Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 5 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 171

Тема: Дары Святого Духа.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    если бы Вы исполнялись Святым Духом и говорили с Богом на иных языках, то я бы поговорил с Вами на эту тему.
    но Вы заражены судами и пересудами, Вы "строите" свою веру на примерах отступления, а не на слове Бога. тем более, не на верной практике.
    таких как Вы много. и если честно, это уже надоело - вы все судите обо всём ничего не имея.
    так, пустота и болтовня.
    Брат, я бы тебя понял бы, если ты бы уверовал лет как десять назад и у тебя горела бы ревность по младенчески за все это. Но ты уже муж и спорить и доказывать нет смысла вообще никакого! Неверующим считая себя верующими и хулящими проявления Духа будет не сладко, когда они предстанут пред Господом! Благоразумных не так много, тот кто мудр, он всегда, то, что не понимает по уму, даже если он в этом сомневается, никогда не будет хулить, тем более если все это описано в Писании!

2. 1 пользователь сказал cпасибо Георгий за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Апостол Павел ещё в 1 веке обратил на малополезность "говорения на языках", но обратил внимание на полезность пророчествования!

Если же смотреть "в корень", то говорение языками должно было бы помочь свидетельствовать о Евангелие "всем иноязычным народам", согласно слов Иисуса Христа: "итак, идите, научите все народы". А более в этом "говорении" нет никакого смысла!

Павел сказал даже больше: "говорение языками" могло быть признаком беснования, и для того, чтобы присутствующие в Собрании убедились в небесноватости этого "говорения" - должны были быть переводчики, переводящие такое "говорение"!
    Друг, я сейчас не собираюсь делать акцент на языках, ибо как только я буду это делать, я уже попадаю в обольщение, потому что, языки это следствие принятия Святого Духа! Не надо проповедовать языки, ибо это равносильно тому, что пришивать хорошую часть ткани к ветхой одежде!

Вся проблема в недопонимании и неверии. Можно верить в Иисуса, как обыкновенного человека, как пророка и не признавать Его как Бога! В чем проблема? В неверии! Вера как таковая есть, но она не целостная, здесь верю, а здесь не верю! Почему такое разделение в христианстве? Причина в том, что не все верят полному Слову Бога!

Кому-то удобно верить в то, что все что было в день пятидесятницы, уже не имеет место в нашем современном мире! Кому-то не нужны не дары и не чудеса, и тоже этому находят объяснение!

Когда люди получают от Господа то, что не имеют другие, то их убедить в обратном не возможно по причине того, что они получили! А те кто этого не получил, найдут места из Писания и вырвут из контекста и переиначат в свою пользу! Весь форум этим забит!

Поэтому как Вам можно что то объяснить, если Вы неверите этому?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    ...как Вам можно что то объяснить, если Вы неверите этому?
    Таково указание апостола: "не всякому Духу верьте!".

Весьма важно ВСЕГДА держать в своей голове вот это предостережение от Иисуса Христа:

"Многие скажут Мне в тот День: "Господи, Господи, не мы ли Твоим Именем...?!... -И объявлю им: Я никогда не знал вас -отойдите от меня...!" (специально выделил слово "многие", а не "немногие")

Поэтому, критерий Спасения для христиан - не в наличие "языков", "исцелений" и прочих чудесных "даров Свыше"(на самом деле-неизвестно от какого Духа, ибо невозможно проверить).

Но критерий И. Христа для Одобрения и Спасения христиан - это соблюдение Заповедей Христа(в которых есть воля Бога-Отца)!

5. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений

Весьма важно ВСЕГДА держать в своей голове вот это предостережение от Иисуса Христа:

"Многие скажут Мне в тот День: "Господи, Господи, не мы ли Твоим Именем...?!... -И объявлю им: Я никогда не знал вас -отойдите от меня...!" (специально выделил слово "многие", а не "немногие")

Поэтому, критерий Спасения для христиан - не в наличие "языков", "исцелений" и прочих чудесных "даров Свыше"(на самом деле-неизвестно от какого Духа, ибо невозможно проверить).

Но критерий И. Христа для Одобрения и Спасения христиан - это соблюдение Заповедей Христа(в которых есть воля Бога-Отца)!
    Совершенно верно!
    Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Ин.4:8)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ...как Вам можно что то объяснить, если Вы неверите этому?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений

На чем основан Ваш критерий? Ведь все что Вы написали имеет прямое отношение к Вам! Вы не задумывались никогда, что можете оказаться в этой когорте людей?

Что касается языков или чудес или пророчеств, это не является критерием, Вы правы, это является неверием в полное Евангелие!

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    На чем основан Ваш критерий? Ведь все что Вы написали имеет прямое отношение к Вам! Вы не задумывались никогда, что можете оказаться в этой когорте людей?

Что касается языков или чудес или пророчеств, это не является критерием, Вы правы, это является неверием в полное Евангелие!
    Чудеса могут быть и не от Бога. Мипо прав.
    Так что не надо торопиться верить всякому чуду. Но нужно испытывать духов, от Бога ли они - писал апостол.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Чудеса могут быть и не от Бога. Мипо прав.
    Так что не надо торопиться верить всякому чуду. Но нужно испытывать духов, от Бога ли они - писал апостол.
    Странник, все как то странно выглядит, почему диалог не как не может идти по заданным коммуникациям! Мы же не в детском саду! Все необходимо испытывать и чудеса и пророчества и те же языки, на которых говорят шаманы и всякого рода нечесть! Мы о другом говорим, что есть противление и неверие вообще Слову Божьему, которое описано апостолами! Речь не о людях, а о Писании, в котором ясно и доступно описаны дары и проявления их!

