Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 102

Тема: Борьба Иакова

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    Вы слышали, что сказано древним... А Я говорю вам.
    Вы не до конца довели свою мысль -я поправлю Вас, если не возражаете :
    "Вы слышали что сказано древним: "Возлюби ЙГВГ!", а Я говорю вам -"Возлюби Господа!" "

Miriam, Вы ведь эти слова хотели приписать Иисусу?

Новом Завете нет ни одного ЙГВГ
    Извиняюсь за сравнение, но я приведу один диалог из небезызвестного кино:
    "-Вот скажи -ты там видишь суслика?
    -Нет!
    -А он там есть!"...

Почему люди не видят в НЗ-текстах слова ЙГВГ ? -А потому, что люди не знают Его смысла, переводом которого в текстах НЗ на греческом(и не только) и передано это семитское слово!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
    Сам Христос сказал: "Молитесь же так: Отче наш.." Мтф.6:9.
    И что же Иисус, Который будет Судить нас, дал нам, как вы говорите, анти-спасительные слова?
    Те, которым Иисус это сказал -они есть избранные Христа, которые на Суд НЕ приходят(не судятся) и перешли от Смерти в Жизнь, потому что они Едины с Христом и Богом-Отцом в бессмертии, ибо они стали Сынами Его. Они -оживают соЦарями и соСудьями Христа в 1000-летнем Царстве Небес, как участники первого Воскресения, над которыми "Смерть вторая" не имеет власти.

Если Вы себя относите к таковым святым, безгрешным и бессмертным Небожителям, Сынам Божиим, -то, конечно, можете без Посредника обращаться к Богу ЙГВГ, как к своему Отцу!...
    Ну, а если нет -то это будет бестолковое самоуправство!...кстати -безответное(в лучшем случае)!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Те, которым Иисус это сказал -они есть избранные Христа, которые на Суд НЕ приходят(не судятся) и перешли от Смерти в Жизнь, потому что они Едины с Христом и Богом-Отцом в бессмертии, ибо они стали Сынами Его. Они -оживают соЦарями и соСудьями Христа в 1000-летнем Царстве Небес, как участники первого Воскресения, над которыми "Смерть вторая" не имеет власти.
    Речь то шла о имени, а вы лихо и без какой-либо связи перескочили на посредников.

Многие Слова Писания универсальны. И в отношении данного случая - если сказаны
    они Апостолам, чтобы они молились так, значит так можно молиться всем верующим.

Кстати вы упомянули про "смерть вторую" - что это в вашем понимании?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    слова...если сказаны они Апостолам, чтобы они молились так, значит так можно молиться всем верующим
    А Вы думать головой умеете? -Если кто-то к кому-то обращается по-истине как "отец", то разве это не означает, что он -есть дитя этого отца?! ...

Применительно к Богу: Имя "Отец" -Он приобретает, становясь Родителем - то есть вкладывая свою часть самого Себя в кого-то рождаемого, в качестве "родственной связи". Эта "роднящая" Божья часть -есть Святой Дух, ибо в Нём происходит Единение Детей Божьих с Богом-Отцом.

вы упомянули про "смерть вторую" - что это в вашем понимании?
    Stalker, Вы задаете "детские вопросы" -то есть это вопросы по АЗАМ Учения Иисуса Христа, изложенным в текстах НЗ. В частности -по этому вопросу ответ содержится в книге "Откровение Иоанна".

ВАЖНО! -Прежде чем приступать к форумным обсуждениям и диспутам - потенциальному участнику надо обязательно( хотя бы не менее одного раза) ВНИМАТЕЛЬНО и НЕСПЕША прочитать Слово Бога - Библию (чтобы хоть как-то ознакомиться с "Предметом обсуждения" на этом форуме)!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    .... -Если кто-то к кому-то обращается по-истине как "отец", то разве это не означает, что он -есть дитя этого отца?! ...

