Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Последний раз редактировалось Miriam; 21.09.2024 в 08:22.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
Ужас.
Какой ужас.
Примерно со второй половины девяностых прошлого века — подобное безобразие стало активно просачиваться на улицы моего родного города Минска.
Но наш Президент среагировал своевременно:
Чуждое нашей культуре явление — было убрано с наших улиц.
Явление, не отвечающее нашим традиционным историческим ценностям — не должно иметь места в нашей жизни.
Наши местные татары, потомки татар хана Тохтамыша, которые по приглашению нашего Великого беларуского князя Витовта, живут у нас с 1399 г, верой и правдой служа моей Родине —Литве=Беларуси — никогда не носили и не носят подобные тряпки.
У нас целые населенные пункты и городки — имеют преобладающее татарское население, где мусульманское население в мечетях, имеет возможность исповедовать свой мусульманский религиозный культ.
Наши татары оставили после себя великое культурное наследие.
Как пример — китабы — это письменный белорусский язык, записанный арабской вязью.
У меня в классе училась замечательная татарская девчонка — Светка Мишутович.
Которая как-то по пьянке призналась о том, что настоящая ее фамилия Мейшутович, и что изменение фамилии — это насильственный процесс русификации.
После того как пал железный занавес и рухнула империя зла — трудящиеся бывшей тюрьмы народов — стали иметь возможность посещения клятой заграницы.
В конце 1992г я впервые посетил ОАЭ.
Перед поездкой меня и мою жену усиленно инструктировали — как нужно себя вести в мусульманской стране:
Что делать и не делать, как одеваться.
Мы, законопослушные граждане своей страны с пониманием отнеслись тогда, относимся с пониманием и в настоящем к культурным, религиозным, историческим традициям стран, которые посещаем.
Мы стремимся ни в чем не доставлять местным жителям дискомфорта, следуя принципу: моя свобода заканчивается там, где она способна причинить несвободу другим.
Чего-то подобного я хотел бы иметь и в отношении себя.
У себя в стране я желаю чтобы гости, вели себя уважительно к нашим традиционным ценностям, чтобы они своим поведением, в том числе и одеждой — соответствовали тому образу жизни, который мы ведём тысячелетиями.
Поэтому я и признателен нашему Президенту — что благодаря ему были убраны с улиц чуждые нам — культурные, этнические, исторические, религиозные, морально-нравственные .... проявления, способные ущемить наши национальные чувства.
Нет у нас на улицах — отвратительных для нашего самосознания— форм и видов одежды и атрибутов с ним связанных.
При этом — любой гражданин страны — имеет законное право, в соответствии с Конституцией страны, действующим законодательством — исполнять свои религиозные обряды.
А любой человек доброй воли, который у нас гостит — иметь гарантированную зашитую от проявлений этнической, расовой, религиозной .... дискриминации.
Поэтому мне легко и свободно живётся у себя в стране.
В том числе и потому — что я не вижу людей, одетых в одеяния, которые не соответствуют нашему историческому, культурному «коду».
«Женщина — она тоже человек».(с)
Не прячьте это великолепное и прекрасное творение Божье от людских глаз.
природа научит.
А что такое сексуальный ОПЫТ?
Читайте камасутру если опыт нужен....не в школьном же сортире приобретать.
- - - - - Добавлено - - - - -
это потому,что у вас местечковое хуторское мышление (ничего личного).
Если бы ощутили себя частью империи,то научились бы уважать чужие культурные и религиозные ценности.
Не хочу быть частью империи.
Я хочу быть тем, каким создал меня Господь.
Господь не создавал земных империй.
Империя — это детище греховных людей.
Я стремлюсь уважать другие народы, если это дается даётся совсем не просто.
Я стремлюсь у них в гостях не доставлять им дискомфорта.
При этом оставляю за собой право — жестко требовать от гостей того, что мне присуще.
С чем и в чем живут мои соотечественники.
да ладно....
Иисус Христос есть Царь царей.то есть владыка великой империи на всю вселенную.
Христианство это абсолютная монархия в огромной Вселенской империи.
сами себе противоречите.Я стремлюсь уважать другие народы, если это дается даётся совсем не просто.
Я стремлюсь у них в гостях не доставлять им дискомфорта.
При этом оставляю за собой право — жестко требовать от гостей того, что мне присуще.С чем и в чем живут мои соотечественники.
Вы стремитесь поработить другую культуру под себя.....
Последний раз редактировалось Vardan; 21.09.2024 в 13:55. Причина: ....
Нет.
Вы ошибаетесь.
Господь — Царь-Царей — духовной империи, а не плотской.
Христианство — это не политическая и не общественно-экономическая формация.
Это духовная империя людей — верных Христу.
Это империя — вне границ и вне времени.
Его империя не от мира сего.
Она не рукотворная
не хочу вас огорчать,но у первых христиан таки была общественно-экономическая формация.
Деян 4:32
У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
2Фес 3:10
Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
говоря кратко: работаешь по способностям,получаешь по потребностям.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Деяния апостолов 2 глава
Потом это назвали христианский коммунизм.
- - - - - Добавлено - - - - -
человек замкнутый на себе и своем хуторе не самодостаточен,он эгоист.
Последний раз редактировалось Miriam; 21.09.2024 в 14:32.