Приветствую всех!
Этот вопрос всегда оставался для меня нераскрытым. Поделитесь своим мнением.
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Приветствую всех!
Этот вопрос всегда оставался для меня нераскрытым. Поделитесь своим мнением.
К Богу приходят не разными путями, а одним Путем, Который есть Истина и Жизнь! А вот судьба у всех разная человеческая и приходит Господь к человеку с разной судьбой!
У Евангелистов написано о пророке Иоанне" приготовьте Путь Господа(у), прямыми сделайте дороги Его!
Насчет воли выбора, мы все читали, что человек стал как бог зная добро и зло и естественно имеет выбор как нравственное существо, умом он понимает что делать зло не хорошо, но делает, а так же понимает что надо делать добро, но часто не делает, вот и весь выбор!
Я сейчас хочу уточнить, как человек живущий в неверии, подобно атеисту или иноверцу или верящему в инопланетян или в силу взрыва вселенной, там много чего, перечислять времени не хватит! Как он может выбирать предлагаемое спасение? На основании чего он должен сделать выбор? Для неверующего своя вера существовании человека! И его не убедишь ни чем во что он верит!
Значит все-же когда звучит Евангельская весть, до человека доносится Слово Божье, Которое и производит действие в разуме человека, помогая ему склониться к этой истине, которую он не знает, но почему-то начинает верить ей!
Предопределение и предузнание - это по сути одно и то же.
Если Иисус в обращении к уверовавшим в Него людям даёт образец молитвы, где призывает называть Бога Отцом,
значит Ему угодно то, чтобы мы были Его детьми.
Христос обращается к самому человеку: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною» Мар.8:34.
Потому человек и может узнать, что он усыновлён, если верен призыву Господа. Христос же и дал нам ориентиры нашего спасения.
И если отступаем в чём, то Господь Бог и воздействует на нас, чтобы уже нам и совершить «мирный плод праведности» Евр.12:11.
Ведь Отец Небесный этим же и прославляется, когда Его дети по итогу принесут много плода Ин.15:8.
суть имени Отец Небесный скрыта в неприступном свете
о ней никто не может сказать ничего
Да, это одно и то же. Причем приставка "пред-" означает, что произошло это ДО "Воскресения мертвых -праведных и неправедных".
А "предопределен для спасения" -означает делавшего Добро в бывшей жизни до Суда. - "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое".(апостол Павел)
- - - - - Добавлено - - - - -
То есть слова Иисуса Христа "видевший меня -видел Отца" - ничего не стОят ?!
Суть в том, что Творец человека(изменившего Его заповеди и ставшего смертным) искупает их грех и возвращает людей к Себе в бессмертное Святое Единство с Ним, усыновляя их как Детей Божиих... но не всех, а только тех кто согласился и на словах и на делах!![]()
Последний раз редактировалось мипо; 20.09.2024 в 22:55.
видимость не соответствует сути
Ну, тут уж у кого какие есть таланты!
Кто-то на слова и дела Иисуса "смотрел сквозь пальцы", а кто-то - "в самую их суть". Поэтому Иисус тогда указывал своим учеников на важность понимания взаимосвязи "результат как следствие внимательности" касательно Его слов и Дел:
"Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что́ он думает иметь".![]()