Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 84

Тема: Общее в религиях

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Я христианин. И христианство называет ваши слова ересью.
    И что с того?
    Христианский мир закончился около 100 лет назад в период Первой мировой войны. До 1МВ в подавляющем большинстве стран Европы правили христианские монархи. Источником власти монарха считался христианский Бог. Это выражалось в обряде помазанья на царство, которое осуществлял первосвященник. Помазанник по гречески христос.
    После 1МВ все кардинально изменилось. Теперь источником власти считается уже не Бог, а народ. Народ голосованием избирает руководителей государства. А монархи стали лишь декоративными элементами государства.
    Так что после 1МВ мир находится на стадии смены ведущих религий. Вместо отработавшего свое христианства в мире сейчас формируется новая система религиозных взглядов. Именно об этом я тут пишу, хотя и не прямо.
    Последний раз редактировалось Мистик; 02.10.2024 в 13:49.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Мистик Посмотреть сообщение
    "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить." (Ин.16:12)
    Христос тогда не рассказал апостолам об этом, потому что их разум не был готов вместить это знание. Ваш разум также не способен на это, потому что это знание принципиально отличается от того, что знаете вы. Так что обходитесь тем, о чем можете узнать со страниц Писания. Большее пока что не для вас.
    Вы не понимаете моего вопроса?

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр Маловичко Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете моего вопроса?
    Вы не понимаете моего ответа.
    Да и не моего, собственно. Христос ясно выразился о том, что это такое слово исходящее из уст Господа.
    А Иоанн в Откровении это же самое описывает в виде мифологических существ.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    И что с того?
    Христианский мир закончился около 100 лет назад в период Первой мировой войны....

Так что после 1МВ мир находится на стадии смены ведущих религий. Вместо отработавшего свое христианства в мире сейчас формируется новая система религиозных взглядов. Именно об этом я тут пишу, хотя и не прямо.
    Здравствуйте Мистик!
    А что будет с христианами, когда новый мир сформирует религию? То же что было с евреями во 2МВ? А когда буддизм свое отработает, что будет с китайцами?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    ..... И не понимаете того, что существует такое понятие, как привлекательность идей.
    2 тыс лет назад догматическое христианство привлекло людей тем, что обещало снятие грехов, воскресение в прежнем, но уже совершенном теле и вечную жизнь в блаженстве. Для примитивных людей того времени это было супер привлекательно и христианство быстро завоевало западный мир, а затем распространилось по всему свету. Сейчас такой примитив действует лишь на часть людей, типа плоскоземельщиков. В сознание людей уже проникли идеи Востока - карма, реинкарнация. Этому, кстати, учит Христос. Теоретическая часть религии третьего тысячелетия уже создана. Дело теперь за харизматической личностью уровня Христа, кто создаст из теории работающую практику. Когда это произойдет? Может произойти даже в самые ближайшие годы, а может только через пару столетий. Мне известны разные прогнозы. Но я связываю это с уничтожением оси зла, с которой сейчас идет война и в Европе и на Ближнем Востоке. Когда ось зла будет сломана, откроется путь для нового.
    Это всего лишь отговорки. Мы все прекрасно знаем что произошло с евреями после того как Христос вознесся на Небеса. Он кстати предупреждал об этом. Что касается буддизма, то для того чтобы вам его объяснить должен придти кто то наподобие Гаутамы. Я думаю что произойдет все по старой схеме. 1. Принятие религии повсеместно. 2. Расселение европейцев в междуречье Янцзы и Хуанхэ. 3. Уничтожение китайцев как народ предавший Будду.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Это всего лишь отговорки. Мы все прекрасно знаем что произошло с евреями после того как Христос вознесся на Небеса. Он кстати предупреждал об этом. Что касается буддизма, то для того чтобы вам его объяснить должен придти кто то наподобие Гаутамы. Я думаю что произойдет все по старой схеме. 1. Принятие религии повсеместно. 2. Расселение европейцев в междуречье Янцзы и Хуанхэ. 3. Уничтожение китайцев как народ предавший Будду.
    У вас безудержный полет фантазии.
    Какой будет религия третьего тысячелетия у вас нет никакого представления.
    Сейчас когда есть ТВ и интернет, для завоевания умов людей нет необходимости захватывать государства и убивать людей. Все делается гораздо проще. Вы этого не понимаете, поскольку живете понятиями и категориями далекого прошлого.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы не понимаете моего ответа.
    Да и не моего, собственно. Христос ясно выразился о том, что это такое слово исходящее из уст Господа.
    А Иоанн в Откровении это же самое описывает в виде мифологических существ.
    Да, как же вас понять, если вы говорите не о том, о чём вас спрашивают?
    Ладно, мифологией, это без меня.

