Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 108

Тема: В чем суть имени Отец Небесный?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от air Посмотреть сообщение
    суть имени Отец Небесный скрыта в неприступном свете
    о ней никто не может сказать ничего
    Вы правы. Если бы люди знали Отца, то поклонялись бы в истине.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    К Богу приходят не разными путями, а одним Путем, Который есть Истина и Жизнь!
    Тогда как вы расцениваете происшедшее с Павлом и Иудой (Искариотом)?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Как это, нераскрытым?
    На данный момент я могу уверенно сказать что я знаю своего Отца Небесного. Но очень много времени я блуждал, и некому было рассказать мне о Нем. Я как и все полагал что Бог это высшее существо, которое создало весь мир и зорко следит за исполнением законов. Чтобы в последствии отдать каждому по суду. Я не знал в чем смысл этого всего. Вопросы накапливались, а ответов не было. И даже прочитав Евангелие я не до конца осознавал это.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
    Если Иисус в обращении к уверовавшим в Него людям даёт образец молитвы, где призывает называть Бога Отцом,
    значит Ему угодно то, чтобы мы были Его детьми.

Христос обращается к самому человеку: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» Мар.8:34.
    Потому человек и может узнать, что он усыновлён, если верен призыву Господа. Христос же и дал нам ориентиры нашего спасения.

И если отступаем в чём, то Господь Бог и воздействует на нас, чтобы уже нам и совершить «мирный плод праведности» Евр.12:11.
    Ведь Отец Небесный этим же и прославляется, когда Его дети по итогу принесут много плода Ин.15:8.
    Здравствуйте Аристарх!
    А в чем вы видите смысл называния Отцом нашего Бога? Почему не просто Бог?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Алан Посмотреть сообщение
    Предопределение и предузнание - это по сути одно и то же.
    Если Бог знает заранее, то каким эти колдуны и гадатели узнают о будущем?
    И не являются ли эти грешники инструментом для оболванивания населения?
    Ведь если убедить человека что это Бог виноват в трагедиях, то человек может потерять веру.

Опытный форумчанин Аватар для Аристарх
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Аристарх!
    Приветствую Вас, мир Вам!
    Говорю, что со слов Иисуса Бог открывается нам как заботливый и любящий Бог Отец. Ибо Отец знает, в чём мы имеем нужду прежде нашей просьбы,
    т.к. заботится о нуждах своих детей Мтф.6:8. Ну а если мы дети, то значит и наследники и поэтому имеем великое будущее Рим.8:17. И Отец Небесный,
    как любящий Отец всегда готов простить нас. Вы бы рады бы были, если бы Вас принял и простил Отец Небесный, как в притче о блудном сыне отец земной
    с радостью принимает своего блудного сына?

Слово просто Бог больше подчеркивает Его величие и святость, как Бога-Творца, Законодателя, а слово "Отец Небесный" представляет Его нам, как любящего и заботливого Отца.
    Последний раз редактировалось Аристарх; 21.09.2024 в 16:52.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую Вас, мир Вам!
    Говорю, что со слов Иисуса Бог открывается нам как заботливый и любящий Бог Отец. Ибо Отец знает, в чём мы имеем нужду прежде нашей просьбы,
    т.к. заботится о нуждах своих детей Мтф.6:8. Ну а если мы дети, то значит и наследники и поэтому имеем великое будущее Рим.8:17. И Отец Небесный,
    как любящий Отец всегда готов простить нас. Вы бы рады бы были, если бы Вас принял и простил Отец Небесный, как в притче о блудном сыне отец земной
    с радостью принимает своего блудного сына?

Слово просто Бог больше подчеркивает Его величие и святость, как Бога-Творца, Законодателя, а слово "Отец Небесный" представляет Его нам, как любящего и заботливого Отца.
    Отец - любящий? Скорее это мать, потому как отец, вообще- то, должен быть строгим. И это больше похоже на поведение Бога нежели отца. В плане наследства тоже есть возражения, ибо не каждому ребенку оно достается. Как правило, более всего в жизни везло первенцам. Здесь Вы меня не убедили.

Опытный форумчанин Аватар для Аристарх
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    0 сообщений
    Отец - любящий? Скорее это мать, потому как отец, вообще- то, должен быть строгим. И это больше похоже на поведение Бога нежели отца. В плане наследства тоже есть возражения, ибо не каждому ребенку оно достается. Как правило, более всего в жизни везло первенцам. Здесь Вы меня не убедили.
    Мы же говорим не в целом о всех людях, а о верующих истинно, которые только и являются детьми Божьими. Вот к Своим кающимся детям Отец и милостив теперь.
    Потому и говорит Он: «Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более» Евр.8:12.

Но при этом Он может быть и очень строг к детям: «Бьёт же всякого сына, которого принимает» Евр.12:6. Потому что кого Отец любит, того и наказывает.
    О наследниках Божьих сказано, например, здесь: "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники: наследники Божии,
    сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться."
    Рим. 8:16-17

Поэтому, чтобы быть наследниками Отца Небесного надо прежде уподобиться Христу и поступать так как Он поступал 1 Ин.2:6. И, если только страдаем с Ним, тогда только
    и прославимся с Ним как дети Божьи.

