Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 446

Тема: Иисус Христос слово?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    Вы также как и мило не понимаете...
    К сожалению, Ваша невнимательность не позволяет Вам верно прочитать даже такое простое маленькое слово как "мипо"... А Вы претендуете на истинного комментатора библейского Слова Божьего...

Объяснять вам это бесполезно. Пустая трата моего субботнего вечера
    А я Вам ещё при Вашем приходе в эту тему сказал, что здесь идет обсуждение среди верующих Богу Библии, и Вы здесь ничего "не поймаете"!
    Так и вышло -Вы не только "субботний вечер" потратили впустую!...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Николай Н Посмотреть сообщение
    Я Скажите пожалуйста, но если в буддизме нет Бога, то откуда там возникает божественный свет ?
    Вы зависли в примитивном авраамическом понимании Бога как антропоморфной сущности, схожей с человеком. В Библии Бог ведет себя также как ведут себя люди. Это детское сказочное понимание Бога.
    Я ничего против не имею, все люди разные. Человеку с простым разумом необходимо простое понимание Бога, который похож на его самого. Христианство это предоставляет.
    Буддизм, в первую очередь Дзен буддизм идет практическим путем, используя технику глубокой медитации. Некоторые люди сумели достичь основы бытия. И сказали, что там никого нет. Нет там никакой сущности, которую можно было бы назвать Богом. Там есть только сияющая пустота. Эта сияющая пустота есть нечто, о чем невозможно судить и что невозможно описать. Вот этот божественный свет и прорывается наружу из тех кто смогли приблизиться к основе своего бытия, которое одновременно является бытием всего сущего.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    К сожалению, Ваша невнимательность не позволяет Вам верно прочитать даже такое простое маленькое слово как "мипо"...
    Да, я прочитал мипо, как мило. Ошибка по Фрейду. Я о людях думаю хорошо, у меня позитивное мышление. Поэтому ваш ник у меня ассоциировался со словом "милый". Ведь христианство учит любви.
    Последний раз редактировалось Мистик; 21.09.2024 в 23:11.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Вы зависли в примитивном авраамическом понимании Бога как антропоморфной сущности, схожей с человеком. В Библии Бог ведет себя также как ведут себя люди. Это детское сказочное понимание Бога.
    Я ничего против не имею, все люди разные. Человеку с простым разумом необходимо простое понимание Бога, который похож на его самого. Христианство это предоставляет.
    Буддизм, в первую очередь Дзен буддизм идет практическим путем, используя технику глубокой медитации. Некоторые люди сумели достичь основы бытия. И сказали, что там никого нет. Нет там никакой сущности, которую можно было бы назвать Богом. Там есть только сияющая пустота. Эта сияющая пустота есть нечто, о чем невозможно судить и что невозможно описать. Вот этот божественный свет и прорывается наружу из тех кто смогли приблизиться к основе своего бытия, которое одновременно является бытием всего сущего.
    Я вижу, что вы "как рыба в воде" во всех этих индо-буддийских штуках-дрюках,хотел вас, как специалиста спросить:А чего все эти гуру,БГ там всякие и пр., не просветлённые,а какие-то отупевшие и на всю голову отбитые?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Да, я прочитал мипо, как мило. Ошибка по Фрейду. Я о людях думаю хорошо, у меня позитивное мышление. Поэтому...
    Да ерунда это! -Объясняется всё гораздо проще:
    Эта ошибка характеризует суть Вашего "исследовательского Я": невнимательность и поверхностность + итоговая спешка языком. ... Но Вы не переживайте сильно - это обычное, практически повсеместное явление (а у Вас были и достижения в виде полезного "конспекта").

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Я вижу, что вы "как рыба в воде" во всех этих индо-буддийских штуках-дрюках,хотел вас, как специалиста спросить:А чего все эти гуру,БГ там всякие и пр., не просветлённые,а какие-то отупевшие и на всю голову отбитые?
    Все правильно. Просветленные это другие люди. Совсем другие. Поэтому для обычного человека они выглядят как отбитые на всю голову. Ведь у них совсем другие взгляды на мир и совсем другие ценности.
    "что высоко у людей, то мерзость пред Богом" (Лк.16:15)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Просветленные это другие люди. Совсем другие... они выглядят как отбитые на всю голову...
    Вы мне говорили, что: "у вас что-то с головой"... -Вы имели в виду "Просветление"... -а я-то и не понял сразу!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я понимаю природу человека, который может светить и мудростью века сего
    и своей надменностью и своим гордым высокомерием сфинкса
    и своей сексапильностью в виде женских грудей.
    Так оказывается, что скульптуру медитирующей женщины в позе лотоса вы приняли за сфинкса из древнегреческой мифологии - чудовище с головой женщины, лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка, персонаж легенды об Эдипе.

