Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 104

Тема: Заповеди Блаженств

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Господь свидетельствует о "немощных в вере" иначе! -Он их называл "маловерами".
    А "нищие Духом" -они так и названы Господом "нищими Духом"!

-Зачем извращать слова Иисуса?!
    А кто был не немощен в вере, то есть не имел нищеты духа, можете привести свидетельства Евангелия, кто вошёл в небо только потому, что он был богатый духом и сам собой вошёл на небо.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А кто был не немощен в вере, то есть не имел нищеты духа, можете привести свидетельства Евангелия, кто вошёл в небо только потому, что он был богатый духом и сам собой вошёл на небо.
    "Я Вам -за Фому, а Вы мне -за Ерёму": я считаю, что "нищие Духом(Святым)" стали блаженными, получив Его в "Пятидесятницу"; и я считаю, что ученики Иисуса имели веру(хотя и были "маловерами"); и я не считаю, что "маловеры" и "нищие Духом" -это синонимы...

Если Вы хотите услышать кто вошел в Небеса своим усилием, то я бы сказал, что это - Иисус Христос и все Христовы -те, о которых Иисус сказал следующее: "вы пребыли со мною в напастях моих, и Я завещаю вам Царство", как Он им и ранее обещал это: "Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною(и оставившие всё), - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы..."

Если же Вы хотите услышать кто вошел в Небеса "богатый Духом", то я бы сказал, что это -Иисус Христос, потому что проповедуя Царство Небес, Он УЖЕ был в Духе Святом и помазан Им, как Царь Царства Небес.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    "Я Вам -за Фому, а Вы мне -за Ерёму": я считаю, что "нищие Духом(Святым)" стали блаженными, получив Его в "Пятидесятницу"; и я считаю, что ученики Иисуса имели веру(хотя и были "маловерами"); и я не считаю, что "маловеры" и "нищие Духом" -это синонимы...
    А я считаю.
    Как будем находить консенсус?
    Впрочем опишите нам веру богатых духом, чем богатые духом отличаются от нищих духом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    А я считаю.
    Как будем находить консенсус?
    Впрочем опишите нам веру богатых духом, чем богатые духом отличаются от нищих духом.
    "Консенсусы" любил искать покойный Михаил Сергеевич... а при чем здесь Истина Слова Божьего?!...

"Богатые Духом" -это Сыны Бога-Отца... Отличие Их от всех остальных во всех аспектах Бытия - их вряд ли надо описывать для участников здешних обсуждений.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

"Богатые Духом" -это Сыны Бога-Отца... Отличие Их от всех остальных во всех аспектах Бытия - их вряд ли надо описывать для участников здешних обсуждений.
    Тем не менее опишите, кто удостаивается этого сыновства и в чём выражено их богатство духа.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Тем не менее опишите, кто удостаивается этого сыновства и в чём выражено их богатство духа.
    Уже описывал:

Были ещё иные "богатые Духом"(кроме Христа), о которых было сказано "Царство Божие -внутрь вас есть" -иудеи, "богатые Духом своего Отца в Мировом Царстве Его".

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Если же Вы хотите услышать кто вошел в Небеса "богатый Духом", то я бы сказал, что это -Иисус Христос, потому что проповедуя Царство Небес, Он УЖЕ был в Духе Святом и помазан Им, как Царь Царства Небес.
    Итак, все богатые духом находятся Царстве Небесном.
    Однако почему Господь утверждает, что и нищие духом блаженны и достойны Царства Христова?

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Итак, все богатые духом находятся Царстве Небесном.
    Однако почему Господь утверждает, что и нищие духом блаженны и достойны Царства Христова?
    Потому что осознающий себя нищим без Бога, к Нему обратится и сделается богатым.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Потому что осознающий себя нищим без Бога, к Нему обратится и сделается богатым.
    А зачем нищим духом становится богатыми, если не про богатых духом сказано, что их есть Царство Небесное.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    почему Господь утверждает, что и нищие духом блаженны и достойны Царства Христова?
    Потому что "всё высокое -унизится, а всё униженное возвысится".

