Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 43

Тема: Первородный грех и смертность мира.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    ...Видите несуразица получается...
    Может это кому-то кажется "несуразицей"(и он может захотеть "вывернуть" его слова куда угодно), но апостол сказал братьям, что он им открывает "сокрытое"!
    ...Знаете ли -надо прислушиваться к таким откровениям!

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Может это кому-то кажется "несуразицей"(и он может захотеть "вывернуть" его слова куда угодно), но апостол сказал братьям, что он им открывает "сокрытое"!
    ...Знаете ли -надо прислушиваться к таким откровениям!
    Вот я и прислушиваюсь, а несуразицей я назвал неверное понимание сказанного Петром, а не его истинный смысл

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот я и прислушиваюсь, а несуразицей я назвал неверное понимание сказанного Петром, а не его истинный смысл
    Ну и чего тайного-то тогда открыл апостол, если принимать Вашу точку зрения?

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну и чего тайного-то тогда открыл апостол, если принимать Вашу точку зрения?
    Я же уже раза четыре писал). Если то место смотреть в контексте, то Бог не может медлить, потому что Он вне времени, над временем, Господин времени, создатель времени.

8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

2-е послание Петра 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/3/#8

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Бог...вне времени
    В таком случае Бог никогда бы не связывал ход исполнения своего Замысла с временами!... -Но Он это постоянно связывает!
    Отрицание этого -ну я даже не знаю как назвать, чтобы было не обидно...

"Бог...вне времени" _ "Бог...над временем, Господин времени, создатель времени"
    Первое Ваше утверждение - противоречит второму.
    Ибо:

Если Бог -"Создатель времени", то это значит, что время Ему нужно для исполнения каких-то Его Дел, в упорядоченной последовательности, исключающей произвольный порядок! И это говорит о строгой связи дел Бога со временем!

Если Бог -"Господин времени", то это значит, что они связаны между собой некими "отношениями". При этом "Господин времени" обеспечивает условия прихода/существования для определенных Им времен!... Или Вы считаете, что быть "Господином" -это значит не иметь никаких обязательств перед подчиненными?

"во все дни этой Земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся" (Господь-Бог постановил это и обеспечивает своевременное исполнение этого).

Поэтому Бог Не может быть "вне времени"! - ВСЁ Творение связано с Творцом, а Творец связан с Творением: каждый своевременно делает свои дела, согласно Замыслу/Закону. Нарушение этого Закона сосуществования Творца и Творения влечет за собой разрушение Творения и потерю Творцом звания "Творец Творения/Господин Творения"!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    В таком случае Бог никогда бы не связывал ход исполнения своего Замысла с временами!... -Но Он это постоянно связывает!
    Отрицание этого -ну я даже не знаю как назвать, чтобы было не обидно...
    А в Символе веры сказано, что Иисус Христос был рожден от Отца прежде всех век.
    Еще времени не существовало, а Христос был рождён.
    Как же это связать с Вашим утверждением?
    Если не ответите на этот вопрос, то "я даже не знаю как назвать, чтобы было не обидно..."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Михаил Малачи Посмотреть сообщение
    ...Если не ответите на этот вопрос, то "я даже не знаю как назвать, чтобы было не обидно..."
    Как говаривал ВВП: "что Вы пургу несёте"?!...

Почему я должен Вам отвечать?... У нас с Вами что -заключен договор на обязательность моих ответов - такой, что если я Вам не отвечу, то Вы меня можете обидно называть?

По-моему, я всегда старался отвечать Вам(как начинающему интересоваться Словом Бога) - конкретно и с целью помочь разобраться по-существу в заданных Вами вопросах. Я всегда отвечал Вам, исходя из добрых побуждений, а не ради "подколок"...

Но если Вам не нравятся мои ответы и Вы начинаете своими подколками "плевать в мою сторону" -то какой мне смысл вообще отвечать Вам?!... -Зачем мне "метать бисер"?!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Как говаривал ВВП: "что Вы пургу несёте"?!...

Почему я должен Вам отвечать?... У нас с Вами что -заключен договор на обязательность моих ответов - такой, что если я Вам не отвечу, то Вы меня можете обидно называть?

По-моему, я всегда старался отвечать Вам(как начинающему интересоваться Словом Бога) - конкретно и с целью помочь разобраться по-существу в заданных Вами вопросах. Я всегда отвечал Вам, исходя из добрых побуждений, а не ради "подколок"...

Но если Вам не нравятся мои ответы и Вы начинаете своими подколками "плевать в мою сторону" -то какой мне смысл вообще отвечать Вам?!... -Зачем мне "метать бисер"?!
    Вы очень мнительны. Если мне нужен Ваш ответ, то каким образом он может вызывать у меня неприятие? Никак.
    Я указал на Ваше заблуждение. Если Вы не отвечаете, то мне вообще всё равно. Это на Ваше усмотрение.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    ОК!...