Заслуженный ветеран Аватар для Юханна
    Упоминаний
    2 сообщений

Thumbs up

Да. Всё примерно так и будет. Ага . Система религиозных взглядов.И будет сформирован некий центр и некий храм. И мы туда придем,и с нами будет Крест Христов и Икона Пресвятой нашей Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии. И вы,и ваши контактёры и жрецы будут в великом недоумении и смятении , почему заклятия не действуют, разум по древу не растекается,а факиры ваши и колдуны стали вдруг такими жалкими и беспомощными??!! Ничего у вас колдунов не выйдет. С лёгкостью мы разрушим вашу новую систему религиозных взглядов...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да, как же вас понять, если вы говорите не о том, о чём вас спрашивают?
    Ладно, мифологией, это без меня.
    "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый." (Откр.19:11-14)
    А вот что говорит Христос о Слове Божием:
    "И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих." (Мф.4:3,4)
    У Иоанна Слово Божие это какой то предводитель небесного воинства. А у Христа Слово Божие, это альтернативный источник жизни человека. Какая то нестыковка получается. Кому верить, Иоанну или Христу?
    По причине такой нестыковке я не могу дать однозначный ответ и привожу обе версии. Но по логике надо верить Христу, поскольку Он первоисточник, а Иоанн его ученик.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый." (Откр.19:11-14)
    А вот что говорит Христос о Слове Божием:
    "И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих." (Мф.4:3,4)
    У Иоанна Слово Божие это какой то предводитель небесного воинства. А у Христа Слово Божие, это альтернативный источник жизни человека. Какая то нестыковка получается. Кому верить, Иоанну или Христу?
    По причине такой нестыковке я не могу дать однозначный ответ и привожу обе версии. Но по логике надо верить Христу, поскольку Он первоисточник, а Иоанн его ученик.
    Всё понятно с вами. Если христианам понятно, что всё крутится вокруг Иисуса Христа, то у вас раздвоение какое-то идёт. помочь я вам соединить в одно не смогу.

Кто-то, неведомо кто, с горы скатился и назван словом бога. Бывает.

Всех благ вам. Труд ваш нелёгок. Крепитесь.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Да. Всё примерно так и будет. Ага . Система религиозных взглядов.И будет сформирован некий центр и некий храм. И мы туда придем,и с нами будет Крест Христов и Икона Пресвятой нашей Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии. И вы,и ваши контактёры и жрецы будут в великом недоумении и смятении , почему заклятия не действуют, разум по древу не растекается,а факиры ваши и колдуны стали вдруг такими жалкими и беспомощными??!! Ничего у вас колдунов не выйдет. С лёгкостью мы разрушим вашу новую систему религиозных взглядов...
    Хорошо, объясню немного подробнее.
    Я обратил внимание на астрологическую закономерность смены религий.
    А именно. Наша планета, это вращающийся волчок. Если вы запустите волчок, то увидите, что ось его вращения не является неподвижной, а описывает небольшую окружность. Это явление называется «прецессия». Прецессия земной оси, время ее одного оборота составляет примерно 26 тысяч лет. Если этот период разделить на 12, по числу знаков зодиака, то получится около 2200 лет на каждый знак. Это протяженность так называемой «эпохи». Считается, что сейчас Земля вступила в эпоху Водолея. Перед Водолеем были эпохи Рыб, Овна и Тельца. Любопытно, что эти эпохи хорошо просматриваются в Библии.
    Иудеи Исхода в пустыне возвели себе идола в виде золотого тельца. Более поздний иудаизм использует образ агнца и пастуха (пастыря). Христос рождается в вертепе среди овец. Но символ самого Христа, это рыба. Часть апостолов были рыбаками. А самих апостолов Христос назвал «ловцами душ человеческих». В греческом слове ICHTHYS (рыба) христиане древней Церкви увидели таинственный акростих, составленный из первых букв предложения, выражающего исповедание христианской веры: Jesous Christos Theou Yios Soter – Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель. Так рыба стала символом Христа.
    А сейчас мы вступили в эру Водолея. О Водолее сказал Христос перед тайной вечерей Нового Завета. Вот как происходило ее приготовление:
    «В первый день опресноков, когда закололи пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.» (Мк.14:13, Лк. 22:10)
    Тайная вечеря Завета происходит в доме куда заходит человек несущий кувшин воды. Именно так изображается Водолей.
    Иными словами, в Библии четко просматривается общеизвестный астрологический ряд – Телец, Овен, Рыбы, Водолей. Это обратный порядок знаков. Именно так движется ось Земли в ходе прецессии. А сам Христос делает предсказание, что Его встреча с учениками состоится в доме Водолея. Земля уже вошла в астрологический дом Водолея…
    Почему для современного человечества необходима встреча с Христом?
    «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.» (Ин 16:12).
    Человечеству предстоит узнать от Христа то многое, которое не было Им сказано из-за того, что тогда некому было это понять.
    Да и то, что Он сказал было отвергнуто - Царствие Божие, которое внутри человека. Поэтому религией третьего тысячелетия станет обновленное христианство, основанное на том, чему учил и продолжит учить Христос.

