иисус также -отдельно отвечает фарисеям, а отдельно -объясняет своим ученикам (
    от Луки,17) :

"20.Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом"...

"
    22.Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите..."

Въезжаете?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Нет не всем, а только фарисеям держателям устной Торы, которых велел слушать Иисус (Мф 23.3).
    и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие:
    покайтесь и веруйте в Евангелие.(Мк 1:15)
    Благовествовать ЦБ тем, которые не получили Тору из уст Моисея.
    Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное,
    не растворенное верою слышавших. (Евр 4:2)Однако ко всем народам послана Апостольская Церковь.
    И фарисей Никодим тоже нуждался в благовествовании потому,
    что это ЦБ в фарисеях было лишь начального уровня (букв шин и тав),
    недостаточного для вхождения в Божий покой.
    Возможности даются по вере. А вера дается от слышания Божьего слова.
    Но для того чтобы слышать надо иметь Ухо то есть находиться на ступени Бины.
    Однако люди с необрезанным сердцем и ушами не слышат слово (Деян 7.51)
    проповедуемое Апостольской Церковью.
    Вы наглядный пример того, что мир это иллюзия.
    Вы живете в собственном иллюзорном мире, который реален только и исключительно для вас. Другие люди этого вашего мира не видят, потому что он не реальность, а ваша личная иллюзия.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вы наглядный пример того, что мир это иллюзия.
    Вы живете в собственном иллюзорном мире,
    который реален только и исключительно для вас.
    А я верю, что реально живу в своих детях и в небесной Церкви.
    И стараюсь поступать праведно, чтобы не отпасть от благодати.
    Другие люди этого вашего мира не видят,
    потому что он не реальность, а ваша личная иллюзия.
    Я своим праведным образом жизни и добрыми делами
    стараюсь явить людям свет моего мира.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    А я верю, что реально живу в своих детях и в небесной Церкви.
    И стараюсь поступать праведно, чтобы не отпасть от благодати.
    Я своим праведным образом жизни и добрыми делами
    стараюсь явить людям свет моего мира.
    Вот об этой иллюзии я и говорю. Вы реально живете в своих детях. Реально живете в небесной Церкви.
    Я не живу в моих детях. Они уже давно взрослые и самостоятельные люди и имеют своих детей. Я живу сам, самостоятельно. Я не живу в небесной Церкви. Я ее не вижу и не имею никакого понятия о чем то подобном. Я не вижу фарисеев внутри которых Царствие Божие. Для меня фарисеи кончились вместе с уничтожением Второго Храма римской армией в ходе Первой Иудейской войны. Фарисеев уже 2 тысячи лет как нет. Мне нет никакого дела до Торы, как письменной так и устной. Я не занимаюсь добрыми делами, а действую исходя из принципа "делай, что должен". Тех, кому я должен помочь Бог приводит ко мне. И я помогаю.
    Видите, вы и я живем в совсем разных мирах.
    Последний раз редактировалось Мистик; 16.09.2024 в 23:33.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Видите, вы и я живем в совсем разных мирах.
    Миры-разные, а форум(Поле-Боя) -один и тот же... Как такое может быть?...

Не-е-ет! "разные миры" -это есть иллюзия... Вам это внушили, а Вы несете это внушение другим!

Божье Слово-Истина(=Аминь) учит, что в одном и том же Мире сосуществует два противоборствующих Лагеря - "Змей"(и Семя Его) и "Жена"(и Семя Её). Также Оно учит, что "Змей" ослепил умы людей...
    И Вы тут нам исповедаете "ослепление ума" через медитацию и прочие "иные восточные практики"...

Ещё раз повторю этот важный момент: Мир -один, а в Нём -Двое Враждующих. При этом, заранее, заявлена Победа одного из Них: Слова Божьего -Христа, который и есть "Семя, сокрушающее Главу Змея".

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Про ЦБ внутри сказано всем.
    а ЦБ это Центральный Банк?