"Если не ответите на этот вопрос, то "я даже не знаю как назвать, чтобы было не обидно""-
    -Постарайтесь такими необоснованными ультиматумами не разговаривать с собеседниками - это ОЧЕНЬ неприлично!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    ОК!...

"Если не ответите на этот вопрос, то "я даже не знаю как назвать, чтобы было не обидно""-
    -Постарайтесь такими необоснованными ультиматумами не разговаривать с собеседниками - это ОЧЕНЬ неприлично!
    Я процитировал Ваши слова. И даже в кавычки поместил, чтобы Вы понимали что слова Ваши.
    У Вас там что, на одном аккаунте несколько человек отвечает? Почему Вы своих слов не запоминаете?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Я процитировал Ваши слова.
    Мои слова -обснованные Писанием, а Ваши слова -не то, что Писанием, а вообще НИЧЕМ не обоснованы!
    -Поэтому я специально для Вас подчеркнул важность обоснованности претензий(и тем более таких ультиматумов- "а если Вы "не" -то я Вас"!) к собеседнику:
    "Постарайтесь такими необоснованными ультиматумами не разговаривать с собеседниками - это ОЧЕНЬ неприлично! "

...К сожалению, я замечаю, что Вы так ничего и не поняли и выводов о неприличности своих необоснованных выражений так и не сделали!... -И это -плохо(для Вас, конечно)!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мои слова -обснованные Писанием, а Ваши слова -не то, что Писанием, а вообще НИЧЕМ не обоснованы!
    -Поэтому я специально для Вас подчеркнул важность обоснованности претензий(и тем более таких ультиматумов- "а если Вы "не" -то я Вас"!) к собеседнику:
    "Постарайтесь такими необоснованными ультиматумами не разговаривать с собеседниками - это ОЧЕНЬ неприлично! "

...К сожалению, я замечаю, что Вы так ничего и не поняли и выводов о неприличности своих необоснованных выражений так и не поняли!... -И это -плохо(для Вас, конечно)!
    Хорошо. Бог вне времени. Иисус рожден от Отца когда еще никаких времен не существовало. Возражения по этому поводу есть?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Хорошо. Бог вне времени...Возражения по этому поводу есть?
    Да, по этому поводу есть возражения и я их высказывал и приводил обоснования из Писаний и свои логические рассуждения по этому поводу.
    Вы сможете с ними ознакомиться, пролистав "чуть вверх".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, по этому поводу есть возражения и я их высказывал и приводил обоснования из Писаний и свои логические рассуждения по этому поводу.
    Вы сможете с ними ознакомиться, пролистав "чуть вверх".
    Резюмируйте. Желательно вкратце.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Резюмируйте. Желательно вкратце.
    Там и так кратко -я всегда стараюсь излагать покороче! - Так что -читайте!

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Первородный грех означает грех одного (первого) рождения. И чтобы эту ситуацию исправить нужно второе рождение (от Духа Святого, свыше). Таким образом, первородный грех действует на всех людей, независимо от их дел, уже лишь только по той причине, что они рождены один раз.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Первородный грех означает грех одного (первого) рождения. И чтобы эту ситуацию исправить нужно второе рождение (от Духа Святого, свыше). Таким образом, первородный грех действует на всех людей, независимо от их дел, уже лишь только по той причине, что они рождены один раз.
    Что это значит родиться от Духа Святого?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Что это значит родиться от Духа Святого?
    Вот и Никодим задал такой же вопрос. Тут можно ответить в двух словах, а можно в двух десятках абзацев. Наверное я отвечу первым способом, как и поступил Христос. Родиться от Духа Святого - значит из плоти стать духом:

от Иоанна 3:6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.

19. 1 пользователь сказал cпасибо Ученик Христа за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Ученик Христа Посмотреть сообщение
    Вот и Никодим задал такой же вопрос. Тут можно ответить в двух словах, а можно в двух десятках абзацев. Наверное я отвечу первым способом, как и поступил Христос. Родиться от Духа Святого - значит из плоти стать духом:

от Иоанна 3:6 Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
    Кратко, ёмко и по делу. Спасибо. Принимается.
    Но что значит родиться духом от Духа?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Кратко, ёмко и по делу. Спасибо. Принимается.
    Но что значит родиться духом от Духа?
    На практике это значит обновление человека до нового уровня (из ветхого в нового):

Ефесянам 4
    22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
    23 а обновиться духом ума вашего
    24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

Ваши права