Упоминаний
    2 сообщений
    Хорошо, объясню немного подробнее.
    Я обратил внимание на астрологическую закономерность смены религий.
    А именно. Наша планета, это вращающийся волчок. Если вы запустите волчок, то увидите, что ось его вращения не является неподвижной, а описывает небольшую окружность. Это явление называется «прецессия». Прецессия земной оси, время ее одного оборота составляет примерно 26 тысяч лет. Если этот период разделить на 12, по числу знаков зодиака, то получится около 2200 лет на каждый знак. Это протяженность так называемой «эпохи». Считается, что сейчас Земля вступила в эпоху Водолея. Перед Водолеем были эпохи Рыб, Овна и Тельца. Любопытно, что эти эпохи хорошо просматриваются в Библии.
    Иудеи Исхода в пустыне возвели себе идола в виде золотого тельца. Более поздний иудаизм использует образ агнца и пастуха (пастыря). Христос рождается в вертепе среди овец. Но символ самого Христа, это рыба. Часть апостолов были рыбаками. А самих апостолов Христос назвал «ловцами душ человеческих». В греческом слове ICHTHYS (рыба) христиане древней Церкви увидели таинственный акростих, составленный из первых букв предложения, выражающего исповедание христианской веры: Jesous Christos Theou Yios Soter – Иисус Христос, Сын Божий, Спаситель. Так рыба стала символом Христа.
    А сейчас мы вступили в эру Водолея. О Водолее сказал Христос перед тайной вечерей Нового Завета. Вот как происходило ее приготовление:
    «В первый день опресноков, когда закололи пасхального агнца, говорят Ему ученики Его: где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим. И посылает двух из учеников Своих и говорит им: пойдите в город; и встретится вам человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним и куда он войдет, скажите хозяину дома того: Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими? И он покажет вам горницу большую, устланную, готовую: там приготовьте нам.» (Мк.14:13, Лк. 22:10)
    Тайная вечеря Завета происходит в доме куда заходит человек несущий кувшин воды. Именно так изображается Водолей.
    Иными словами, в Библии четко просматривается общеизвестный астрологический ряд – Телец, Овен, Рыбы, Водолей. Это обратный порядок знаков. Именно так движется ось Земли в ходе прецессии. А сам Христос делает предсказание, что Его встреча с учениками состоится в доме Водолея. Земля уже вошла в астрологический дом Водолея…
    Почему для современного человечества необходима встреча с Христом?
    «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.» (Ин 16:12).
    Человечеству предстоит узнать от Христа то многое, которое не было Им сказано из-за того, что тогда некому было это понять.
    Да и то, что Он сказал было отвергнуто - Царствие Божие, которое внутри человека. Поэтому религией третьего тысячелетия станет обновленное христианство, основанное на том, чему учил и продолжит учить Христос.
    Да пофигу. Придем и разрушим...

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Всё понятно с вами. Если христианам понятно, что всё крутится вокруг Иисуса Христа, то у вас раздвоение какое-то идёт. помочь я вам соединить в одно не смогу.
    Кто-то, неведомо кто, с горы скатился и назван словом бога. Бывает.
    Всех благ вам. Труд ваш нелёгок. Крепитесь.
    Христиане считают, что Слово Божие это Христос.
    А сам Христос говорит, что он 40 дней продержался в пустыне без еды благодаря слову исходящему из уст Божиих. Оно поддерживало его жизнь. Так ведь вы считаете, что Он сам и есть Слово Божие. А сам Христос сказал, что слово исходящее из уст Божиих, это некий внешний для него источник. Вот на эту нестыковку я обратил ваше внимание, но вы не поняли.
    Эта нестыковка образовалась из-за того, что христиане решили, что Слово это Христос не имея на это подтверждений в Писании.
    Последний раз редактировалось Мистик; 02.10.2024 в 23:23.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Да пофигу. Придем и разрушим...
    Я говорю о строительстве нового. А вы говорите о разрушении нового.
    "если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39)
    Справка. Догматическое христианство целиком и полностью придумано людьми. Апостолами, богословами и епископами на первых 7 Вселенских соборах.

