Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9
Показано с 161 по 166 из 166

Тема: Свободная воля человека!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Быт.3:22:
    "Разве не пошлет руку его взять также и от Древа Жизней, чтобы есть и жить для-Олам".
    Но вся Библия о том, что в грехе смерть духа, значит, в этом стихе Бог говорит невсерьез, как бы в виде шутки, потому что Адам так нелепо поступил, согрешив, что осталось только пошутить в его адрес.

Адам согрешил, его дух омертвляется грехом. Как Адам возьмет плод жизни таким духом?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    в грехе смерть духа
    В Библии сказано, что при смерти: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Екклесиаст 12:7)
    Думаете -Екклесиаст тоже пошутил?...

значит,...Бог говорит невсерьез... осталось только пошутить...
    А потом, ради шутки, взял и выгнал Адама из Рая, и чисто ради шутки -Херувима с вращающимся мечом поставил, чтобы Он, шутя, не пускал никого в Рай...

А далее -ради шутки, продиктовал, чтобы этот юмор был записан в юмористический Сборник, чтобы потомкам людей, выгнанным из Рая, было бы весело жить вне Рая.

Как Адам возьмет плод жизни таким духом?
    Это Вы у меня спрашиваете, или же Ваш вопрос -к Создателю?...

Если -у меня, то я не в курсе нюансов Замысла Творца (как-то страдающему Иову, вопрошавшему Творца "почему нечестивые благоденствуют, а праведники страдают?" - Он ответил намёком: "а где был ты, когда Я устанавливал Основания Земли(т.е.-Замысел)...когда все Сыны Божии восклицали от радости...?")... -не всё дано знать людям... но по Замыслу -радость восторжествует над печалью!

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В Библии сказано, что при смерти: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Екклесиаст 12:7)
    Думаете -Екклесиаст тоже пошутил?...

А потом, ради шутки, взял и выгнал Адама из Рая, и чисто ради шутки -Херувима с вращающимся мечом поставил, чтобы Он, шутя, не пускал никого в Рай...

А далее -ради шутки, продиктовал, чтобы этот юмор был записан в юмористический Сборник, чтобы потомкам людей, выгнанным из Рая, было бы весело жить вне Рая.

Это Вы у меня спрашиваете, или же Ваш вопрос -к Создателю?...

Если -у меня, то я не в курсе нюансов Замысла Творца (как-то страдающему Иову, вопрошавшему Творца "почему нечестивые благоденствуют, а праведники страдают?" - Он ответил намёком: "а где был ты, когда Я устанавливал Основания Земли(т.е.-Замысел)...когда все Сыны Божии восклицали от радости...?")... -не всё дано знать людям... но по Замыслу -радость восторжествует над печалью!
    "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Екклесиаст 12:7)
    Ну если дух возвратится к Богу, значит сия душа не так уж и грешна, раз еще способна ощущать Бога, чтобы возвратиться... А душа в тяжелом грехе... Бога уж не ощущает и находится на пути во вторую смерть (по книге Откровение).
    Но если Адам согрешил, что ж, оставлять его было с Евой в раю? Они сами себя выгнали, совесть их не пускала обратно, и это и есть херувим с мечом, их совесть. Проход в сад райский был меж скал, возвышался вверх сужаясь, а на востоке всходило солнце, и они могли наблюдать изнутри как будто свет по лезвию меча поднимается. И западает при заходе. Это образ обращающегося огненного меча.

читатель Аватар для (Сергей
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Ибрагим Аббас Посмотреть сообщение
    Голос Бога, это, вообще-то, голос истины. Мир, люди, услышат глас истины. И даже уже мертвые во гробах, ибо они вроде живые, ходят по земле, но уже мертвы в духе, как Адам. И "мертвые во гробах" такое выражение в Писании, потому что еще раз: обратите внимание, что есть те кто умерев — не легли в гроб, есть и такие случаи. Поэтому данное выражение нужно понимать не в буквальном смысле, а переносном: они мертвы в духе, т.е. их дух омертвляется (вплоть до второй смерти).

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#25

В вылеленном красным речь идет о воскресении и жизни духа (время уже настало), а в выделенном синим, где речь идет о суде, говорится о воскресении тела (будет в будущем).