А теперь -пусть каждый спросит сам себя: -"я уже богат Духом?"/"я уже получил Духа, засвидетельствавшего усыновление Богом-Отцом?"/"я уже стал святым Сыном Божиим?"/"я уже в Царстве Небес?"/"я уже стал бессмертен в Единстве с Богом и надо мной смерть вторая не имеет власти?"...

Упоминаний
    0 сообщений
    А зачем нищим духом становится богатыми, если не про богатых духом сказано, что их есть Царство Небесное.
    Как может быть человек нищим имея Сына Божия, имея Святого Духа, имея Отцом Бога, имея Бога внутри себя, имея жизнь вечную?

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
    Евангелие от Иоанна 6:35 — Ин 6:35: https://bible.by/verse/43/6/35/

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Потому что "всё высокое -унизится, а всё униженное возвысится".
    то есть богатые духом будут из Царства выведены, а нищие духом зайдут чтобы обогатиться?

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Как может быть человек нищим имея Сына Божия, имея Святого Духа, имея Отцом Бога, имея Бога внутри себя, имея жизнь вечную?
    Видать может, если именно нищих духом Господь удостаивает Царства Своего. Заметьте, не богатых духом есть Царство Небесное, но нищих.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    то есть богатые духом будут из Царства выведены, а нищие духом зайдут чтобы обогатиться?
    Да, так Иисус и сказал, противопоставляя своих учеников -иудеям(книжников-фарисеев): "Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение. 25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне!".
    Они были названы Иисусом "сынами Диавола, но Он сказал: "ныне -Суд есть Миру сему: ныне Князь Мира сего изгнан будет вон!".

То есть Иисус противопоставил Царство Сатаны(и его граждан) и своё Грядущее Царство(и его граждан) -потому и сказал в проповеди, что грядет Великий Переворот (что также свидетельствовал и Иоанн-Креститель).

Упоминаний
    0 сообщений
    Видать может, если именно нищих духом Господь удостаивает Царства Своего. Заметьте, не богатых духом есть Царство Небесное, но нищих.
    Для меня просто, если с Богом, то БОГат, без Бога беден и нищ.

17 Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнём очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Откровение Иоанна 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/3/#17
    Последний раз редактировалось (Сергей; 25.09.2024 в 20:09.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да, так Иисус и сказал
    А зачем Христу вводить нищих во Царство, а потом, когда они обогатятся, изгонять из Царства?

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    А ученики Иисуса совершали дела веры, когда они ещё не получали Святого Духа? А древние ветхозаветные "герои веры", совершавшие чудеса-"подвиги веры", не получавшие Святого Духа?... - Они своими делами веры явили свою веру, но Дух Святой -в этом не участвовал (участвовало лишь их Знание о Боге, понимание Его (то есть -ВЕРА), и символизирующее об этом "дело веры", согласно этих пунктов)!

...Более того, "чудеса Лжи" делаются бесами с помощью веры, но -при чем же здесь Святой Дух?!

