Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Это не другой псалом, а тот же самый... еще раз говорю, прочитайте полностью псалом и вы увидите, что Давид, напротив, хочет избавится от осознания греховности, потому и просит "изгладь все беззакония мои... дух правый обнови внутри меня". Чувство вины, когда мы не видим из него выхода - убивает нас и приносит смерть.
"изгладь все беззакония мои... дух правый обнови внутри меня" - здесь выражается не желание избавиться от осознания греховности, а желание того, чтобы Бог изгладил беззакония и обновил дух

изглаживание беззакония и обновление духа - это длительный процесс, идущий всю жизнь человека при непременном исповедании грехов и постоянном хранении себя в духовной брани с искушениями, идущими от сатана

сатан же просеивает души избранных для Царства Небесного и постоянно делает атаки на детей Божьих, стремясь прельстить и склонить их к греху

22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. (Mar*13:22*RST)

если за своим духовным состоянием не следить, то тогда сатана вложит греховный помысл в ум. потом в сердце... приложится воля человека и будет содеян грех на практике