Опытный форумчанин
    Записей в дневнике
    3
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от (Сергей Посмотреть сообщение
    24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь.
    25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
    28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
    29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения.

Евангелие от Иоанна 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/5/#25

В вылеленном красным речь идет о воскресении и жизни духа (время уже настало), а в выделенном синим, где речь идет о суде, говорится о воскресении тела (будет в будущем).
    мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    Мертвые духовно, гробы повапленные, оживут духом от гласа истины. Их дух оживет, они ходят по земле, дышат, но живут ли в духе?
    А ваше тело земное, положенное в гроб, это только плоть, она сгниет во гробе, она лишь прах. Вы вынашиваете в себе специфические некрофилические мысли, и это не есть хорошо. Тело земное умерло, душа отошла от него, и душа далее живет, будем надеяться что вечно ей жить, ибо преодолела в себе грех, и обратилась к Богу, истине в Боге.

А для Бога вы, пока не родились от Духа, свыше, — духовно омертвелы, говоря прямо: мертвы по духу. Ибо влачите в себе след второй смерти. Пестуете грех, непроизвольно, но так у всех. Пока не рождены в духе.
    Вы думаете о бессмертии этого земного, плотского тела, а надо думать о душе.

Смотрите как написано: "слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь". Значит, речь тут о душе, коя оставила почившее бездыханное тело плоти земной, и пришла на суд? Или не пришла, потому что уже рождается свыше: "перешёл от смерти в жизнь". Но речь же тут о душе, коя итак оставила земное тело, зачем запись такая: "из смерти в жизнь"? О какой тут смерти говорится для души что итак оставила мир, жизнь земную... Если жизнь понимается в Боге — духовная... то и смерть тут имеется в виду духовная, то есть, омертвение в духе. И далее, "наступает время, и настало уже, когда мёртвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут". Про "мертвых" тут это про те души, которые еще не перешли от смерти в жизнь, и пребывают с грузом греха, а значит, не могут ожить: ожить с точки зрения Бога, для Которого еще не рожденные от Духа души — "мертвы". Но это "мертвы" может оказаться и без кавычек в некоем итоге души... Бог смотрит только духовно на аспект Жизни. И плоть, волочащаяся по чувствам на земле, дышащая страстями неосмысленными, и тут же согрешающая... МЕРТВА, т.е. душа этой плоти мертва, или "как бы жива", если говорить мягко. Бог смотрит сверху на вселенную, на мир, и видит скопище умирающих душ, уходящих, соскальзывающих во вторую смерть. Потому и отдал Себя на искупление для искоренения греха.
    А "наступает время, и настало уже", это о том, что Христос говорил к народу, о Его гласе в народ. Время наступает... и уже настало, вот Он говорит об истине, и "имеющий уши пусть слышит".

А в общем и целом, для чего Богу поднимать из гробов истлевшие останки, оживляя тленное? Это некрофилизм.
    Последний раз редактировалось Ибрагим Аббас; 03.10.2024 в 13:37.

Опытный форумчанин Аватар для Шумер
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Георгий Посмотреть сообщение
    Что хочет сказать Господь по всему Писанию, что человек вкусивший от этого дерева умрет и никогда он не сможет делать добро и не делать зла, никакая свободная воля не поможет ему! У человека нет сил и способности раз и навсегда выбрать по воле своей добро и не делать никогда зла! Утратил человек эту способность воли своей, он не способен жить по Образу Единородного, который живет Отцом своим и никогда ничего не делает по воле своей! Он учит учеников: да будет воля Отца на земле как на небе она осуществляется!
    Надо просто ограничить рассуждения и ввести их в разумные рамки.
    Ребёнок полностью зависит от родителей, но это не значит, что он всегда делает то, чего хотят родители.
    Ребёнок не может не ошибаться.

Лк.15:17 Придя же в себя, сказал:сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
    Лк.15:18 встану, пойду к отцу моему искажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
    Лк.15:19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
    Лк.15:20 Встал и пошёл к отцу своему.И когда он был ещё далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
    Лк.15:21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
    Лк.15:22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9

Ваши права