Применительно к Богу: Имя "Отец" -Он приобретает, становясь Родителем - то есть вкладывая свою часть самого Себя в кого-то рождаемого, в качестве "родственной связи". Эта "роднящая" Божья часть -есть Святой Дух, ибо в Нём происходит Единение Детей Божьих с Богом-Отцом.
    Ну и как это ваше высказывание доказывает то, что нам нельзя обращаться к Богу как Отцу?

Stalker, Вы задаете "детские вопросы" -то есть это вопросы по АЗАМ Учения Иисуса Христа, изложенным в текстах НЗ. В частности -по этому вопросу ответ содержится в книге "Откровение Иоанна".
    То есть вы меня считаете в духовном плане "детского возраста".
    А к какому духовному возрасту вы относите себя?
    Ну вот и расскажите о своём понимании "смерти второй"
    если вы с этим вопросом уже ознакомились в Откровении.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    как это ваше высказывание доказывает то, что нам нельзя обращаться к Богу как Отцу?
    Я же Вам объяснил, что Дети Бога -они имеют возможность называть Бога Отцом.
    Что тут непонятного?

То есть вы меня считаете в духовном плане "детского возраста"
    Да, я так подумал о Вас, в связи с вашим вопросом о сути выражения "смерть вторая". Ответ на этот вопрос содержится в книге "Откровение". Те, кто изучал Библию -знают что оно значит.

И если Вы не изучали Библию, то я уверен в том, что Вам не надо участвовать в Её обсуждении!

какому духовному возрасту вы относите себя?
    Вы с какой целью это спрашиваете? Что полезного это знание Вам даст?

расскажите о своём понимании "смерти второй"
    Вы можете в форуме открыть тему с соответствующим названием и там получить массу ответов (возможно -и я поучаствую).

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Я же Вам объяснил, что Дети Бога -они имеют возможность называть Бога Отцом.
    Что тут непонятного?
    То есть отреклись от своих первоначальных слов своих об анти-спасительном Имени?

Да, я так подумал о Вас, в связи с вашим вопросом о сути выражения "смерть вторая". Ответ на этот вопрос содержится в книге "Откровение".
    Значит ответа не знаете на мой вопрос о том, что есть "смерть вторая"?

Вы можете в форуме открыть тему с соответствующим названием и там получить массу ответов (возможно -и я поучаствую).
    И о своём духовном возрасте не имеете ни малейшего представления.

Ну что ж? Поздравляю вас - сдаётся, что я имею дело с "машиной" то есть компьютерной программой.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    отреклись от своих первоначальных слов
    Мои "первоначальные слова" -созвучны словам Иисуса Христа о неправомерности и неправомочности замены Слова Бога на слова человеческие!

А сила Спасения -Она сокрыта в смысле Святого Имени Божьего(ЙГВГ). Поэтому Оно же содержится и в слове Йагошуа(=Иисус).
    И поэтому апостол Павел учил, вторя древнему израильскому пророку: "Всякий, призывающий Имя ЙГВГ - спасется (но призывать это Имя без знания и веры -невозможно)!"
    Те, которые знают Имя ЙГВГ и призывают Его -спасаются делами веры, становясь Сынами Божиими! А ЙГВГ -становится для них Отцом!

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мои "первоначальные слова" -созвучны словам Иисуса Христа о неправомерности
    и неправомочности замены Слова Бога на слова человеческие!

А сила Спасения -Она сокрыта в смысле Святого Имени Божьего(ЙГВГ). Поэтому Оно же содержится и в
    слове Йагошуа(=Иисус).
    И поэтому апостол Павел учил, вторя древнему израильскому пророку: "Всякий, призывающий Имя ЙГВГ -
    спасется (но призывать это Имя без знания и веры -невозможно)!"
    Освежу в памяти прежний разговор:
    Вы сказали так: «Тем более анти-спасительна замена людьми настоящего
    Имени ЙГВГ на всякие "заменители", искажающие смысл этого Имени!»

