Но вот два чуда, которые подделать просто невозможно, это преумножение хлебов и воскрешение смердящих умерших.
Вы говорите о буквальных чудесах, которые нам были явлены в прошлом. Их буквальная суть была прообразом на духовные чудеса которые сегодня должны демонстрировать ученики Иисуса.
В отношении преумножения хлебов мы можем вспомнить слова Иисуса: «Иисус сказал им: «Я — хлеб жизни. Кто приходит ко мне, тот никогда не будет голоден, и кто проявляет веру в меня, тот никогда не испытает жажды . » (Иоанна 6:35). Будучи на земле Иисус основал христианское собрание и велел ученикам проповедью увеличивать его численность. Под духовным хлебом нам следует понимать истинные знания, которые насыщают нас духовно эти знания последователи Христа получают с неба через Святой Дух который Иисус упросил Отца предоставить его ученикам. Раздавая этот хлеб даром другим людям и обучая делу учительства способных, они преумножают знания (духовный хлеб).
Аналогично и воскрешение умерших. Бог всех несовершенных людей, не вставших на путь истины в прообразах уподобляет мертвецам – такие люди, даже проживая на земле (как преступник в камере смертников) для Бога являются духовными мертвецами. Те из них, кто преследует и поносит служителей Бога – духовно смердят. Иисус о таковых сказал: «Пусть мёртвые хоронят своих мёртвых, а ты иди и повсюду возвещай царство Бога». (Луки 9:59). В пророчестве Изекииля в отношении духовного состояния Израиля сказано: «Израильтяне говорят: „Наши кости сухие, и у нас больше нет надежды. Мы полностью уничтожены“. Поэтому пророчествуй и скажи им: „Так говорит Всевышний Господь Иегова: ‚Я открою ваши могилы и подниму вас из них.» (Изекииль 37:11,12). Буквальных умерших (достойных воскрешения) ожидает буквальное воскрешение в новом тысячелетии, а духовно мёртвых людей, живущих сегодня на земле Иисус велел воскрешать духовно проповедью о Царстве Бога. Это поручение исполняют его ученики с первого века н.э. Истинные ученики Иисуса так поступают и сегодня.
Если ли хоть одно свидетельство в истории Церкви подтверждающее наличие таких чудотворений?
В духовном смысле о умножении хлебов мы можем прочесть у Даниила: «Многие будут ходить туда и сюда, и истинное знание умножится» (ДАН. 12:4). Иисус посылал учеников в проповедь по домам и их последователи сегодня следуют их примеру.
А примеров воскрешения умерших духовно можно приводить много – одним из этих примеров могу являться я. О воскрешении духовно мёртвых людей апостол Павел сказал: «Бог оживил вас, прежде мёртвых из-за своих проступков и грехов, которые вы когда-то совершали, живя так, как живут люди в этом мире.» (Эфесянам 2:1).