Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
Апостол Павел ещё в 1 веке обратил на малополезность "говорения на языках", но обратил внимание на полезность пророчествования!

Если же смотреть "в корень", то говорение языками должно было бы помочь свидетельствовать о Евангелие "всем иноязычным народам", согласно слов Иисуса Христа: "итак, идите, научите все народы". А более в этом "говорении" нет никакого смысла!

Павел сказал даже больше: "говорение языками" могло быть признаком беснования, и для того, чтобы присутствующие в Собрании убедились в небесноватости этого "говорения" - должны были быть переводчики, переводящие такое "говорение"!
Друг, я сейчас не собираюсь делать акцент на языках, ибо как только я буду это делать, я уже попадаю в обольщение, потому что, языки это следствие принятия Святого Духа! Не надо проповедовать языки, ибо это равносильно тому, что пришивать хорошую часть ткани к ветхой одежде!

Вся проблема в недопонимании и неверии. Можно верить в Иисуса, как обыкновенного человека, как пророка и не признавать Его как Бога! В чем проблема? В неверии! Вера как таковая есть, но она не целостная, здесь верю, а здесь не верю! Почему такое разделение в христианстве? Причина в том, что не все верят полному Слову Бога!

Кому-то удобно верить в то, что все что было в день пятидесятницы, уже не имеет место в нашем современном мире! Кому-то не нужны не дары и не чудеса, и тоже этому находят объяснение!

Когда люди получают от Господа то, что не имеют другие, то их убедить в обратном не возможно по причине того, что они получили! А те кто этого не получил, найдут места из Писания и вырвут из контекста и переиначат в свою пользу! Весь форум этим забит!

Поэтому как Вам можно что то объяснить, если Вы неверите этому?