Въезжаете? Христос послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие. Всем благовествовать, такова Его миссия.
    Христос послан чтобы спасти мир.
    Не путайте стратегию и тактику,где тактика это проповедь.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Христос послан чтобы спасти мир.[COLOR=#cccccc]
    Христос говорит, что "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
    Вы отвергаете утверждение Христа о том, что Он послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие.
    И говорите, что Он был послан, чтобы спасти мир. Сам Христос об этом говорил? Нет! Это ложное утверждение, которое вы придумали сами. Приписали Христу то, что вам захотелось.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Божье Слово-Истина(=Аминь) учит, что в одном и том же Мире сосуществует два противоборствующих Лагеря - "Змей"(и Семя Его) и "Жена"(и Семя Её).
    Ещё раз повторю этот важный момент: Мир -один, а в Нём -Двое Враждующих. При этом, заранее, заявлена Победа одного из Них: Слова Божьего -Христа, который и есть "Семя, сокрушающее Главу Змея". [/FONT][/COLOR]
    Никто в мире на враждует. Это христианская мифология, цель которой запудрить людям мозги и подсадить на христианство, которое якобы вас "спасет".
    В действительности мы живем в мире двойственностей, в мире противоположностей. Познать земной мир можно только познавая пары противоположностей, разность потенциалов которых приводит в движение все сущее в мире материи. Чтобы создать хотя бы некоторое представление о чем идет речь я приведу небольшой перечень таких противоположностей, но не из области субстанций физического мира, типа плюс и минус в электричестве, а из области человеческих качеств, взаимоотношений, организации мира людей и т.п., ведь речь идет о людях.
    Вялость – Энергичность. Болезнь – Здоровье. Созидание – Разрушение. Ловкость – Неуклюжесть. Воспитание – Невоспитанность. Ученик – Учитель. Свобода – Рабство. Труд – Безделье. Спокойствие – Тревога. Форма – Бесформенность. Война – Мир. Государство – Анархия. Гармония – Хаос. Движение – Покой. Конкретность – Неопределенность. Скупость – Транжирство. Пессимизм – Оптимизм. Рассеянность – Собранность. Сон – Бессонница. Сообразительность – Тупость. Страх – Бесстрашие. Покорность – Сопротивление. Эгоизм – Альтруизм. Правда – Ложь. Трусость – Смелость.
    Корысть – Бескорыстие. Участие – Безучастность. Добродетель – Порок. Тактичность – Нахальство. Надежда – Безнадежность. Самостоятельность – Зависимость. Вера – Безверие. Честь – Бесчестность. Удовлетворение – Неудовлетворенность. Доверие – Недоверчивость. Бережливость – Мотовство. Вежливость – Хамство. Стыд – Бесстыдство. Верность – Предательство. Благородство – Коварство. Внимание – Рассеянность. Смирение – Мятежность. Разобщенность – Единство. Хвастовство – Скромность. Серьезность – Легкомыслие. Холодность – Страстность. Озабоченность – Беззаботность. Хитрость – Простота. Послушание – Непокорность. Грусть – Веселье. Причина – Следствие. Реальность – Иллюзия. Добро - Зло. Этот список можно продолжать и продолжать, исписывая страницу за страницей. За одну короткую человеческую жизнь можно испытать лишь самую малость тех возможностей познания, которые дает земная жизнь. Для того, чтобы познать качества их надо испытать на себе, пережить, прожить. Необходимо с головой погрузиться в каждое из двух качеств, составляющих пару противоположностей, только так познается их единство. Для того, чтобы познать все качества, необходим опыт всего человечества и прошлый и будущий от начала и до конца времен. Только тогда человек (в собирательном смысле этого слова) действительно познает добро и зло и станет богоподобным, только тогда исполнится предсказание Павла: «Первый человек стал душою живущею; а последний человек есть дух животворящий» (1 Кор.15:45).

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    6 сообщений
    Христос говорит, что "должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан." (Лк.4:43)
    Вы отвергаете утверждение Христа о том, что Он послан для того, чтобы благовествовать Царство Божие.
    посмотрите в словарях значение слов стратегия и тактика.
    Благовествование это тактика при спасении мира.

И говорите, что Он был послан, чтобы спасти мир?
    Сам Христос об этом говорил? Нет! Это ложное утверждение, которое вы придумали сами. Приписали Христу то, что вам захотелось.
    Браво,прям речь в предвыборной компании

Вы бы почитали целиком Евангелия прежде чем развивать обвинительную риторику на Христианском форуме....
    Впрочем у некоторых обвинять и болтать это главные аргументы.

Ин.12:47

47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришёл не судить мир, но спасти мир.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    16
    Упоминаний
    38 сообщений
    Любовь является путем к Богу. Так учит любимый ученик Христа:
    "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём." (Ин.4:16)
    Поэтому фраза из Иоанна "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6)
    Раскрывается так:
    Любовь путь. Любовь есть истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через любовь. Потому что Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.
    Бог учит святой любви в первую очередь. Святая любовь состоит в том, что Христос много пострадал и был распят за грехи людей, в том числе и за наши тоже.
    Поэтому, если вы не учитесь у Христа, или учитесь плохо, кое-как и т.д. - то это уже не любовь ко Христу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Никто в мире на враждует. Это христианская мифология, цель которой запудрить людям мозги...
    Э-э-э, нет! Как раз-то Ваши "иные восточные практики" учат "отключать мозги" !