Или Вы имеете в виду иное понимание слова "дух"?... -Тогда поясните подробно -что Вы подразумеваете под Вашим выражением: ""Царствие силою берется" это о силе духа прежде всего"
    Подлинная вера может быть только в духе. Получить Святого Духа значит возвести свое духовное устремление в наивысшие состояние блага, по истине. Но прежде надо быть просто в духе, своем зрелом, чистом духе, чтобы истинно верить. Ибо без истинной веры не будет и сошествия Святого Духа. Вроде бы просто.
    Древние ветхозаветные пророки? Не получили Духа? Но Бог им без Духа на них доверил слово Свое? Плохо о Боге думаете.
    Они своими делами веры явили свою веру
    Вера, подлинная, не может быть не духовной. Тогда ее нет, это имитация веры, если не духовна она.
    участвовало лишь их Знание о Боге, понимание Его
    Такое возможно только в духе, который укрепляется в вере. Но вера без духа не возникнет, будет только имитация ее. Дух в зачатке растит веру, и вот она возрастает до того, чтобы принять Духа Святого.
    Более того, "чудеса Лжи" делаются бесами с помощью веры
    Так вот какая вера у бесов? Лживая. Но выдающая себя за праведность.
    что Вы подразумеваете под Вашим выражением: ""Царствие силою берется" это о силе духа прежде всего
    Силой духа, ибо дух надо крепить усилиями нравственности и истины. Подробней некуда.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Ибрагим Аббас за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это по человеческим меркам не может, а по Господним очень даже может. Нищий духом, это немощный в вере христианин, но и про этих немощных Господь свидетельствует, что их есть Царство Небесное. И если для нищих духом Царство Небесное уже открыто и они названы блаженными, то что говорить об
    апостолах и всех святых распятых адом, но не отрекшимися от Христа.
    Вот эти распятые, какого духа, нищего или уже обогащённого испытаниями?
    Нищий духом, это немощный в вере христианин, но и про этих немощных Господь свидетельствует, что их есть Царство Небесное
    После такого заявления с вами диалог можно заканчивать: "10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся…(Послание к Титу 3:10)".
    "немощный в вере христианин" и "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" — у вас нет когнитивного диссонанса от ваших рассуждений?
    И если для нищих духом Царство Небесное уже открыто
    Вам говорят что в подстрочнике стоит дательный падеж ("духу"), и понимать надо иначе как понималось. В тексте, рукой апостола — ДАТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ! Вам апостол не указ?
    Вот эти распятые, какого духа, нищего или уже обогащённого испытаниями
    А что они не обогащены испытаниями разве?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    После такого заявления с вами диалог можно заканчивать: "10. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся…(Послание к Титу 3:10)".
    Да не вопрос. Вы для меня и есть самый настоящий еретик. Поэтому в игнор до просветления.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Подлинная вера может быть только в духе....Но вера без духа не возникнет... Дух в зачатке растит веру, и вот она возрастает до того, чтобы принять Духа Святого...
    Вы пишете слово "дух" с маленькой буквы, а "Дух Святой" пишете с большой буквы... -Это у Вас разные понятия?
    Что такое у Вас "дух" с маленькой буквы?

По поводу веры в Писании есть четкое определение её возникновения - и никакого "участия духа" в нем нет:

"Итак, вера -от слышания, а слышание -от слова Божьего"(апостол Павел)... -То есть, именно познание и уразумение Слова Божьего порождает веру!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    4
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Что касается страсти, я могу сослаться на мнение одного уважаемого семейного психолога. Сначала человек ни о чем не знает. С первых дней жизни в нем нет никаких страстей. Ему что то понравилось и он испытал взрыв эмоций. В будущем, этот опыт становится для него целью, которая и есть страсть. Страсть - это желание повторить испытанные ранее эмоции.
    Теперь понимаете?

Что касается прелюбодеяния, то в самом слове нет никакого намека на то, о чем вы говорите. В вашем Коране есть такие строки: Не принуждайте ваших рабынь к распутству ради земных благ, если они стараются сохранить целомудрие. Если кто-то принудит их к этому , ведь Аллах после принуждения — Прощающий, Милующий

Если рабыню принуждают ко греху, то я не возьмусь утверждать что ей он очень нравится.
    Это дано человеку для размножения, а не для получения удовольствия. И если хочешь победить страсти, то используй этот шаблон ко всем своим делам (не делать любимого, но лишь необходимое).
    Эту заповедь упростили, и я полагаю что я не ошибаюсь в её толковании.
    Страсть - это желание повторить испытанные ранее эмоции.
    Страсть глубже эмоций.
    Теперь понимаете?
    Я понимаю то что естественно.
    и я полагаю что я не ошибаюсь в её толковании
    Это замечательно, по жизни нужно настраивать себя только позитивно.

Ваши права