Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 129

Тема: Наказание мира было на Нём

Заслуженный ветеран Аватар для Сергей Божий
    Записей в дневнике
    10
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Наказание за грех - смерть.
    Ребёнок умер, смерть не могла бы его коснуться, если бы он был безгрешен.
    Умерло тело, которое не искуплено. Но о душе ребенка мы такое сказать не можем.

Ин 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Если со Христом намного лучше, то в чем наказание?

Флп 1:23: "Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;"

2. 1 пользователь сказал cпасибо Сергей Божий за это полезное сообщение::

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Без греха только Бог.
    Все верно. Потому что Бог есть Благий и никого не судит. Отец весь суд отдал Сыну. Я тоже хочу отдать весь суд Христу, и никого не судить. Если нет никакого зла, то и суда тоже нет. Весь суд основан на наших мыслях, как и наша вера в Бога. Если я позволю злу войти в моё сердце, то я лишусь благодати.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Сергей Божий Посмотреть сообщение
    Умерло тело
    Не могло тело умереть, нет такого закона, смерть поражает исключительно за грех и ни за что иное. Ребёнок умер, а значит понёс на себе наказание за грех, а потом за этот же грех понёс наказание и Христос? Но ведь так быть не может, чтобы за один и тот же грех расплачивались два различных человека или всё - таки может?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Все верно. Потому что Бог есть Благий и никого не судит. Отец весь суд отдал Сыну. Я тоже хочу отдать весь суд Христу, и никого не судить. Если нет никакого зла, то и суда тоже нет.
    Сейчас в церквах благословляют содомию - однополые браки, что является тяжким, смертным грехом, Вы как к этому относитесь, ведь если Вы христианин, то должны обличать сей грех.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Сейчас в церквах благословляют содомию - однополые браки, что является тяжким, смертным грехом, Вы как к этому относитесь, ведь если Вы христианин, то должны обличать сей грех.
    Я к любому греху отношусь отрицательно и стараюсь не грешить, как любой христианин. Если кто то наглядно будет демонстрировать и рекламировать свой грех, то я выскажу в лицо этому человеку своё неодобрение. Но как правило, такого рода деятельность тщательно скрывается.
    PS.
    И моё неодобрение - это, в первую очередь мнение моей религии, заключенное в заповедях, которые нам даны свыше.
    Это не мой суд.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил Малачи за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    Я к любому греху отношусь отрицательно и стараюсь не грешить, как любой христианин. Если кто то наглядно будет демонстрировать и рекламировать свой грех, то я выскажу в лицо этому человеку своё неодобрение. Но как правило, такого рода деятельность тщательно скрывается.
    PS.
    И моё неодобрение - это, в первую очередь мнение моей религии, заключенное в заповедях, которые нам даны свыше.
    Это не мой суд.
    Слава Христу!
    Спасибо Михаил.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы отклонились от темы.

Если ребёнок сам понёс на себе наказание за грех, то для чего ещё раз наказывать за этот же грех Иисуса Христа?
    Семёныч, я реально не пойму суть Вашего вопроса!
    Иисус однажды пострадал за неправедных и физически и духовно, свершив собою искупление воскрес и вознесся во Славу Свою и стал Первосвященником и ходатаем за всех тех кто унаследует спасение! Ни кто Его наказать ни за какой грех уже не может! Каждый страдает за свой грех!
    Поэтому, можно более расширено объяснить суть вопроса, чтобы не было кто в лес кто по дрова?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Семёныч, я реально не пойму суть Вашего вопроса!
    Иисус однажды пострадал за неправедных и физически и духовно, свершив собою искупление воскрес и вознесся во Славу Свою и стал Первосвященником и ходатаем за всех тех кто унаследует спасение! Ни кто Его наказать ни за какой грех уже не может! Каждый страдает за свой грех!
    С чего вдруг, если Христос уже наказан смертью за все грехи, которые Он взял на Себя.
    Как же наказываются смертью те, чьи грехи Он взял на Себя и понёс за них наказание смертью.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    С чего вдруг, если Христос уже наказан смертью за все грехи, которые Он взял на Себя.
    Как же наказываются смертью те, чьи грехи Он взял на Себя и понёс за них наказание смертью.
    Понял теперь! То есть, с Ваших слов, если за грехи пострадал Господь, то почему продолжают страдать те за чьи грехи уже произошло страдание! Вопрос в этом?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Понял теперь! То есть, с Ваших слов, если за грехи пострадал Господь, то почему продолжают страдать те за чьи грехи уже произошло страдание! Вопрос в этом?
    Да, именно так.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, именно так.
    Я не могу ничего сказать за тех кто не в Господе, а вот те кто умирает во Христе, это не наказание, а место покоя в Нем, до дня воскресения!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не могу ничего сказать за тех кто не в Господе, а вот те кто умирает во Христе, это не наказание, а место покоя в Нем, до дня воскресения!
    Не могут они умирать, ведь за их грех умер Господь, две смерти за один грех многовато будет.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Наказание за грех - смерть.
    Ребёнок умер, смерть не могла бы его коснуться, если бы он был безгрешен.
    Возмездие за грех смерть - отделение от Бога, вот какая смерть является настоящим возмездием за грех, а не смерть тела.

