Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 117

Тема: Кто умер на Кресте личностно?

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений

Кто умер на Кресте личностно?

Приветствую друзья!
    Возник вопрос по поводу Личности Иисуса Христа. Иисус Христос умер Личностно на Кресте Голгофы или безличностно, только и исключительно Своей человеческой природой?

Личность у Богочеловека Иисуса Христа одна – Личность Бога Сына, Второго Лица Пресвятой Троицы.
    https://azbyka.ru/shemy/bogochelovek..._hristos.shtml

И все рассуждения по вопросу, чья Личность умерла на Кресте, должны сводиться к Личности Бога Сына.
    Но Бог умереть не может, и тогда возникает естественный вопрос, кто же тогда на Кресте умер личностно?

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Приветствую друзья!
    Возник вопрос по поводу Личности Иисуса Христа. Иисус Христос умер Личностно на Кресте Голгофы или безличностно, только и исключительно Своей человеческой природой?

Личность у Богочеловека Иисуса Христа одна – Личность Бога Сына, Второго Лица Пресвятой Троицы.

И все рассуждения по вопросу, чья Личность умерла на Кресте, должны сводиться к Личности Бога Сына.
    Но Бог умереть не может, и тогда возникает естественный вопрос, кто же тогда на Кресте умер личностно?
    Бог Сын умер и воскрес. И личностно и телом. Мы же знаем, что смерть это не небытие. Это переход из одной реальности в другую. И Сын Божий сошел в шеол, туда, куда шли все умершие души. А потом воскрес. Повторил путь любого умершего человека. С одной разницей - Он воскрес очень быстро. Люди воскреснут не скоро.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую друзья!

Сын Божий умер и телом и духом.

29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Оставление Сына Отцом это и есть смерть.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Приветствую друзья!

Это у вас дорогой товарищ такое заблуждение, что Господь Бог умереть не мог! Вы наверное и не можете согласится, что Бог мог родится от земной женщины! Вы даже не понимаете, что только чистый и непорочный агнец мог взять на себя грехи всего мира! Поймите, что простой человек не может взять на себя грехи всего мира! Своей смертью простой человек не может победить смерть! Это не возможно! Смерть это творение Божие, это ангел Смерти и Только у Бога была вторая смерть(именно так называет её Писание), которой Он разрушил державу (целую страну, которую создала Смерть) Смерти! Смертию смерть попрал! И в будущем, во вторую смерть Иисус бросит смерть первую!

Вы думаете, что Иисус просто "болтал языком", когда говорил, что верующий в Него не увидит Смерти?! Смерть это творение Божие, которая тоже будет брошена в озеро огненное! И в этом месте Иисус обещает, что когда умирает христианин Смерть к нему не приходит,. Я несколько раз присутствовал когда умирали праведники и засвидетельствую здесь, что ни разу не видел, как за ними приходила Смерть, только ангелы Божии! Несколько раз видел как приходила Смерть (даже к животным приходит), но она не могла брать душу в моём присутствии, а просила, что бы я вышел из помещения. Один раз когда мы с женой молились за одного человека в больнице, за ним пришла Смерть, но мы не допускали её к нему, продолжали молится и не выходили из палаты, больному стало хуже, датчики на его теле завизжали, сразу же прибежали дежурные врачи и повезли больного на кровати в реанимацию, но как только выкатили кровать в коридор Смерть сразу взяла его! Смерть это личность, творение Божие.
    Последний раз редактировалось Viktor Ha; 02.10.2024 в 22:40.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Приветствую друзья!

По принятому учению Церкви Бог-Логос воспринимает плоть и душу в свое ипостасное=личностное Божественное бытие.
    Смерть ЛИЧНОСТИ означает именно разрыв, личностный, духовный разрыв с Творцом. Это удел отчаянных грешников, насельников ада. Смерть вторая.
    Праведник же (любой!) личностно не умирает, умирает только его тело. Личность остается живою у Бога (который Бог не мертвых, а живых, ибо у Него все живы), а потом облекается в тело воскресения.
    Тем более ЛИЧНОСТНО не мог умереть и Сын Божий.
    Он умирает плотью на кресте, смертью КАЖДОГО смертного. Только в этой смерти пребывает не долго. Вот всё отличие от обычного смерда.

Вы правильно начали: Бог умереть не может.
    И продолжили бы: верный Богу праведник ТОЖЕ не может умереть. Может только расстаться с умершим телом.

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение

.
    Духом умирает осатаневший грешник, сознательный и конченый противник Бога.
    Вот такой умирает духом.
    Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Бог Сын умер
    Разве Божество Христа может умереть?

29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец со Мною.

34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Оставление Сына Отцом это и есть смерть.
    Разве Божество Христово может умереть?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Тимофей-64 Посмотреть сообщение
    По принятому учению Церкви Бог-Логос воспринимает плоть и душу в свое ипостасное=личностное Божественное бытие.
    Смерть ЛИЧНОСТИ означает именно разрыв, личностный, духовный разрыв с Творцом. Это удел отчаянных грешников, насельников ада. Смерть вторая.
    Так ведь Иисус и был грехом, беззаконием висящем на древе. И в этом случае должен был умереть личностно или я что - то не так разумею?

8. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Разве Божество Христа может умереть?

