Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 117

Тема: Кто умер на Кресте личностно?

Древовидный режим

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Какой дух умер, если личность Адама осталась неубиенной или может быть у Адама отвалилась память о своём грехе, исчезли чувства, он перестал мыслить и говорить, перестал видеть и слышать как человек, падший, но человек. Может быть по смерти плоти падшего Адама душа Адама и его личность в этой душе сойдя во ад потеряла все свойства человека и он превратился в насекомое или более того в безличностную стихию мира?
    Да отнюдь, личность Адама как была при нём так и осталась, потому что убить личность невозможно, личность может потерять разум, сойти с ума, но это временное явление, Бог не есть Бог сумасшедших, но твари имеющей разум.
    Я Вам привожу места писания говорящие о духовной мертвости человека, а Вы как будто их игнорируете, не хотите увидеть, стоите на своем, как же мне ещё показать Вам, что такое смерть.
    "тело без духа мертво". Видите, от разделения духа с телом, тело умирает, так же и дух умирает от разделения с Богом из-за греха.
    Смерть это не небытие, а разделение. Тело после его смерти продолжает существовать, только в другом, разложившемся виде, так же и дух продолжает существовать в разложившемся безбожном виде.

Вот ещё место:
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#25
    Последний раз редактировалось (Сергей; 04.10.2024 в 07:00.

Ваши права