Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 129 из 129

Тема: Наказание мира было на Нём

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Почему Вы духовную смерть не считаете реальной, а смерть тела считаете реальной?
    Потому что Творец призвал в бытие творение из праха и отослал его из бытия -назад в прах. И это -реальные состояния бытия/небытия, они неподвластны творению!

Духовное бытие/небытие - это условные состояния, они могут быть изменены со стороны самого творения, путем "работы над личностью/склонностями личного духа"! Так, например, можно духовно умереть для Бога, не став соблюдать Его Заповеди и снова духовно ожить для Бога, возобновив соблюдение Его Заповедей.
    ("сын! пойди сегодня работай в винограднике моем".29 Но он сказал в ответ: "не хочу"; а после, раскаявшись, пошел."Мф.,гл.21)

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Потому что Творец призвал в бытие творение из праха и отослал его из бытия -назад в прах. И это -реальные состояния бытия/небытия, они неподвластны творению!

Духовное бытие/небытие - это условные состояния, они могут быть изменены со стороны самого творения, путем "работы над личностью/склонностями личного духа"! Так, например, можно духовно умереть для Бога, не став соблюдать Его Заповеди и снова духовно ожить для Бога, возобновив соблюдение Его Заповедей.
    ("сын! пойди сегодня работай в винограднике моем".29 Но он сказал в ответ: "не хочу"; а после, раскаявшись, пошел."Мф.,гл.21)
    Понятно, живет мое тело, живу и я, умерло тело, умер и я. Не разделяю такое понимание.

Бог сказал человеку, что он прах после его духовной смерти, а лишившись жизни духом, т.е. близкого общения с Богом, у человека осталась только жизнь телом, потому то Бог и сказал ему: ты прах.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    Понятно, живет мое тело, живу и я, умерло тело, умер и я. Не разделяю такое понимание...
    Ну и зря!

Например, апостол Павел сказал, что при воскрешении из мертвых(то есть -из смерти/из небытия) - потребуется какое-то тело(с определенной "славой"), которое должен дать Бог на своё усмотрение...
    А без тела НИЧЕГО не получится: ни бытия не получится, ни Суда не получится, ни Оживания для Бога -тоже не получится!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    На каком основании, если за него смертью расплатился Христос.
    Я думаю, нам чтобы придти к пониманию этого вопроса, необходимо определится в фактах неизбежных! Что это за факты?
    Всякий человек смертен, тленен и мертв духовно! Это факт? Факт! Чем отличается уверовавший в Господа человек, со всеми вытекающими, от неверующего человека?
    Уверовавший возродился свыше, то есть Дух Святой оживил смертный наш дух и мы стали живы духом! А неверующий так и остается тем кем он есть! Как в одном тление и смерть присутствует, так и в другом все это присутствует, с одной лишь разницей!
    Уверовавшего возродился дух из мертвых и душа получает освящение, а у неверующего все как и прежде!

Как верующий стареет и у него плоть тлеет изо дня на день, так и у неверующего! Разница между ими заключается в том, что один умирает и уходит в глубины ада, а другой умирает в Господе, ибо смерть Господа, есть место покоя верующему и он когда будет воскрешен, получит новое тело! И это факт!

Что мы имеем из этих фактов?
    Господь умер за все человечество в лице Адама, значит первородный грех был искуплен, как и искуплен от самой смерти! Но как это происходит в человеке? Человеку вменяется искупление с учетом принятия его, если человек отвергает, то искупление не вменяется тому человеку!

Что же происходит с тем кто принимает это искупление? Первородный грех Адама, прощается, как и сама смерть в человеке!
    Ибо если этого не произошло бы, то тогда о возрождении свыше не было бы и речи, но Дух Святой с Кровью Христа приходит в сердце человека и возрождает его!

Грех и смерть во плоти человека продолжает существовать, ибо Господь позволяет греху и смерти пребывать во плоти до конца жизни человека! Почему?
    Потому что, существует определение установленное Богом! Человек верующий, включается в борьбу с плотью, вернее сказать возрожденный дух человека начинает бороться и закалятся в борьбе с плотью! Точнее сказать не с плотью он воюет, а с грехом во плоти! Богу нужен дух прошедший огонь воду и медные трубы, чтобы удостоится Царствия Божьего!

Итак, Господь искупил и дух и душу и плоть, но возрождает от смерти духовной наш дух и душу, оставляя до конца жизни временной плоть, в которой обитает грех и смерть! И это факт!

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Я думаю, нам чтобы придти к пониманию этого вопроса, необходимо определится в фактах неизбежных! Что это за факты?
    Всякий человек смертен, тленен и мертв духовно!
    Мы не говорим о смерти духовной, но о физической, плотской.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мы не говорим о смерти духовной, но о физической, плотской.
    Я понимаю, что Вы имеете ввиду! Но я же уже и писал о физической смерти, что верующий искуплен от нее, ибо перемещен в смерть Господа! А это две разные смерти!

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я понимаю, что Вы имеете ввиду! Но я же уже и писал о физической смерти, что верующий искуплен от нее, ибо перемещен в смерть Господа! А это две разные смерти!
    Начинаю понимать, что вера, какая бы она не была и Церковные Таинства не избавляют человека от смертности.

Смертность это приговор, который обжалованию не подлежит.

Бог может забрать на небо и живыми, но это исключение, о котором нет смысла и говорить.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Начинаю понимать, что вера, какая бы она не была и Церковные Таинства не избавляют человека от смертности.

Смертность это приговор, который обжалованию не подлежит.

Бог может забрать на небо и живыми, но это исключение, о котором нет смысла и говорить.
    Семёныч, а в православном катехизисе, признается грех живущий во плоти человека при его рождении и при уверовании?

Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Семёныч, а в православном катехизисе, признается грех живущий во плоти человека при его рождении и при уверовании?
    Прародительский грех признаётся, снимается в крещении.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7

Ваши права