Упоминаний
    0 сообщений
    Как и Павел говорит - преобретение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вы думаете, что апостол Павел, говоря "когда услышите Глас: "войдите в Покой Мой" -не ожесточите сердец ваших!" - имел в виду упокоение покойников ?

Ну, а после их Воскресения -для них по-Вашему должно наступить беспокойное время Суда ?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Возмездие за грех смерть - отделение от Бога, вот какая смерть является настоящим возмездием за грех, а не смерть тела.
    Ну, сам Творец о смерти Адама сказал так: "ты возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты -и в прах возвратишься!"...
    Но ни о каком "отделении от Бога" -Творец Адаму не объявлял, но сказал о проклятии Земли из-за этого его дела!

Более того, далее становится известно, что Творец не одобрил того, что люди пренебрегали Его Духом(что было бы немыслимо в случает отделения людей от Творца) и потому -Он сократил дни их жизни!

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Ну, сам Творец о смерти Адама сказал так: "ты возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты -и в прах возвратишься!"...
    Но ни о каком "отделении от Бога" -Творец Адаму не объявлял, но сказал о проклятии Земли из-за этого его дела!

Более того, далее становится известно, что Творец не одобрил того, что люди пренебрегали Его Духом(что было бы немыслимо в случает отделения людей от Творца) и потому -Он сократил дни их жизни!
    Ну я не собираюсь Вам доказывать или объяснять. Чуть написаного приведу и всё, дойдет, дойдет, нет нет.

1 И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим,
    Послание к Ефесянам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/2/#1

17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
    Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/#17

60 Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
    Евангелие от Луки 9 глава — Библия: https://bible.by/syn/42/9/#60

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Ну я не собираюсь Вам доказывать или объяснять.
    Да и я Вам ничего и ничем не обязан, Вы не ответили ни на один мой вопрос. Очень жаль потерянного времени.

Упоминаний
    0 сообщений
    Да и я Вам ничего и ничем не обязан, Вы не ответили ни на один мой вопрос. Очень жаль потерянного времени.
    Вы мипо?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь
    Да так и случилось: Адам, ставший жить как Боги("вот-Адам стал как один из Нас"), по Божьим меркам -не протянул и до 1 Дня("для Бога один День-как 1000 лет"), умерев в 930 лет "от роду".

...И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим ... предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие...
    Да, так!
    Я даже добавлю примеров: "но они -не дети Его по их преступлениям"(хотя ДО их преступлений они были названы "народом Господа") или "сколько раз Я простирал руки к народу непокорному?!", или "Иерусалим, Иерусалим, побивающий камнями пророков, сколько раз Я хотел собрать вас под свои крылья, но вы не захотели, -и теперь: оставляется Дом ваш пустым".

Поэтому: не сразу удаляется Бог от согрешивших, но -чем более пренебрегается Его Дух, тем -БОЛЕЕ отдаляется Он от них, до тех пор, пока они останутся ПОЛНОСТЬЮ без Него!

Адам же не успел так пренебречь и отдалиться от Духа Творца! А Творец -Он беседовал и с первенцем Адама -Каином, вразумляя его, и даже после его греха -не отошел от него полностью!... и т.д.

А вот далее- Творец уменьшил дни жизни человека по причине всё большего пренебрежения ими Его Духом. А ещё далее- случилось то, что со временем "всякая плоть извратила путь свой на Земле", и лишь несколько человек не пренебрегли Духом Творца - потому и были Им спасены в Потопе уничтожающем ничтожество, искажающее предписанный ему путь бытия!

И во "Втором Мире, содержащимся тем же Словом", соответственно складывается подобная же ситуация - как и учил Иисус("настанет время и настало уже"): "как перед Потопом: люди ели, пили и не думали(о Творце) - так будет и в Пришествие Сына Человеческого".

Ваши права