Что Вы подразумеваете под смертью? Смерть это разделение души и тела. У Бога нет тела. У Сына оно было. И Он умер как любой человек, расставшись со своим телом. Потому что Он был не просто Бог, но Богочеловек. Но как Бог, Он не перестал быть. Впрочем и человек, умирая, не престает быть человеком. Умирает всегда только тело.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Что Вы подразумеваете под смертью?
    Небытие того, что было бытием.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Писание учит, что по смерти - "дух возвращается Богу, который его и дал"...
    А вот душа может быть умерщвлена и самим человеком: "умри, душа моя, вместе с филистимлянами"(Самсон), "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее"(Иисус Христос).

При Воскресении - и то и другое в неизменном виде(на момент смерти) гарантированно возвращается человеку(дух-как запись личных склонностей характера, а душа-как запись личной жизни)... а вот тело -оно дастся какое кому Воскреситель сам даст!

"душа" -это лишь собственное приобретение личности("и стал Адам душою"), поэтому и сказано, что "дух-Богу", а от "души" можно отречься -ради новой!

Конечно, дух не может умертвиться, ибо дан от Творца!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Писание учит, что по смерти - "дух возвращается Богу, который его и дал"...
    А вот душа может быть умерщвлена и самим человеком: "умри, душа моя, вместе с филистимлянами"(Самсон), "кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее"(Иисус Христос).

При Воскресении - и то и другое в неизменном виде(на момент смерти) гарантированно возвращается человеку(дух-как запись личных склонностей характера, а душа-как запись личной жизни)... а вот тело -оно дастся какое кому Воскреситель сам даст!

"душа" -это лишь собственное приобретение личности("и стал Адам душою"), поэтому и сказано, что "дух-Богу", а от "души" можно отречься -ради новой!

Конечно, дух не может умертвиться, ибо дан от Творца!
    Душа не шапка, её не поменяешь, её можно только очистить и освятить.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Душа...её можно только очистить и освятить.
    Адам, к сожалению, её осквернил... и эта скверна перешла к его потомкам!...Вот такая вот "сансара" -эта душа!

Потому Иисус и призывал отречься от "своей бывшей"!

Упоминаний
    0 сообщений
    Богу все возможно. Умер за нас.

Духом умирает осатаневший грешник, сознательный и конченый противник Бога.
    Вот такой умирает духом.
    Правильно, умирают из-за греха. Наши грехи были возложены на Него?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Адам, к сожалению, её осквернил... и эта скверна перешла к его потомкам!...Вот такая вот "сансара" -эта душа!

Потому Иисус и призывал отречься от "своей бывшей"!
    Никакой запасной души у человека не было, нет и не будет, есть только одна душа, либо очищенная и освящённая, либо погрязшая во грехах и стремящаяся к вечным мукам.

Богу все возможно. Умер за нас.
    Чем именно умер, Своей человеческой природой телом висящей на древе или Своим Божеством, умер как человек или как Бог?

Упоминаний
    0 сообщений

Чем именно умер, Своей человеческой природой телом висящей на древе или Своим Божеством, умер как человек или как Бог?
    Всем.

Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Вы правильно начали: Бог умереть не может.
    И продолжили бы: верный Богу праведник ТОЖЕ не может умереть. Может только расстаться с умершим телом.
    Начинаю понимать из этой темы, что личностно вообще никто умереть не может, смерти на откуп даётся только плоть, да и та неминуемо будет воскрешена при всеобщем воскресении. Но чувства, память, возможность говорить, осознавать и мыслить вообще от твари не изъемлется и если умирает тело, личность остаётся в душе, если умирает душа, личность остаётся в духе, дух умереть не может, он может быть отлучён от Бога, но умереть, растворится совершенно не может. Не к мёртвым же, то есть несуществующим личностно сошла Душа Господа во ад, но к тем, кто мог видеть и слышать, думать и выбирать решение. Итак, для личности смерти нет, смерти как совершенного небытия нигде и никогда.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Всем.

Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
    Испустил дух человеческий умерев плотью, личностно умереть не может даже грешник, потому что память, разум, возможность говорить и слышать, а так же чувства личности не умирают, остаются в бессмертной душе человека. Личность человека как и Бога не растворяется на атомы и молекулы, смерти для личности как совершенного не бытия не существует.

20. 1 пользователь сказал cпасибо Семён Семёныч за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Испустил дух человеческий умерев плотью, личностно умереть не может даже грешник, потому что память, разум, возможность говорить и слышать, а так же чувства личности не умирают, остаются в бессмертной душе человека. Личность человека как и Бога не растворяется на атомы и молекулы, смерти для личности как совершенного не бытия не существует.
    Смерть - это раз -де-ле-ние, а не небытие.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Приветствую друзья!

Вот, что Иисус Христос свидетельствует Сам о себе.

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
    (Откр.1:17,18)

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    (1Фесс.4:14)

Иисус Христос был в состояние смерти и во власти смерти.

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
    24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
    (Деян.2:23,24)

По этому на кресте умер Сын Божий, Бог будучи человеком. Не путаем с Богом Отцом. Который Один имеет бессмертие и умереть не может.

13 Пред Богом(Отцом), все животворящим, и пред Христом Иисусом(Сыном Божием), Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
    14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
    15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
    (1Тим.6:13-16)

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    сначала имеет смысл обсудить что такое личность.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Ваши права