Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
Чтобы ответить на Ваш вопрос, мне пришлось создать отдельную тему, без рассуждения над которой мы можем плавать в домыслах, которые будут казаться нам верными, но на самом деле могут оказаться только нашим представлением.

https://teolog.club/showthread.php?3...мертность-мира
Итак. Человек согрешивший, он уже пребывает в смерти.

1Ин 3:14 "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти."

В другом месте написано.

Рим 5:12 "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом - смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили."

Итак. Смерть пребывает во всех людях. Наше тело называется телом смерти.

Рим 7:24 "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?"

Итог. Человек трех частный. Состоит из духа, души и тела.

1Фес 5:23 "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа."

Иисус искупил грехи наши. Кровь Христа очищает душу. Наши души искуплены. Наш дух воскрес со Христом и рожден от Духа Святого. Но тела наши не искуплены и продолжают принадлежать смерти. Пребывание наше на земле происходит по воле Божией. Который определяет, когда наше тело смерти, позволено будет смерти забрать. Но душа и дух нашь, уже принадлежат всецело Богу и смерти не подвержены.