Вам дан был мой ответ: "Сам Христос сказал: "Молитесь же так: Отче наш.." Мтф.6:9.
    И что же Иисус, Который будет Судить нас, дал нам, как вы
    говорите, анти-спасительные слова?"

И всё, на этом вам и надо бы было остановиться осознавая свою неправоту, если бы вы были
    "разумной машиной" (говорю так, потому что вы дали повод усомниться в том, что вы человек)

Те, которые знают Имя ЙГВГ и призывают Его -спасаются делами веры,
    становясь Сынами Божиими! А ЙГВГ -становится для них Отцом!
    Какими делами веры спасаетесь вы?

Заранее знаю что "программа" не ответит на этот вопрос (только будут общие фразы и увёртки),
    также как "некто под ником мипо" не смог ответить на вопрос о своём духовном возрасте и о том,
    что есть "смерть вторая".

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы не до конца довели свою мысль -я поправлю Вас, если не возражаете :
    "Вы слышали что сказано древним: "Возлюби ЙГВГ!", а Я говорю вам -"Возлюби Господа!" "

Miriam, Вы ведь эти слова хотели приписать Иисусу?
    я ничего не хочу приписать Иисусу.
    Вспомните:

"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира" (Ин 17:6)
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    я ничего не хочу приписать Иисусу...
    Да, так и надо: не надо ни приписывать и ни отнимать написанного в Слове Божием! Но надо стараться понять Его так как Оно есть!

Упоминаний
    5 сообщений
    Да, так и надо: не надо ни приписывать и ни отнимать написанного в Слове Божием! Но надо стараться понять Его так как Оно есть!
    Безусловно, чего и вам желаю.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Безусловно, чего и вам желаю.
    Большое спасибочки за Ваше пожелание! - Взаимно желаю и Вам!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    24 И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
    25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
    26 И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
    27 И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков.
    28 И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.
    29 Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твоё. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моём? И благословил его там.
    30 И нарёк Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, говорил он, я видел Бога лицом к лицу, и сохранилась душа моя.

Исраэль это борющийся с Богом.
    Пенуэль (Пни-эль) в переводе с еврейского означает Лицо Бога.
    С кем боролся Иаков?
    Есть версия,что это был Сын Божий (Господь Иисус) до воплощения.

25 и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.

Зачем Некто повредил состав бедра у Иакова?

26 И сказал ему: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.

Почему Некто должен быть уйти с рассветом?
    Я слышала такую версию объяснения:

С кем боролся Иаков?

В Библии часто противодействие или послушание представителям Бога расценивается как противодействие или послушание самому Богу: « не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними» (1 Самуила 8:7). Поскольку использовано слово «Некто», логично будет полагать, что это был не сам Бог, а представитель Бога из числа ангелов.

Что представляла собой борьба?

Мы знаем, что любой представитель Бога из числа ангелов обладает таким физическим могуществом, что мгновено может уничтожить человека буквально. То, что борьба длилась всю ночь может означать то, что эта борьба была не физическим, а духовным испытанием Иакова на стойкость в стремлении получить благословение Бога. В результате этой борьбы он получил первородство и унаследовал духовное благословение стать звеном родословной Иисуса Христа (Мессии).

Зачем Некто повредил состав бедра у Иакова?

Возможно, ангел сделал это с целью научить его смирению: Иаков не должен был превозноситься из-за дарованного Богом благословения и из-за того, что боролся с ангелом. Впоследствии хромота напоминала Иакову о том, что, хотя он, по словам ангела, «боролся с Богом [Божьим ангелом] и с людьми и победил», на самом деле он не одержал верх над могущественным ангелом Бога. Иаков боролся с ангелом только потому, что это позволил Бог и на это была его воля - так Иаков получил возможность доказать, что понимает, насколько важно Божье благословение.

