Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 129

Тема: Наказание мира было на Нём

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Конечно.
    Он взял на Себя весь грех мира, значит и грех этого ребёнка, тем более крещённого ребёнка.
    А как Вы понимаете стихи: "Идя, Иисус увидел человека, слепого от рождения. Ученики спросили его: «Равви́, кто согрешил: он или его родители, что он родился слепым?» Иисус ответил: «Не согрешил ни он, ни его родители, но это для того, чтобы на нём были показаны Божьи дела."(Иоанна 9:1-3).

2. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    А как Вы понимаете стихи: "Идя, Иисус увидел человека, слепого от рождения. Ученики спросили его: «Равви́, кто согрешил: он или его родители, что он родился слепым?» Иисус ответил: «Не согрешил ни он, ни его родители, но это для того, чтобы на нём были показаны Божьи дела."(Иоанна 9:1-3).
    Безгрешных нет, в данном случае не согрешили ни родители, ни ребёнок, но во всех других вполне могли согрешить и грешили. Иначе получается, что Господь взял на Себе весь грех мира, но за исключением греха Иванова или Сидорова.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    "Наше же жительство — на небесах"...А если бы было не так, то дал бы доступ к дереву жизни, которое для тела.
    Да, что-то такое и намечается:
    "1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов." (Откровение, гл.22).

всё равно умирают, то по какой причине, Бог Отец Жертву не принял или по иной причине?
    По причине того, что "в Адаме -ВСЕ умирают", а "оживут они только лишь -во Христе", причем каждый в своем порядке:
    "сперва -Христос, затем -Христовы в Пришествие Его", а затем-остальные.

А после того, как смерть будет побеждена -Сын передаст всё Бог-Отцу, чтобы Он стал быть "Всё-во-всём", то есть -"Сущим". Тогда и сбудутся слова молитвы "Отче наш": на Землю придет Царство Бога-Отца, с освящением людьми Его Имени, с исполнением Его воли на Земле!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Михаил, дорогой, Вы меня сегодня крайне удивили, комментировать Ваше сообщение не стану, сторожили форума поймут почему.
    Это сложный вопрос. Поэтому, при обсуждении его недопонимание неизбежно.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Слава Христу!
    Спасибо Михаил.
    Я и рисовать то толком никогда не умел. Моими руками только на стройке работать. Никогда не придерживался крайних взглядов и всегда был интернационалистом. Не испытываю никакой неприязни к верующим людям, потому что сам являюсь верующим. К Церкви отношусь положительно, как и к любому религиозному собранию. Свидетелей Иеговы я не поддерживаю, но и не пытаюсь делать их врагами. Цыган я не всегда понимал, однако никаких расистских проявлений по отношению к ним я не имею. Расизм считаю бессмысленным и бесполезным явлением. Евреев я критиковал до принятия христианства. В данный момент мне абсолютно всё равно, кто и кого на Ближнем Востоке истребляет. Потому что я знаю, что эту игру начали совсем другие люди. Я всегда оставался убежденным пацифистом. Поэтому считаю что нашел себя в христианстве, которое близко мне по духу. А если оно мне близко, то я остаюсь в нём НАВСЕГДА.

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Поэтому считаю что нашел себя в христианстве, которое близко мне по духу. А если оно мне близко, то я остаюсь в нём НАВСЕГДА.
    Слава Богу!

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Не могло тело умереть, нет такого закона, смерть поражает исключительно за грех и ни за что иное. Ребёнок умер, а значит понёс на себе наказание за грех, а потом за этот же грех понёс наказание и Христос? Но ведь так быть не может, чтобы за один и тот же грех расплачивались два различных человека или всё - таки может?
    Давайте посмотрим, какой смертью умирают за грех.

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:17)

Что произошло в тот день, в который Адам вкусил плод?

Так о какой смерти за грех идет речь?

