Я на половые различия христиан смотрю несколько иначе чем принято в нашем мире. Ограничения которые имеют женщины являются не столько унижающие их, сколько оберегающими. Попробую Вам это пояснить. В доме могут находиться разные сосуды для почётного употребления – хрустальные рюмки для сервировки семейного стола дома и кружки для повседневного обихода (питья воды, чая, кофе...). Мудрый хозяин использует их в соответствии с предназначением. Какой сосуд возьмёт с собой хозяин в дорогу или на работу? Как он отреагирует на претензии хрустального сосуда сопровождать его в качестве походной кружки? По меньшей мере это не практично а по большей будет говорить об отсутствии мудрости у хозяина.
В собрании истинных христиан принято говорить по очереди прося слово. Тот, кто ведёт собрание предоставляет слово тому, кому считает нужным. Бывали случаи когда мне предоставляли слово - и тогда я говорила, а бывали случаи когда мне слово не давали - и тогда я молчала. В буквальном Храме Бога для женщин был предусмотрен Женский двор он был самым большим 67 х 67 метров. В нём могли находиться и женщины и мужчины израильтяне и назареи и прокажённые проходящие процедуру ритуального очищения от болезни, и прозелиты и язычники. Следующий за этим двор предназначался для израильских мужчин и назывался Двор Израиля он был шириной всего пять с половиной метра. Из этих прообразов мы можем понимать, что Женский двор в духовном смысле более широкое понятие чем быть предназначенным для буквальных женщин... Под посетителями Женского Двора Храма в духовном смысле могут подразумеваться все члены христианского собрания не наделённые в настоящий момент властью.