29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/
Христианский сайт и межконфессиональный форум |
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Вы читайте то, что написано в тексте, согласно с остальным контекстом, а не выковыривайте куски текста, извращая их смысл!
-Там НЕТУ того, что Вы думаете!вот дело Божие
-Там же НЕ сказано о деле верующего человека, но там сказано о "деле Божием"(о чуде Божием), чтобы люди поверили в Иисуса, что Он -Христос!![]()
Ну давайте прочитаем всё-
28 Итак, сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
- - - - - Добавлено - - - - -
И всё .
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Послание Иакова 2 глава
Господь дал всем людям на все времена простое и понятное основание живой веры,которой и живем и спасаемся:Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр 14:12)
- - - - - Добавлено - - - - -
Как то по детски это...
Два предложения -это по-Вашему "всё"?...
Читайте в контексте смыслового изложения -что такое "дела Божии"(а не человеческие):
"вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?"
-Иисус "кормил их" "чудесами от Бога", чтобы они уразумели/поверили, что Он есть Христос, посланный Богом!
Далее по тексту Евангелия, Иисус им сказал, что и ученики тоже смогут творить "дела Божии"(для того, чтобы и им люди поверили -что они посланы Богом):
"Аминь, аминь говорю вам: кто верит в Меня, тот сотворит те же дела, что творю Я, и даже больше того".![]()
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламенённые небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем, мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неосквернёнными и непорочными в мире;
2-е послание Петра 3 глава
"Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил... Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога" (Апостол Иоанн)
Я верю в то, что есть в Слове Бога, но я не верю в то, чего в Нём нет!
"Вера в Христа" -это дело человеческое а не "дело Божие", ибо для человеков и был послан Христос!![]()
Последний раз редактировалось мипо; 14.10.2024 в 12:39.
Ну ... как сказать. У каждого своё.
Название темы- Господи! Что мне делать,чтобы спастись?
25ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её;
Евангелие от Матфея 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/16/
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
«почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя». Матф 19-15
Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь, и слушающих тебя. 1Тим 4-!6
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Откр 14-12