Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 67

Тема: Служители храма и служители Слова, в чём отличие и единство?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    А в Духовном Храме Христа есть различия, есть деления служителей Духа Святого по иерархическим, половым, национальным, социальным признакам?
    К примеру, Вам, как служителю Духа Истины может какой - либо пастырь сказать, что бы Вы замолчали в собрании и только потому, что Вы - женщина?
    Я на половые различия христиан смотрю несколько иначе чем принято в нашем мире. Ограничения которые имеют женщины являются не столько унижающие их, сколько оберегающими. Попробую Вам это пояснить. В доме могут находиться разные сосуды для почётного употребления – хрустальные рюмки для сервировки семейного стола дома и кружки для повседневного обихода (питья воды, чая, кофе...). Мудрый хозяин использует их в соответствии с предназначением. Какой сосуд возьмёт с собой хозяин в дорогу или на работу? Как он отреагирует на претензии хрустального сосуда сопровождать его в качестве походной кружки? По меньшей мере это не практично а по большей будет говорить об отсутствии мудрости у хозяина.
    В собрании истинных христиан принято говорить по очереди прося слово. Тот, кто ведёт собрание предоставляет слово тому, кому считает нужным. Бывали случаи когда мне предоставляли слово - и тогда я говорила, а бывали случаи когда мне слово не давали - и тогда я молчала. В буквальном Храме Бога для женщин был предусмотрен Женский двор он был самым большим 67 х 67 метров. В нём могли находиться и женщины и мужчины израильтяне и назареи и прокажённые проходящие процедуру ритуального очищения от болезни, и прозелиты и язычники. Следующий за этим двор предназначался для израильских мужчин и назывался Двор Израиля он был шириной всего пять с половиной метра. Из этих прообразов мы можем понимать, что Женский двор в духовном смысле более широкое понятие чем быть предназначенным для буквальных женщин... Под посетителями Женского Двора Храма в духовном смысле могут подразумеваться все члены христианского собрания не наделённые в настоящий момент властью.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Ваши права