Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Николай, я прочитал за свою жизнь всех отцов разных направлений, все споры восточных с западными, всю историю всех соборов, для своего кругозора! Меня всегда удивляло то, как разные термины преобразовывались и переливались из одного в другое, и какие только не приобретали смыслы и оттенки! Так же Вы пользуетесь этими терминами, которые для читающих вообще не имеют никакого смысла!
Вы отвергаете Писание, в Котором ясно и недвусмысленно говорится о Человеке по имени Иисус, что Его природа была истинной человеческой(правда безгрешной), и он не был клоном, то есть ширмой за которой стоял тот кого мы именуем Словом!
Ну тогда будьте честными,раз вы отстаиваете свою кривую ,из пальца высосанную догму о том, что Мария родила мальчика.Тогда и говорите что Слово стало Плотью мальчика.
И я ничего не представляю, написано так: Слово стало Плотью,ну рвет ваш мозг Бог в утробе,ну и что? Я тут ни причем.Богу всё возможно,Всемогущий, на кончике иглы может поместиться...
Последний раз редактировалось Юханна; 24.09.2024 в 12:44.
С Вами и Вам подобными вести диалог, равносильно тому что кричать в глухом безлюдном лесу"аУ"!!
"Нравится не нравится терпи моя красавица" - Писание и понимание Его, это не догмы и предпочтения того, что"здесь я читаю, а вот здесь заворачиваю селедку в газету"! Кто является посредником между Богом и человеками? Как читаем и как воспринимаем?
Вы ответ за себя держите, а не за другого!И не приписывайте мне других участников форума, с которыми у меня некоторые вещи в рассуждениях идентичны, пусть даже не всё!
Я исповедую то, что написано в Писании, что Единородное Слово от Отца, стало истинным Человеком. Понятие истинности означает, что природа человека была в соответствии с природой человечества! Если это было бы не так, то человечество не было бы искупленным! Разница человечества и Человека Иисуса была в том, что одни смертные и грешные, а другой безгрешный и над которым смерть не имела власти! Он добровольно принял грех мира на Себя и телом своим вознес его на древо! А все остальное, что вне Писания, меня не интересует вообще!
Я пока не совсем понял о чем вы спорите и рассуждаете. Но вот стих из Писания, который есть желание процитировать.
1Тим 3:16: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
Бог же явился не просто буквально во плоти человеческой как в оболочке человеческой, но стал истинным Человеком, в утробе Марии зарождалась человеческая сущность как истинного человека без греха, в утробе не мог возраждаться Бог, ибо Он был и есть всегда! Бог соединялся с человеческой природой в утробе Марии и пребывал от зачатия в ней. Но Бога не вмещают небеса небес, поэтому надо понимать Его приобщение к природе нового Человека, в котором Он пребывал и пребывает!
Здравствуйте Сергей!
Имя Иммануил вроде бы не было дано Иисусу. Вообще, это пророчество более всего подходит Александру, сыну Филиппа (Македонскому).
Филип подозревал что Олимпиада родила Александра от змея. Сама Олимпиада была дочерью царя Эпира, где проживали этолийцы, родственные латинянам. Слово "Имману" на латыни означает чудовище. В этом прочтении имя Иммануил должно читаться как "Сын чудовища".
Ис 7:14
"Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил"
Греки всерьез считали что Александр - бог. Он везде строил крепости посвященные Аммону, сыном которого он себя называл.
Наконец, он поставил шатры свои царские между морем и горой великого храма (Вавилон) где и нашел покой в возрасте 35 лет.
После смерти его тело абсолютно не истлело, даже находясь под воздействием южного солнца. В Вавилоне он скорее всего планировал жениться на одной блуднице, дабы стать настоящим богом. Я не уверен удалось ли ему это, но первым на роль антихриста я вижу именно его.
:
Последний раз редактировалось Михаил Малачи; 24.09.2024 в 15:29.
Сын Божий, рожден в вечности самим Богом Отцом. Он есть Единородный от Отца, Сын Божий.
Но Мария Его родила, как человека.
При этом мы должны понимать, что она рожала Бога ставшего человеком.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:5-11)
Понятно дело! Что Единородного родил Отец, Отец так же родил и Сына Иисуса Христа! Евр. 5:5 "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя"!
Бог Отец, контролировал весь процесс зачатия и родов, если у обыкновенных людей этот процесс заложенный в природе, разрешается по законам природы вложенными Богом, то этот процесс от зачатия Духом Святым и процесс зародыша человеческой субстанции, воплощался Богом!
Человек это же природа, которую надо уметь отличать от ипостаси.
Так у человека сотворенного по образу Бога, ипостаси Адама и Евы разные,
а природа человек одна неделимая. И как у одной человеческой ипостаси
есть две разные природы души и тела, так и у воплощенного Слова (Ин 1.14)
есть две природы (Божества и человечества), принадлежащие одному Богу Сыну.