Sphinx_colorisé.jpg

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Так оказывается, что скульптуру медитирующей женщины в позе лотоса
    вы приняли за сфинкса из древнегреческой мифологии - чудовище с головой женщины,
    лапами и телом льва, крыльями орла и хвостом быка, персонаж легенды об Эдипе.

Sphinx_colorisé.jpg
    Ааа, так оказывается, что эта женщина и есть сам принц Будда
    из реинкарнации прошлой жизни ? И я конечно же обратил внимание
    на непробиваемость их идентичных каменных лиц Шварценеггера-Терминатора.

И где гарантия, что эта Миледи домедитировавшаяся в своей позе Лилии
    до отрицания фактического бытия своих детей и мужа не перейдет
    к их физической ликвидации, как это наглядно показано в американском
    видеоклипе Леди Гаги и Бейонсе под названием "Телефон" ?

https://www.yandex.ru/video/preview/4539576661659171287

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    И я конечно же обратил внимание на непробиваемость их идентичных каменных лиц
    Ну, ведь с лицами у Просветленных и должно быть такое: "они выглядят как отбитые на всю голову".

...Кстати, носы у "непробиваемых каменных лиц" -очень даже отбиваемы!

https://dzen.ru/a/ZHEI8Y-p0mVX2FDk

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений
    Все правильно. Просветленные это другие люди. Совсем другие. Поэтому для обычного человека они выглядят как отбитые на всю голову. Ведь у них совсем другие взгляды на мир и совсем другие ценности.
    Да. Гашиш и грибы.Знаю

Заслуженный ветеран Аватар для Николай Н
    Упоминаний
    4 сообщений
    Ну, ведь с лицами у Просветленных и должно быть такое:
    "они выглядят как отбитые на всю голову".

...Кстати, носы у "непробиваемых каменных лиц" -очень даже отбиваемы!
    https://dzen.ru/a/ZHEI8Y-p0mVX2FDk
    Отбитый нос (падающая буква Нун, Нуква) - это символ отсутствия средней линии
    вдунутой из уст Иисуса в ноздри Адама (Быт 2.7). И когда из мира уходит эта средняя линия,
    то рушится все мироздание, как например сказано о взятии из среды удерживающего стержня (2Фес 2.7).
    И таким стержнем удерживающим мир во всем мире является Кафолическая Церковь,
    которую огнедышащие протестанты постоянно травят перегаром своих уст,
    произошедшим из воды их бесовского наваждения, которое они называют рождением свыше от какого-то Духа, о котором конкретно сказано в Еф 2.2.
    Последний раз редактировалось Николай Н; 22.09.2024 в 15:16.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Отбитый нос (падающая буква Нун, Нуква) - это символ отсутствия средней линии
    вдунутой из уст Иисуса в ноздри Адама (Быт 2.7). И когда из мира уходит эта средняя линия,
    то рушится все мироздание, как например сказано о взятии из среды удерживающего стержня (2Фес 2.7).
    И таким стержнем удерживающим мир во всем мире является Кафолическая Церковь,
    которую огнедышащие протестанты постоянно травят перегаром своих уст,
    произошедшим из воды их бесовского наваждения, которое они называют рождением свыше от какого-то Духа, о котором конкретно сказано в Еф 2.2.
    В мире много разных религий. Но вот одна из них возникшая около 2 тыс лет назад считает что является стержнем мира. Правда мир почему-то этого не знает
    А носы отбивали у египетских статуй.
    По представлениям древних египтян, бог сходил в посвященный ему храм и соединялся со своим скульптурным изображением. Египтяне верили, что изображения, после того как в них вселилось божество, обладают могуществом, которое можно разбудить с помощью определенных ритуалов.
    А можно это могущество отключить - умышленно повредив изображение. Например, отбив нос статуе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    В мире много разных религий. Но вот одна из них возникшая около 2 тыс лет назад считает что является стержнем мира...
    Да -по факту так и есть: все современные международные "нравственные нормы"(и даже статуя возле ООН) построены на библейских Законах/ Понятиях Добра и Зла!... -А не на "прочих восточных практиках"!...