Упоминаний
    2 сообщений
    Я говорю о строительстве нового. А вы говорите о разрушении нового.
    "если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками." (Деян.5:38,39)
    Справка. Догматическое христианство целиком и полностью придумано людьми. Апостолами, богословами и епископами на первых 7 Вселенских соборах.
    А вы,будучи строителем новой системы религиозных взглядов,кем вы себя ощущаете? Гуру? Апостолом, епископом? Контактёром? Шаманом? Творцом? Как вы сам себя охарактеризуете-назовёте?

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    А сам Христос говорит, что он 40 дней продержался в пустыне без еды благодаря слову исходящему из уст Божиих. Оно поддерживало его жизнь. Так ведь вы считаете, что Он сам и есть Слово Божие. А сам Христос сказал, что слово исходящее из уст Божиих, это некий внешний для него источник. Вот на эту нестыковку я обратил ваше внимание, но вы не поняли.
    Эта нестыковка образовалась из-за того, что христиане решили, что Слово это Христос не имея на это подтверждений в Писании.
    Уважаемый Мистик!

В этом разделе - Христиане с достаточным опытом делятся всем, что может быть полезно новичкам и интересующимся.

Прежде чем отвечать в разделе, необходимо прочитать, для чего и кого он предназначен.
    А вы здесь во преки Христианского учения и Писания, стараетесь продвигать иные идеи и мировозрения.

Писание четко и ясно говорит, что Иисус Христос это Слово Божие.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
    7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
    8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    (Иоан.1:1-14)

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
    (Иоан.3:34)

49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    (Иоан.12:49)

По этому Иисус Христос является живым, воплотившимся Словом Божием.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Писание четко и ясно говорит, что Иисус Христос это Слово Божие.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
    7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
    8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете.
    9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:1-14)
    34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
    (Иоан.3:34)
    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    (Иоан.12:49)
    По этому Иисус Христос является живым, воплотившимся Словом Божием.
    В приведенных вами цитатах нет прямого указания на то, что Иисус из Назарета это Слово Божие. Это утверждение притянуто за уши и основано на авраамическом взгляде, что Бог это некая отдельная сущность.
    Христос утверждает противоположное, что Бог царствует в самом человеке.

Следуя вашей логике из Иоанна тоже можно сделать Слово Божие:
    34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии
    Таким образом можно утверждать, что Иоанн это Слово Божие, ведь он послан Богом и говорит не от себя, а от Бога. Говорит слова Божии.

В Откровении Иоанн прямо говорит, через кого был создан мир:
    "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия" (Откр.3:14)
    Начало создания Божия это Аминь, а не Иисус.

Я здесь продвигаю христианские идеи, но альтернативные вашему догматическому христианству. Продвигаю на основе Писания. Вы же требуете прекратить думать и понимать Писание иначе, чем требует ваша церковь. Кто вы после этого? Средневековый инквизитор?
    И почему вы считаете, что на христианском форуме нельзя высказывать христианские идеи альтернативные церковной позиции? Ведь это христианский, а не церковный форум.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    А вы,будучи строителем новой системы религиозных взглядов,кем вы себя ощущаете? Гуру? Апостолом, епископом? Контактёром? Шаманом? Творцом? Как вы сам себя охарактеризуете-назовёте?
    Я информатор. Я вас информирую о том, что будет происходить в будущем. Точно знать я не могу, но общая тенденция развития мировой религиозной мысли очевидна. Получив от меня информацию будущие изменения для вас уже не будут шоком. Таким образом я подстилаю вам соломку, чтобы не было слишком больно.
    Но если вы и иже с вами думаете, что никаких изменений в религиозных взглядах людей в будущем не произойдет, то вы еще маленькие дети. Только детское мышление может думать, что мир можно заморозить и не дать ему развиваться.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слово, это не значит буквально Иисус есть набор звуков или букв. Иисус опосредованная передача своего слова богом.

Но вы имеете право иметь собственное мнение.

участник
    Упоминаний
    12 сообщений
    Слово, это не значит буквально Иисус есть набор звуков или букв. Иисус опосредованная передача своего слова Богом.
    Но вы имеете право иметь собственное мнение.
    Спасибо за разрешение...