Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну как-то у большинства все это складывается.
Может быть, тут семейственность важна, что хорошие попы из поповичей вырастают. Может, так. Я не знаю.
А кто из попов сам уходит, - насколько я сам о таких слышал - это тоже восхищения не вызывает.
Но у меня другой случай. Это был не мой выбор.
В отношениях с женой у меня главные судьбоносные моменты - это не мой выбор.
В отношении места жительства, куда я попал, - это был не мой выбор.
Профессию попа выбирал тоже не я. И оборвалась она независимо от меня.
Шестьдесят лет прожить здоровым - не я выбирал.
А потом потерять здоровье - тоже не я.
И что жизнь моя продолжается - тоже выбор не мой.
Но в каждой точке по итогу я, хорошо осмыслив, - благодарю Господа.
Мой выбор, впрочем, был. Это светская работа. Одна. А вторая (в школе) - тоже не мой выбор. Как позвали, так и пришлось убираться, - то и другое не моя инициатива.
А может, оно и хорошо. Ответственности меньше.
Мой выбор - моя ответственность. А не мой выбор - так и ответственность не моя. Правильно?
Если только благодарно принимать.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.
Баптизм тем и "прекрасен", да и не только баптизм,а всё это ЕХ,оне избраны и всё им прощено,и блудное сожительство,и дети не пойми от кого,и убийство во чреве. Святоши. Ходят, пальцами тычут во все вонючие кучи...
Объясните мне,ув. Тамара, почему одна пожилая женщина соседка ЕХ всю жизнь учит меня как надо и как не надо и какое у них там благорастворение воздУхов и обилие плодов земных,и живая Вера,и личное общение с живым Богом,и какие вокруг Православные пьянь да матершинники, да свиньи,а у самой этой женщины второй ребенок не понятно от кого?
Может мне уже сказать ей(она не знает, что мне известно и она полагает, что никому не известно), чтобы она заткнулась уже навсегда? Не буду, жалею, помрёт ещё, ведь она избранная богом,искупленно-выпукленная,дорогою ценою,царственное священство...
Последний раз редактировалось Юханна; 20.09.2024 в 23:45.
Ребенок появился когда она уже была христианкой или до того? Это же важно. До покаяния все грешники. Только с покаянием приходит осознание того, что такое грех и желание не грешить.
Я сама в принципе против того, что бы капать людям на мозги. Сказано, что после первого и второго вразумления надо отвращаться. Наверное поэтому я дружу с православными соседками и порой говорю им евангельсике истины и всегда добавляю - спросите у своего батюшки, он подтвердит. Я понимаю, что для них батюшка авторитет. И никогда не говорю о том что нас разъединяет. Если говорю, то только о том что у нас общее. Ну а люди они везде люди. Не все вникают в тонкости. И среди православных есть те, кто не понимая чему учат баптисты всех огульно охаивают и среди бвптистов есть те, кто не вникая в православное учение всех поголовно записывают в идолопоклонники. Ну а насчет пьяниц.... просто для инославных все кто с крестиком на шее, все православные, они не раздичаюи прихожан и захожан.
Нас с Вами конкретно вообще ничего не разъединяет на уровне КОНФЛИКТА.
А тем не менее разница есть. И разница эта лежит в богослужении. И для меня, например, это очень ценно.
Мне до слез обидно, что православным их собственное богослужение так безразлично, что отношение к нему формальное и наплевательское, причем порою просто демонстративно-наплевательское.
При этом прославления евангельских христиан раздражения у меня не вызывают. Хотя воспринимаются отчужденно.
Я понимаю, что такая штука, как ОБРАЗ ПРОСЛАВЛЕНИЯ - это в значительной степени элемент культуры, элемент предпочтений. Хватает ума и соображения, чтобы не делать из этого повод для конфликта.
А все же, если о вере и религии речь идет, то это ведь такое важное и ценное дело, что им пренебречь-то нельзя.
Такая диалектика...
Ну, обряды - это вообще не про споры.
А почему Вам не нравится такое слово, как ПРОСЛАВЛЕНИЕ?
Это не про обряд нисколько. Это и есть прославление, даже синоним как-то не подберу. Важно, что здесь привлекаются и ум, и сердце. Это совершенно неформальное действо (в отличие от обряда).
И именно в силу важности и неформальности я и придаю этому большое значение.
Что это даст? Подвиг веры надо совершать каждый день. Любить ближнего, прощать, не обманывать даже в мелочах и т.д. Это и есть подвиг веры. А зайти в храм раз в году? Я много таких знаю. Я же среди православных живу. Вот только далеко не у всех потом этот подвиг проявляется в жизни. Если бы я видела что походы в храм делают человека реально праведнее, я бы туда каждый день ходила бы. Но я была православной... и в храм ходил и исповедовалась и причащалась.... и ничего мне это не давало в плане веры.
Я имел в виду подвиг веры в Кафолическую Церковь.
А иначе, согласно Символу Веры, Вы неверующие.
Участие в Таинствах Церкви дает спасение.А зайти в храм раз в году? Я много таких знаю. Я же среди православных живу. Вот только далеко не у всех потом этот подвиг проявляется в жизни. Если бы я видела что походы в храм делают человека реально праведнее, я бы туда каждый день ходила бы. Но я была православной... и в храм ходил и исповедовалась и причащалась.... и ничего мне это не давало в плане веры.
Вы же не только этим веком свою жизнь ограничиваете ?
что у вас в православии членство, что у нас.
что у вас не ходят на службы, что у нас уходят.
а может быть пересмотреть ценность этих служений и не прилепляться к формам, а подумать о содержании?
Вы говорили о прославлении.
один известный евангельский служитель сказал: плоть любит петь, но пение и прославление это не показатель. вы посмотрите, как выглядят у вас молитвенные собрания.
я своими словами.
какая разница, кто как поёт, как бьёт в колокола, каким цветом и что покрашено, и какую одежду носят служители.
люди будут оставаться в собрании только в том случае, если начнут получать ответы на свои вопросы - вот это факт.
а то всё ходят лет по 20-30 и больше, да всё у батюшек/попов/пастырей советы спрашивают да исповедуются.
а где духовное возрастание?
где церковь исполненная Святого Духа и силы?
меня не раз спрашивали: ты принимаешь служение такой то церкви?
да без проблем - приму любое! лишь это было исполненное Святого Духа служение.
и мне нет разницы что там и как.
но вот что то не работают эти прославления/поклонения/исповедания с покаяниями/таинства, а люди голодные до слова Божьего ходят и угрызают друг друга.
прилепляемся мы часто не к тому, патриотами становимся. а Господь сказал, что кто с Ним не собирает, тот расточает.
Не надо быть хорошим, надо быть счастливчиком лакименом.Разбойнику на кресте всё списали а вы как овцы посётесь на лугу?
А почему? Потому-что разбойник не против своих братьев разбойничал, а как раз против римской Империи. А что это значит для нас? Что разбойник знал Божью Волю в отличие от нас.
Поэтому не важно плохой ты или хороший и ходишь ли ты в Церковь, а важно очистился ли ты чтобы ясно ведать свой завтрашний крест
Последний раз редактировалось Батёк; 23.09.2024 в 13:28.
אמת эмет истина - אמ(ו)ת я смертен!