П.С. Только уточню, что она возникла не около 2000 лет назад, а лет около 4000 лет тому назад(поскольку Израиль появился как государство -уже около 3000 лет назад, а до израильтян была эпоха верующих в ЙГВГ патриархов, начиная с еврея Авраама).

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да -по факту так и есть: все современные международные "нравственные нормы"(и даже статуя возле ООН) построены на библейских Законах/ Понятиях Добра и Зла!... -А не на "прочих восточных практиках"!...

П.С. Только уточню, что она возникла не около 2000 лет назад, а лет около 4000 лет тому назад(поскольку Израиль появился как государство -уже около 3000 лет назад, а до израильтян была эпоха верующих в ЙГВГ патриархов, начиная с еврея Авраама).
    Иудаизм и христианство это разные религии. Вы этого не знаете.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Иудаизм и христианство это разные религии. Вы этого не знаете.
    Если Вы имеете в виду современный иудаизм -то да, разные! Но и само современное христианство сильно отличается от изначального христианства!

Однако же я веду речь о древних религиях - как о ветхо-заветной, так и о ново-заветной: где вторая происходит из первой, согласно Замыслу Бога ЙГВГ.

П.С. Да Вы и сами знаете, что эта религия является так называемой "авраамической" -то есть происходящей от Авраама, что вполне верно!

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если Вы имеете в виду современный иудаизм -то да, разные! Но и само современное христианство сильно отличается от изначального христианства!

Однако же я веду речь о древних религиях - как о ветхо-заветной, так и о ново-заветной: где вторая происходит из первой, согласно Замыслу Бога ЙГВГ.
    П.С. Да Вы и сами знаете, что эта религия является так называемой "авраамической" -то есть происходящей от Авраама, что вполне верно!
    Древних религий больше нет.
    Авраамические религии это такой тип религий, в которых человек и Бог разделены. Человек отдельно, Бог отдельно. А сам Бог понимается как некая сущность. Это ошибочное представление о Боге людей древности.
    Правильное представление о Боге дал Христос. Но учение Христа пока не стало религией. Это дело будущего.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Древних религий больше нет. Авраамические религии это такой тип религий, в которых человек и Бог разделены. Человек отдельно, Бог отдельно.
    Да как же они разделены, если пророки говорят и действуют(делая сверхъестественные чудеса) Именем Бога(под воздействием Его Духа) и даже могут при этом "нести" Его Имя?!

...Но, -да, это далеко не все подряд люди!...

...учение Христа пока не стало религией. Это дело будущего...
    Замысел Бога Авраама состоит в грядущем объединении со всеми людьми на Земле ("Отец, пусть освятится Имя Твоё, пусть придёт Царство Твоё, и пусть будет Воля Твоя - и на Земле, как в Небе!"-И.Христос)

Поэтому Аврааму и было сказано, что в Семени его(в И.Христе) будут благословлены(Богом) ВСЕ народы... -Да, это дело будущего, но этот оглашенный ещё Аврааму Замысел Бога осуществляется и сейчас (и "Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб...ибо у Бога "один день" -как 1000 лет!" )

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Замысел Бога Авраама состоит в грядущем объединении со всеми людьми на Земле ("Отец, пусть освятится Имя Твоё, пусть придёт Царство Твоё, и пусть будет Воля Твоя - и на Земле, как в Небе!"-И.Христос)
    Бог присутствует во каждом человеке в виде своего образа. Каждый человек потенциально подобен Богу.
    И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему" (Быт.1:26)
    Отец Небесный это небесный Отец всех земных людей, куратор человечества. Населением других обитаемых планет Он не занимается. Там есть свои Отцы для каждой планеты.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог присутствует во каждом человеке в виде своего образа. Каждый человек потенциально подобен Богу.
    Увы, но с момента согрешения Адама и Евы -люди уже не отображают собой подобие своего Творца... -Они отображают собой Искажение Истины о Творце!