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Никто в мире не враждует.
    Это вы верно подметили. Создается лишь иллюзия борьбы, как то "Царь северный и Царь южный". Христианство учит что есть единый Бог, но к сожалению элементы манихейства проникли и туда. Бог создал нас парами чтобы мы соединились и дали прекрасный "плод". А соединиться не любя невозможно.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Это вы верно подметили. Создается лишь иллюзия борьбы...
    Анекдот:
    "В день космонавтики -Ю.Гагарин звонит с "того света" потомкам:
    -Привет, потомки! Как там у вас дела?
    Потомки отвечают:
    -Да вот, воюем с украинцами!
    Ю.Гагарин:
    -Как интересно! А против кого?..."

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Анекдот:
    "В день космонавтики -Ю.Гагарин звонит с "того света" потомкам:
    -Привет, потомки! Как там у вас дела?
    Потомки отвечают:
    -Да вот, воюем с украинцами!
    Ю.Гагарин:
    -Как интересно! А против кого?..."
    Это очень грустный анекдот.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Это очень грустный анекдот.
    Да! Но это -к тому, что для понимания разных людей является "иллюзией"...
    Для Ю.Гагарина -такое событие иллюзорно, но в реальности -оно имеет место быть!...

Этот Мир наполнен Враждой и Ненавистью -и это нормально, поскольку соответствует Слову Бога-Творца и желанию человека "познавать Зло(а не только Добро)".

Как спето в одной мудрой песне у Ю.Шевчука: "Война -бывает первая, а после -не кончается!... -Потом не склеешь целого -из вдребезги разбитого: война умрет под плитами последнего убитого!"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да! Но это -к тому, что для понимания разных людей является "иллюзией"...
    Для Ю.Гагарина -такое событие иллюзорно, но в реальности -оно имеет место быть!...

Этот Мир наполнен Враждой и Ненавистью -и это нормально, поскольку соответствует Слову Бога-Творца и желанию человека "познавать Зло(а не только Добро)".

Как спето в одной мудрой песне у Ю.Шевчука: "Война -бывает первая, а после -не кончается!... -Потом не склеешь целого -из вдребезги разбитого: война умрет под плитами последнего убитого!"
    Бог наш является Благим. И по благости Он попускает многие события, дабы все имели возможность жить и иметь пропитание. Земля пожирает плоды жизни и мы называем это смертью. Человек пожирает плоть животных и мы называем это трапезой. Духи злобы пожирают энергию наших эмоций. Паразиты заселяются и размножаются питаясь кровью. Этот мир на самом деле не наполнен ненавистью, но мы наполняем его ею. Поэтому сказано что "мир лежит во зле", ибо любое событие мы рассматриваем с точки зрения зла.
    Я не считаю что события на Украине являются борьбой двух Царей из книги Даниила. И я полагаю что вы не дождетесь прихода "наглого царя", ни-ког-да.
    Французы по этому поводу говорят: "такова селяви". А они то ребята толковые, хотя и верят во всякую лабуду.

Упоминаний
    4 сообщений
    Вот об этой иллюзии я и говорю.
    Вы реально живете в своих детях. Реально живете в небесной Церкви.
    Да потому что дети и Церковь это мой будущий христианский мир Олам оба.
    Но для Вас это иллюзия, поскольку не имеете мир Иисуса Христа.
    Я не живу в моих детях. Они уже давно взрослые и самостоятельные люди и имеют своих детей. Я живу сам, самостоятельно. Я не живу в небесной Церкви. Я ее не вижу и не имею никакого понятия о чем то подобном.
    Почему не хотите встретиться со своими детьми в Царстве небесном ?
    Я не вижу фарисеев внутри которых Царствие Божие. Для меня фарисеи кончились вместе с уничтожением Второго Храма римской армией в ходе Первой Иудейской войны. Фарисеев уже 2 тысячи лет как нет.
    Однако фарисеи реально были при земной жизни Иисуса Христа.
    И было велено их слушаться до тех пор пока заседал Синедрион.
    Мне нет никакого дела до Торы, как письменной так и устной.
    Вот поэтому и Царства Божьего внутри Вас нет,
    как учит иудаизм о том, что у язычников нет божественной души.
    А о фарисеях сказано, что они реально были причастниками Св. Духа (Евр 6.4).
    Я не занимаюсь добрыми делами, а действую исходя из принципа "делай, что должен".
    Тех, кому я должен помочь Бог приводит ко мне. И я помогаю.
    Если делаете добрые дела, то согласно учению иудаизма,
    божественная душа находится рядом с Вами.
    Видите, вы и я живем в совсем разных мирах.
    Вы живете в мире Ваших фантазий (мистических иллюзий, сказок Шахерезады),
    а я живу в мире Иисуса Христа, данном Св. Апостолам (Ин 14.27),
    но здесь на земле мы с Вами реально существуем в одном и том же мире Олам озэ.

Эти два мира (будущий и этот) созданы буквами Йуд и Хей
    имени ЙХВХ соответственно.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 17.09.2024 в 15:57.