Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я Вам привожу места писания говорящие о духовной мертвости человека, а Вы как будто их игнорируете, не хотите увидеть, стоите на своем, как же мне ещё показать Вам, что такое смерть.
"тело без духа мертво". Видите, от разделения духа с телом, тело умирает, так же и дух умирает от разделения с Богом из-за греха.
Смерть это не небытие, а разделение. Тело после его смерти продолжает существовать, только в другом, разложившемся виде, так же и дух продолжает существовать в разложившемся безбожном виде.
Вот ещё место:
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#25
Последний раз редактировалось (Сергей; 04.10.2024 в 07:00.
Смерть духовная не делает человека мёртвым, то есть не имеющим бытия, как было и с Вами до уверования, и со всеми прочими. Подаст Бог веру и станет духовно живым, потому что имел жизнь в личности, которую убить, то есть прекратить её существование невозможно. Потому, что душа человека подобна ангелам, которых тоже предать
смерти невозможно, возможно связать узами вечного мрака, предать духовной смерти, а вот растворить уже нельзя. Духовная смерть не убивает личность человека и ангела.
Это как это смерть не делает человека мертвым, это все равно, что сказать, ну например, что дождь не делает зонт мокрым)
Вы путаете понятия, бытие - существование с ЖИЗНЬЮ.
И что значит "имел жизнь в личности". Жизнь Сам в Себе имеет только Бог. Не жизнь имел, а бытие, существование. Не путайте.
Я когда размышлял над озером огненным, в котором все туда помещенные не умирают, а мучатся! Никак не мог понять, а что, Господу их просто расщепить на атомы или молекулы, чтобы от них ничего не осталось, так как будет логично!
И понял, что ответственность как для созданных Ангелов, так и человеческой души, лежит огромная! Прежде всего многие не осознают, что после смерти и в конце озеро в огне, являются единственным способом, запереть их бессмертие, вместе с падшими ангелами и бесами!
Вот это самая главная загадка. Мы мало понимаем, как Бог может разделится Сам в Себе.
Бог Сын это Бог внутри, Бог Отец снаружи. В Библии есть много мест подтверждающих эту идею.
При грехопадении дьявол поселился в человеке, в спасении Христос входит в человека.
Есть много споров по поводу сделался Христос грехом или нет.
Если Христос не стал грехом, то человек не стал бы спасенным.
Христу нужно было разорвать связь с Отцом чтобы дотянуться до грешников.
Человек умерший плотью или духовно не умирает душой, его личность имеющая память, чувства, разум, слово, остаётся в душе. Господь умерев плотью, сошёл во ад душой и проповедовал во аде мертвецам пребывающим в глубинах ада. Если бы ад был полон мертвецов, которые не имеют памяти, чувств, разума, слова, то проповедь таким мертвецам была бы безрассудной, но Господь безрассудного не творит и слава Богу.
Более того, сатана, когда говорил Еве, что они не умрут, вкусив от древа познания добра и зла, не солгал ей в этом ни йотой, а только не раскрыл параметры смерти. Не объяснил, что есть смерть плотская, есть духовная, но личность Евы и Адама хоть при первом, хоть при втором не умирает, а переходит в другое состояние, оставаясь той же самой личностью, которая и была до падения.
- - - - - Добавлено - - - - -
Да, согласен, ибо логично.
Спасибо, понял.![]()
Так, значит тело может умереть, дух тоже может умереть, а вот душа умереть не может.
"...душа согрешающая, та умрёт."
Я лично считаю, что души отдельно от духа, как личности, не существует, душа это совокупность ВСЕХ качеств и составляющих человека.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Это как это сатана не солгал? Он говорил прямопротивоположное Богу:
а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
Что и произошло в тот же день.
Последний раз редактировалось (Сергей; 04.10.2024 в 14:51.
Да, духом мёртвые, но при этом движутся, говорят и делают.
Парадокс?
Ещё какой.
Вы были мёртвым духом?
Были конечно, пока не уверовали.
При этом Вы осознавали себя живым, думающим, говорящим, поступающим. Как так то, мёртвый, но при этом живой?!
Да вот так, не сказал всей правды, но не солгал. Умер Адам личностно?
Если умер, то как у них появились дети?
Я в садик не ходил)
Вы не хотите видеть того, что Библия, Бог называет Жизнью, а что смертью.
Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов
Евангелие от Луки 9:60 — Лк 9:60: https://bible.by/verse/42/9/60/
Отделили душу и приписали ей бессмертие.
Вы в школу мертвецом ходили?
Душа бессмертна, состояние смерти души не означает того, что душа распалась на атомы и молекулы и превратилась в стихии мира.
Вы когда в школу ходили Ваша душа была мертва, потому что без веры и Вы мертвец?
Я нигде и никогда не утверждал, что душа смертна, наоборот, утверждал и утверждаю, что душа бессмертна. А вот в каком значении душа может быть мертва и по отношении к кому или чему это другой вопрос.
Духовно мёртвый человек вовсе не означает того, что он мёртв и по плоти, и по душе. Отнюдь, он остаётся живым по причине осознания жизни и себя в этой жизни. Духовно мёртвым человек может быть по отношению к вере, но не мёртвым в том значении, что его нет, не существует, взят из ничто, в ничто и возвращён.
Экуменизм - штука страшная. Страшнее только антиэкуменизм.