Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Грех я конечно же осуждаю, как христианин. Каждый человек грешит, но не каждый станет голосить о своих грехах во всеуслышание. Если ко мне подойдут с непристойным предложением, то я обязательно дам свою оценку. Я просто с глазу на глаз поговорю, в надежде что человек исправится выслушав меня.
PS.
И зачем вам столько знать обо мне? Вы журналист?
Семёныч, Писание нам дано как младенцам словесное молоко, твердой же пищей является водительство Духа в жизни верующего!
А если жить по написанному без водительства Духа, то будут одни разочарования и споры бесконечные, так как в Писании много чего написано, иногда одно противоречит другому!
А жизнь по Духу и общение с Господом в своем духе, ведет верующего каждодневно и в каждом случае отдельно по водительству Духа имея чувствования от Него, как поступить в данной ситуации! Где-то промолчать, где-то высказать, где-то осудить, а где-то помиловать! Не возможно Писание, без водительства Духа приспособить к ежедневной жизни! Человек без Духа, но с Писанием, всегда будет делать то, что выберет из написанного для себя!
22 Моисей дал вам обрезание (хотя оно не от Моисея, но от отцов), и в субботу вы обрезываете человека.
23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, — на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
Евангелие от Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/7/
Здесь речь идёт о правильном истолковании текста Торы, а не о суде относительно других людей.
Не понимайте закон Божий буквально. Прочитали - подумайте, истолкуйте...
Думаю, что Иисус Христос говорит в рамках исполнения закона Моисеева.
Но вот читаем Евангелие от Иоанна:
Мф.7:28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
Мф.7:29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
Очевидно, что удивление народа вызвано отличием слов Иисуса Христа от слов книжников и фарисеев.
Смотрим далее:
Мф.7:1 Не судите, да не судимы будете,
Мф.7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.