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    0 сообщений
    На данный момент я могу уверенно сказать что я знаю своего Отца Небесного. Но очень много времени я блуждал, и некому было рассказать мне о Нем. Я как и все полагал что Бог это высшее существо, которое создало весь мир и зорко следит за исполнением законов. Чтобы в последствии отдать каждому по суду. Я не знал в чем смысл этого всего. Вопросы накапливались, а ответов не было. И даже прочитав Евангелие я не до конца осознавал это.
    Расскажите о Нем, может это и мой Отец. Может Это отец многих других. Как вы познали что Это Отец, вы точно познали или вам это кажется что вы знаете? Иисус Христос, Он Отец или кто другой?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Иисус Христос, Он Отец или кто другой?
    Имеете в виду "Три-в-Одном" или по-отдельности?

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Имеете в виду "Три-в-Одном" или по-отдельности?
    Как это три в одном? Разве Бог не один?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Как это три в одном? Разве Бог не один?
    Имеете в виду -Един, или Один... -Это разные понятия!

Упоминаний
    0 сообщений
    Имеете в виду -Един, или Один... -Это разные понятия!
    Вы это придумали что разница есть.
    Читаем выделенное.
    29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
    31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
    32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
    (Мар.12:29-32)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы это придумали что разница есть...
    Нет, ведь это слова с различным смыслом:
    "единый" -это объединяющий/объединенный с кем-то/чем-то (то есть:"несколько-в-одном" -едином), а "один" -отдельно взятая личность.

Упоминаний
    0 сообщений
    Нет, ведь это слова с различным смыслом:
    "единый" -это объединяющий/объединенный с кем-то/чем-то (то есть:"несколько-в-одном" -едином), а "один" -отдельно взятая личность.
    Это вы так думаете или можете доказать хотя бы Писанием?
    Всё что нельзя доказать Писанием называется философией, раньше так сам теории строил. Но Писание доказало обратное. Един, это один. И Бог это не личность, а сущность. Бог не человек, Бога никто не знает кроме Сына, так что о Боге можно знать незначительное или знать многое, но только если у вас есть Сын Божий. На этом форуме я еще не встречал тех кто рассуждал бы о Боге так, как открывает Сын. И вы не знаете Бога, Бога знает только Сын и кому Сын открывает. Слово личность Бога уменьшает в значении, потому изначально ложно думать что Бог личность.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    Поэтому, чтобы быть наследниками Отца Небесного надо прежде уподобиться Христу и поступать так как Он поступал 1 Ин.2:6. И, если только страдаем с Ним, тогда только
    и прославимся с Ним как дети Божьи.
    Интересная позиция -
    мне аж интересно как вы это себе представляете?
    Страдаете со Христом? Как сейчас Христос страдает?

Мне интересно - вы понимаете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Это вы так думаете или можете доказать хотя бы Писанием? Всё что нельзя доказать Писанием называется философией...
    Зачем за простыми доказательствами ходить так высоко?!... Словарь, объясняющий смысл слов, - он Вам сойдет за доказательство?

Упоминаний
    0 сообщений
    Зачем за простыми доказательствами ходить так высоко?!... Словарь, объясняющий смысл слов, - он Вам сойдет за доказательство?
    Вы не согласны с тем что Бог один? Я вам привел место из Нового Завета, что Бог один, и что смысл сказанных Иисусом слов, как раз и подразумевает что един и один это одно и тоже значение, по крайней мере в Писание. А все что за пределами Писания это уже умствования. Вам спастись или поговорить?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...Вам спастись или поговорить?
    Вообще-то, я всего лишь спросил конкретный вопрос -что Вы имеете в виду конкретно?... -Могли бы просто кратко ответить без лишней писанины (как говорится: "краткость -сестра таланта!").

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    0 сообщений
    На данный момент я могу уверенно сказать что я знаю своего Отца Небесного.
    Здравствуйте Аристарх!
    Вот у меня периодически возникают диалоги по поводу- всякий ли верующий рождён свыше?
    Одни считают - да, другие считают - нет?

И если нет, то есть рабы, которые не рождённые свыше называют Бога своим Отцом, хотя по факту это не так.
    Должен ли Отец отвечать на их молитвы? Ведь они просят Отца, а Он им не Отец.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вообще-то, я всего лишь спросил конкретный вопрос -что Вы имеете в виду конкретно?... -Могли бы просто кратко ответить без лишней писанины.
    Без писанины возможно только с глазу на лаз. А так приходиться и писать. Дело в том что Дух животворящий, истинный, один. Нет другого Духа, если конечно не учитывать тот дух, который безжизненный, его называют "противлением". В Писании, всему человек дал имена и названия. В том числе и имея Бог, появилось от человека. Оно никогда не подразумевало множество духов, а только один, истинный Который получив название от Сарреной служанки явился Арааму. Другого Бога мы не знаем, верней знаем, но уже открывшиеся имя Отца, через Сына Иисуса Христа, Того Самого Господа, Бога Евреев, в Котором был сокрыт всегда Дух животворящий, Дух Отца.

Ваши права