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Странник, все как то странно выглядит, почему диалог не как не может идти по заданным коммуникациям! Мы же не в детском саду! Все необходимо испытывать и чудеса и пророчества и те же языки, на которых говорят шаманы и всякого рода нечесть! Мы о другом говорим, что есть противление и неверие вообще Слову Божьему, которое описано апостолами! Речь не о людях, а о Писании, в котором ясно и доступно описаны дары и проявления их!
    Уважаемый, Георгий. Писание еще нужно правильно трактовать. Там много чего написано. Но все трактуют по своему.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Уважаемый, Георгий. Писание еще нужно правильно трактовать. Там много чего написано. Но все трактуют по своему.
    Согласен! Есть определенный критерий, чтобы проверить кто что трактует, желаете пройти тест по Писанию, не в нося в него своего толкования, только, да и нет?

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    Есть определенный критерий, чтобы проверить кто что трактует
    И что же это за критерий? Озвучьте.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    И что же это за критерий? Озвучьте.
    Пройти по Писанию и учению апостолов и проверить кто во что верит, не мудрствуя и не принося ничего своего, а просто отвечать на конкретные места из Писания, да или не! верю, не верю!

Ветеран форума
    Упоминаний
    2 сообщений
    не мудрствуя и не принося ничего своего
    Вы так и не поняли что каждый Писание понимает по своему. И не приносить в трактовку ничего своего не получится

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы так и не поняли что каждый Писание понимает по своему. И не приносить в трактовку ничего своего не получится
    Получится!Попробуем?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    "Но критерий И. Христа для Одобрения и Спасения христиан - это соблюдение Заповедей Христа(в которых есть воля Бога-Отца)!"... На чем основан Ваш критерий?
    Вы шутите?!...
    -Это не мой критерий -это Иисус так сказал: "не всякий, говорящий мне Господи,Господи, войдет в Царство Небес, но -исполняющий волю Бога-Отца!"

Воля Бога-Отца состоит в соблюдении Заповедей Иисуса. И апостол подтвердил: "ибо это есть любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!"

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Вы шутите?!...
    -Это не мой критерий -это Иисус так сказал: "не всякий, говорящий мне Господи,Господи, войдет в Царство Небес, но -исполняющий волю Бога-Отца!"

Воля Бога-Отца состоит в соблюдении Заповедей Иисуса. И апостол подтвердил: "ибо это есть любовь к Богу -чтобы мы соблюдали Заповеди Его!"
    Все заповеди имеют отношение к возрожденным свыше от Слова и Духа, это первый критерий!
    Вы же мне сами привели что "многие не....."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Все заповеди имеют отношение к возрожденным свыше от Слова и Духа, это первый критерий!
    Иисус не учил о "критериях" -это Ваше личное учение.

Иисус учил своих учеников(ещё не получивших Святого Духа, как Он сам) -соблюдать Заповеди!... Также -Он рекомендовал соблюдать Заповеди и тем, кто не был готов последовать за Ним, "оставив всё"!

Так что "соблюдение Заповедей" -для ВСЕХ, а "Дары Духа" -это в Утешение избранным, для подтверждения от Бога, что они избраны Им... Но даже избрание и получение Святого Духа не гарантирует фактического Спасения (пример тому -смерть Анании и Сапфиры).

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Иисус не учил о "критериях" -это Ваше личное учение.

Иисус учил своих учеников(ещё не получивших Святого Духа, как Он сам) -соблюдать Заповеди!... Также -Он рекомендовал соблюдать Заповеди и тем, кто не был готов последовать за Ним, "оставив всё"!

Так что "соблюдение Заповедей" -для ВСЕХ, а "Дары Духа" -это в Утешение избранным, для подтверждения от Бога, что они избраны Им... Но даже избрание и получение Святого Духа не гарантирует фактического Спасения (пример тому -смерть Анании и Сапфиры).
    То есть не рожденный свыше от Слова и Духа, Вы считаете спасенным, если он соблюдает заповеди?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    То есть не рожденный свыше от Слова и Духа, Вы считаете спасенным, если он соблюдает заповеди?
    Спасение подразумевает соЕдинение с Богом-Отцом в Святом Духе и в получении бессмертия таким Путем.

До этого фактического события -ни у кого никаких гарантий Спасения НЕТ(разве что -есть у тех, кто уже умер избранным и верным во Христе)!

Касательно тех, кто не получил Святого Духа в свидетельство избрания для Усыновления - например,это касается древних "героев веры"(о которых сказал Павел в "Письме Евреям"), то их участь будет зависеть от их дел во время Царства Христа, когда они должны будут с помощью Него "достичь совершенства" и таким образом -Спастись:

"все те("герои веры") не получили обещанного, поскольку Бог предусмотрел для нас(избранных Христа) нечто лучшее - дабы они не без нашей помощи достигли совершенства".

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    давайте начнём испытывать каким духом водим вот этот посетитель форума:
    рассмотрим полный текст Писания по этому поводу:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
    3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире.
    1-е послание Иоанна 4 глава

так вот, @мипо как раз вырвал текст и трактует его соответственно своему неверию.
    а ведь там ещё написано: испытывайте духов.
    но разве @мипо испытывает духов? - нет! он не может их испытывать только по одной причине - он неверующий и незнающий человек! по этому, испытать ничего не может, но только якобы предупреждает всех. а по факту - сеет неверие и в других людях.
    дальше. как испытываются духи? - всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не от Бога. @мипо это делает? - не делает!
    вот как раз он и находится в числе тех, кто не верит и не знает, но всех учит, вырывая и объясняя стихи по своему усмотрению.
    а Вы ему "спасибо" поставили...
    зачем? зачем поддерживать тех, кто "блистает" на форуме своим неверием и незнанием? так он ещё это неверие и утверждает!

23. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Ваши права