Да так и случилось: Адам, ставший жить как Боги("вот-Адам стал как один из Нас"), по Божьим меркам -не протянул и до 1 Дня("для Бога один День-как 1000 лет"), умерев в 930 лет "от роду".
Да, так!...И вас, мёртвых по преступлениям и грехам вашим ... предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие...
Я даже добавлю примеров: "но они -не дети Его по их преступлениям"(хотя ДО их преступлений они были названы "народом Господа") или "сколько раз Я простирал руки к народу непокорному?!", или "Иерусалим, Иерусалим, побивающий камнями пророков, сколько раз Я хотел собрать вас под свои крылья, но вы не захотели, -и теперь: оставляется Дом ваш пустым".
Поэтому: не сразу удаляется Бог от согрешивших, но -чем более пренебрегается Его Дух, тем -БОЛЕЕ отдаляется Он от них, до тех пор, пока они останутся ПОЛНОСТЬЮ без Него!
Адам же не успел так пренебречь и отдалиться от Духа Творца! А Творец -Он беседовал и с первенцем Адама -Каином, вразумляя его, и даже после его греха -не отошел от него полностью!... и т.д.
А вот далее- Творец уменьшил дни жизни человека по причине всё большего пренебрежения ими Его Духом. А ещё далее- случилось то, что со временем "всякая плоть извратила путь свой на Земле", и лишь несколько человек не пренебрегли Духом Творца - потому и были Им спасены в Потопе уничтожающем ничтожество, искажающее предписанный ему путь бытия!
И во "Втором Мире, содержащимся тем же Словом", соответственно складывается подобная же ситуация - как и учил Иисус("настанет время и настало уже"): "как перед Потопом: люди ели, пили и не думали(о Творце) - так будет и в Пришествие Сына Человеческого".

Сообщение от (Сергей
 Сообщение от (Сергей