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    (Еф.2:1-6)

9. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне пришлось создать отдельную тему, без рассуждения над которой мы можем плавать в домыслах, которые будут казаться нам верными, но на самом деле могут оказаться только нашим представлением.

https://teolog.club/showthread.php?3...мертность-мира

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Безгрешных нет, в данном случае не согрешили ни родители, ни ребёнок, но во всех других вполне могли согрешить и грешили. Иначе получается, что Господь взял на Себе весь грех мира, но за исключением греха Иванова или Сидорова.
    Однажды мне пытались объяснить что такое «грех мира». Это было при ответе на вопрос какой грех совершил младенец умерший сразу после рождения. Мне тогда привели пример повреждённой формы для выпечки хлеба. При самом лучшем замесе в этой форме хлеб будет выпечен с дефектом, который ему передан повреждённой формой для выпечки. Ни пекарь, выпекающий хлеб в печи, ни тот кто замешивал тесто не виноваты в дефекте выпеченного хлеба сам хлеб в этом дефекте тоже не виноват (никто не согрешил). Виноват тот, кто повредил форму. Иисус, став жертвой, заплатил за исправление дефекта самой формы для выпечки и таким образом унёс в пустыню «грех мира». Я тогда поняла то что мне пытались объяснить. Надеюсь, что Вам пригодится этот пример для осмысления нашей дискуссии.

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне пришлось создать отдельную тему, без рассуждения над которой мы можем плавать в домыслах, которые будут казаться нам верными, но на самом деле могут оказаться только нашим представлением.

https://teolog.club/showthread.php?3...мертность-мира
    Итак. Человек согрешивший, он уже пребывает в смерти.

1Ин 3:14 "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти."

В другом месте написано.

Рим 5:12 "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."

Итак. Смерть пребывает во всех людях. Наше тело называется телом смерти.

Рим 7:24 "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"

Итог. Человек трех частный. Состоит из духа, души и тела.

1Фес 5:23 "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."

Иисус искупил грехи наши. Кровь Христа очищает душу. Наши души искуплены. Наш дух воскрес со Христом и рожден от Духа Святого. Но тела наши не искуплены и продолжают принадлежать смерти. Пребывание наше на земле происходит по воле Божией. Который определяет, когда наше тело смерти, позволено будет смерти забрать. Но душа и дух нашь, уже принадлежат всецело Богу и смерти не подвержены.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Виноват тот, кто повредил форму. Иисус, став жертвой, заплатил за исправление дефекта самой формы...
    Ну, ориентировочно -это так.

Вот что говорит Библия о происхождении потомства Адама по линии Сифа(то есть -из той, из которой произошло "Семя"):
    "3 Адам жил сто тридцать лет и родил (сына) по подобию своему (и) по образу своему, и нарек ему имя: Сиф"

То есть, Сиф унаследовал грешное естество Адама... -а далее - "по нарастающей".

14. 2 пользователей сказали cпасибо мипо за это полезное сообщение:

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:17)

Что произошло в тот день, в который Адам вкусил плод?

Так о какой смерти за грех идет речь?

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
    5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    (Еф.2:1-6)
    О духовной. Совершенно верно.

- - - - - Добавлено - - - - -

Итак. Человек согрешивший, он уже пребывает в смерти.
    Именно так. Возмездие за грех - смерть, духовная смерть.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Возмездие за грех - смерть, духовная смерть.
    А обращение тела в прах(откуда и было взято), возвращение духа -Творцу, и как следствие, прекращение сушествования личности как "души живой" - это разве не деструкция "по запчастям" конструкции человека, которая названа "смертью" и является ИСПОЛНЕНИЕМ ПРИГОВОРА за "духовную смерть"(несоответствие Замыслу Творца) ?!

