Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я же уже раза четыре писал). Если то место смотреть в контексте, то Бог не может медлить, потому что Он вне времени, над временем, Господин времени, создатель времени.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
2-е послание Петра 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/3/#8
В таком случае Бог никогда бы не связывал ход исполнения своего Замысла с временами!... -Но Он это постоянно связывает!
Отрицание этого -ну я даже не знаю как назвать, чтобы было не обидно...
Первое Ваше утверждение - противоречит второму."Бог...вне времени" _ "Бог...над временем, Господин времени, создатель времени"
Ибо:
Если Бог -"Создатель времени", то это значит, что время Ему нужно для исполнения каких-то Его Дел, в упорядоченной последовательности, исключающей произвольный порядок! И это говорит о строгой связи дел Бога со временем!
Если Бог -"Господин времени", то это значит, что они связаны между собой некими "отношениями". При этом "Господин времени" обеспечивает условия прихода/существования для определенных Им времен!... Или Вы считаете, что быть "Господином" -это значит не иметь никаких обязательств перед подчиненными?
"во все дни этой Земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся" (Господь-Бог постановил это и обеспечивает своевременное исполнение этого).
Поэтому Бог Не может быть "вне времени"! - ВСЁ Творение связано с Творцом, а Творец связан с Творением: каждый своевременно делает свои дела, согласно Замыслу/Закону. Нарушение этого Закона сосуществования Творца и Творения влечет за собой разрушение Творения и потерю Творцом звания "Творец Творения/Господин Творения"!![]()
Как говаривал ВВП: "что Вы пургу несёте"?!...
Почему я должен Вам отвечать?... У нас с Вами что -заключен договор на обязательность моих ответов - такой, что если я Вам не отвечу, то Вы меня можете обидно называть?
По-моему, я всегда старался отвечать Вам(как начинающему интересоваться Словом Бога) - конкретно и с целью помочь разобраться по-существу в заданных Вами вопросах. Я всегда отвечал Вам, исходя из добрых побуждений, а не ради "подколок"...
Но если Вам не нравятся мои ответы и Вы начинаете своими подколками "плевать в мою сторону" -то какой мне смысл вообще отвечать Вам?!... -Зачем мне "метать бисер"?!![]()
ОК!...
"Если не ответите на этот вопрос, то "я даже не знаю как назвать, чтобы было не обидно""-
-Постарайтесь такими необоснованными ультиматумами не разговаривать с собеседниками - это ОЧЕНЬ неприлично!![]()
Мои слова -обснованные Писанием, а Ваши слова -не то, что Писанием, а вообще НИЧЕМ не обоснованы!
-Поэтому я специально для Вас подчеркнул важность обоснованности претензий(и тем более таких ультиматумов- "а если Вы "не" -то я Вас"!) к собеседнику:
"Постарайтесь такими необоснованными ультиматумами не разговаривать с собеседниками - это ОЧЕНЬ неприлично!"
...К сожалению, я замечаю, что Вы так ничего и не поняли и выводов о неприличности своих необоснованных выражений так и не сделали!... -И это -плохо(для Вас, конечно)!![]()
Первородный грех означает грех одного (первого) рождения. И чтобы эту ситуацию исправить нужно второе рождение (от Духа Святого, свыше). Таким образом, первородный грех действует на всех людей, независимо от их дел, уже лишь только по той причине, что они рождены один раз.
Вот и Никодим задал такой же вопрос. Тут можно ответить в двух словах, а можно в двух десятках абзацев. Наверное я отвечу первым способом, как и поступил Христос. Родиться от Духа Святого - значит из плоти стать духом:
от Иоанна 3:6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
На практике это значит обновление человека до нового уровня (из ветхого в нового):
Ефесянам 4
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.