Почему Некто должен быть уйти с рассветом?

Времена язычников в Библии символизируются ночью, а Иисус Христос – утренней звездой. Накануне прихода Иисуса Христа в Царской власти (наступления дня), утром исполнилось благословение Бога – из колена Иакова пришёл на землю Мессия. Борьба представителя Бога с Иаковом была за благословение стать прородителем Мессии. Когда это благословение было получено – борьба прекращена – это было концом ночи и началом утра... Ангел выполнил своё поручение и вернулся на небо к Богу.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    В Библии часто противодействие или послушание представителям Бога расценивается как противодействие или послушание самому Богу: « не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними» (1 Самуила 8:7). Поскольку использовано слово «Некто», логично будет полагать, что это был не сам Бог, а представитель Бога из числа ангелов.
    да,весьма убедительно,может быть и так.
    Пророк Осия примерно так и объяснил:

Ос 12:

2 Но и с Иудою у Господа суд, и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
    3 Ещё во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав — боролся с Богом.

4 Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашёл нас и там говорил с нами.

Времена язычников в Библии символизируются ночью, а Иисус Христос – утренней звездой. Накануне прихода Иисуса Христа в Царской власти (наступления дня), утром исполнилось благословение Бога – из колена Иакова пришёл на землю Мессия. Борьба представителя Бога с Иаковом была за благословение стать прородителем Мессии. Когда это благословение было получено – борьба прекращена – это было концом ночи и началом утра... Ангел выполнил своё поручение и вернулся на небо к Богу.
    Конечно,возможно эту борьбу рассматривать как пророчество.

11 .................... сторож! сколько ночи? сторож! сколько ночи?
    12 Сторож отвечает: приближается утро, но ещё ночь. Если вы настоятельно спрашиваете, то обратитесь и приходите.

Исаия 21 глава

17. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Ос 12:

2 Но и с Иудою у Господа суд, и Он посетит Иакова по путям его, воздаст ему по делам его.
    3 Ещё во чреве матери запинал он брата своего, а возмужав — боролся с Богом.

4 Он боролся с Ангелом — и превозмог; плакал и умолял Его; в Вефиле Он нашёл нас и там говорил с нами...
    К сожалению такой перевод категорически не отображает того, что содержится в ивритском тексте...Реально -там пророчество о Пришествии в "Дом Бога"(в "Бейт-Эль").

Конечно,возможно эту борьбу рассматривать как пророчество
    Так оно там и описано -будет бороться в Доме Бога.

"Никто не может расхитить Дом Сильного, если прежде не свяжет Сильного(а затем уже -разграбит Дом Его)"(И.Христос)

Упоминаний
    5 сообщений
    К сожалению такой перевод категорически не отображает того, что содержится в ивритском тексте...Реально -там пророчество о Пришествии в "Дом Бога"(в "Бейт-Эль").
    а вам не трудно привести ивритский текст, а то у меня нет пророков на иврите.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    а вам не трудно привести ивритский текст, а то у меня нет пророков на иврите.
    https://biblezoom.info/#biblehome:main

или

https://azbyka.ru/biblia/

Упоминаний
    5 сообщений
    а зачем мне греческий?
    У меня есть.
    Я просила пророка Осию на древне-еврейском.
    Вы же сами написали.что плохой перевод с еврейского.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    а зачем мне греческий?
    У меня есть.
    Я просила пророка Осию на древне-еврейском.
    Вы же сами написали.что плохой перевод с еврейского.
    Там есть всё: и греческий и иврит - Вам просто надо разобраться...

В "байбл-зум" текст приводится сразу -и по Септуагинте(подстрочник-русский) и по Масоретскому(подстрочник-английский) +синодальный перевод.

В "азбуке" приводится "голый" текст с параллельным синодальным переводом. Но там надо выбирать варианты текстов из множества предлагаемых (и греческих и ивритского) -там надо разбираться.

Ваши права