Поэтому НЕ надо путать/совмещать эти два РАЗЛИЧНЫХ понятия: реальная смерть - есть последствие смерти духовной! Они могут не совпадать по времени.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Поэтому НЕ надо путать/совмещать эти два РАЗЛИЧНЫХ понятия: реальная смерть - есть последствие смерти духовной! Они могут не совпадать по времени.
    Смерть духовная и есть самая что нинаесть реальная. А смерть тела, Господь даже сравнивает со сном, потому как это временное явление:

: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
    Евангелие от Иоанна 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/11/#11

Тела воскреснут все, а вот духи не все, для них уготована вечная смерть:

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/#14

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    Откровение Иоанна 20 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/20/#6

Упоминаний
    0 сообщений
    А обращение тела в прах(откуда и было взято), возвращение духа -Творцу, и как следствие, прекращение сушествования личности как "души живой" - это разве не деструкция "по запчастям" конструкции человека, которая названа "смертью" и является ИСПОЛНЕНИЕМ ПРИГОВОРА за "духовную смерть"(несоответствие Замыслу Творца) ?!
    Здесь не согласен, душа не перестает существовать. Да, она перестает существовать в том виде, в котором была (дух+тело), но не перестает существовать в духе.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Возмездие (за грех) - смерть
    Вы не вдумчиво читаете эту фразу!

Читаем вместе :

Возмездие -это "реальная смерть"(провозглашенная от Творца), а грех -это "духовная смерть"(самоличное несоответствие творения Замыслу Творца)! - Поэтому за "духовную смерть" происходит возмездие -"реальная смерть"(провозглашенная Творцом)!

-Не так ли?!

душа не перестает существовать. Да, она перестает существовать в том виде, в котором была (дух+тело), но не перестает существовать в духе
    Формула "живой души":
    (дух+тело)="душа живая"(неживая душа из праха ожила с получением духа от Бога, который Он вдунул в нос человека).

Формула "мертвой души":
    (тело-дух)="душа мертвая".

При физической смерти(провозглашенной Творцом для человека) - дух личности(как склонности личности) возвращается к Богу(дававшему его), душа(как свидетельство жизни личности человека с его прижизненными делами) хранятся у Творца для Воскрешения на Суд, а тело возвращается в прах из которого и взято.

Никакого другой формы существования души, кроме как "живой души"(тело+дух, делающие прижизненные дела) Творцом провозглашено не было.

Лично у меня -такое понимание.
    Последний раз редактировалось мипо; 09.10.2024 в 15:46.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы не вдумчиво читаете эту фразу!

Читаем вместе :

Возмездие -это "реальная смерть"(провозглашенная от Творца), а грех -это "духовная смерть"(самоличное несоответствие творения Замыслу Творца)! - Поэтому за "духовную смерть" происходит возмездие -"реальная смерть"(провозглашенная Творцом)!

-Не так ли?!
    Не совсем так, правильно сказать, что грех приводит к духовной смерти, а не грех это духовная смерть, грех это не верно сделаный выбор.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Не совсем так...
    В данной фразе важно то, что "возмездие" - это не "духовная", а реальная смерть/небытие с возвращением в прах, -как возмездие, провозглашенное Творцом("ибо прах ты -и в прах вернешься").

Упоминаний
    0 сообщений
    В данной фразе важно то, что "возмездие" - это не "духовная", а реальная смерть с возвращением в прах, провозглашенная Творцом("ибо прах ты -и в прах вернешься").
    Почему Вы духовную смерть не считаете реальной, а смерть тела считаете реальной?

Как Вы думаете, почему здесь Творец называет человека прахом? Ведь мы знаем, что человек это не только прах, но и дух, а Бог здесь говорит ты - прах.

Упоминаний
    0 сообщений
    Формула "живой души":
    (дух+тело)="душа живая"(неживая душа из праха ожила с получением духа от Бога, который Он вдунул в нос человека).

Формула "мертвой души":
    (тело-дух)="душа мертвая".

При физической смерти(провозглашенной Творцом для человека) - дух личности(как склонности личности) возвращается к Богу(дававшему его), душа(как свидетельство жизни личности человека с его прижизненными делами) хранятся у Творца для Воскрешения на Суд, а тело возвращается в прах из которого и взято.

Никакого другой формы существования души, кроме как "живой души"(тело+дух, делающие прижизненные дела) Творцом провозглашено не было.

Лично у меня -такое понимание.
    Ну это понимание асд и си я его не разделяю.

Ваши права